友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩

2018-12-02 20:46:40 6点赞 22收藏 1评论

【前言】:很多人毕业之后来到上海工作,魔都魔都,就是有这样的魔力,刚来上海的萌新们,有的在上海呆了一辈子、有的呆了很多年,有的呆了一两年就离开了,刚来上海的那一两年,自己对上海充满了向往与好奇,希望了解并融入这个国际化的大都市,总是出去逛一逛,也经常会有一些朋友来上海玩,总是要尽一下地主一宜的,小编从大学毕业到上海工作2年多一点,给大家推荐一些带朋友来玩的地点

上海迪士尼

• 推荐指数:友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 (扣掉一颗心的原因是太贵人太多啦)

• 好玩指数:友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩

• 消费水平:单人650元左右

• 游玩天数:1整天

• 推荐朋友类型:密友,有很多话可以说的朋友

• 之前是否需要去过:最好之前没有去过

• 小编经历:小编是2016年毕业之后来上海的,大约是2017年4月份第一次去迪士尼,那个时候是陪了一个大学最好的朋友去玩的,当时可能真的是萌新,不知道有迪士尼APP,啥也没准备,就和小伙伴2个人第二天睡到8点起床,然后不急不慌的10:30才进迪士尼,那个时候是周末,在美团买的门票,499一张友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 ,对于刚工作的人来说还是挺贵的,进了迪士尼,才发现迪士尼是真的大啊,人是真的多啊,只要是热门项目,排队都是2个小时的,友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 由于小编没有做功课,连快速通行证是什么东西都不知道,事后,我的小伙伴想锤我友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 ,热门项目只玩了一个创极速光轮,记错了时间,烟花表演也没有看见友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩,还在迪士尼买了个火鸡腿,70大洋啊,玩到的项目有:创极速光轮、加勒比海盗、爱丽丝梦游仙境迷宫、旋转蜂蜜罐、巴斯光年星际营救,其他的就没有了

迪士尼的标志性城堡迪士尼的标志性城堡

海盗船海盗船

迪士尼的花车游行迪士尼的花车游行

夜晚的旋转木马夜晚的旋转木马

小编第二次去迪士尼是2018年4月,这次不是陪朋友去的,是有一个朋友有朋友在迪士尼工作,邀请我们去体验迪士尼即将开园的新项目玩具总动员,不要钱的玩法真的是非常浑身舒爽友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 ,早上睡在9点才起床,9点才到迪士尼,率先体验了一下新项目,不要排队的感觉真的是飞一般的感觉友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 ,7点多的时候太饿了,出园在迪士尼小镇吃了个饭,吃饭完烟花表演又结束了,只看见天空中的几缕青烟友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩

依然是标志性的城堡入口依然是标志性的城堡入口

免费体验手环免费体验手环

玩具总动员新项目玩具总动员新项目

城堡侧面城堡侧面

钻石拼成的,但是好像不是真的钻石钻石拼成的,但是好像不是真的钻石

玩了一下划船玩了一下划船

超有feel的图超有feel的图

天空色等烟雨,而且在等你天空色等烟雨,而且在等你

迪士尼的专用婴儿车迪士尼的专用婴儿车

• 建议安排:(1)如果要去迪士尼玩,首先要准备一整天的时间,早上需要大概8点到大门口。(2)一定要做攻略,像小编这么佛系,完全没有对于迪士尼的门票感到物超所值,我一定还会去第三遍的。(3)下载迪士尼APP,以便在园区内随时了解各个项目的排队情况。(4)快速通行证一定要先领取,到后面的话有可能会没有。(5)迪士尼园区内不允许带自拍杆,不允许带食物,所以不需要准备。(6)关于相机的话,我的建议还是不要带了,太碍事了,迪士尼主要是玩,不是看的,玩的开心就行啦。

迪士尼的话可以留到和最好的朋友一起去的时候去玩,如果和不是很熟的朋友的话,可能会放不开,玩不尽兴,而且,你的最好的朋友来了,不陪她去一趟迪士尼吗?

东方明珠、外滩

• 推荐指数:友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩

• 消费水平:200元左右

• 游玩天数:半天(3-4个小时)

• 推荐朋友类型:什么类型的朋友都合适

• 之前是否需要去过:去过

• 小编经历:俗话说不到长城非好汉,来了上海,不来东方明珠和外滩看一眼,你就不算是真正来过魔都友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 ,相信大家初来上海的时候肯定都要去一下外滩和东方明珠的吧,然后各种朋友过来,也都要陪着去一趟的,总是,小编在上海2年多,去过很多趟,除了第一次是自己想去看一看,其他都是陪来上海的亲戚朋友去的,怎么说呢,你如果你要去外滩看东方明珠,一定不能错过的就是夜景友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 ,站在外滩面临黄浦江是陆家嘴金融圈,背对外滩,是万国建筑群,非常壮观,但是这是对东方明珠的遥望,如果想近距离看东方明珠,你就需要穿过黄浦江,去东方明珠的脚下,来一张与东方明珠的合影,标志这到此一游,夜晚的时候,黄埔江上还有很多的美轮美奂的邮轮,小编曾经陪闺蜜做过那个邮轮,全程50分钟,刚开始的时候是很美的,畅游黄浦江,到后面的时候,开发不完善,其实也就是那样,然后原路返回友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 ,一张邮轮票100块钱左右吧。给大家发几张我在东方明珠拍的照片吧

小编的爸爸妈妈东方明珠合约小编的爸爸妈妈东方明珠合约

小编的朋友在黄浦江邮轮合照小编的朋友在黄浦江邮轮合照

万国建筑群万国建筑群

通往外滩的路通往外滩的路

白天的陆家嘴金融圈白天的陆家嘴金融圈

夜晚的万国建筑群夜晚的万国建筑群

夜晚的东方明珠夜晚的东方明珠

对了,还有外白渡桥 ,想起了被情深深雨蒙蒙支配的童年,这个地方拍照还是非常不错的

只能想起各种上海滩的电视剧只能想起各种上海滩的电视剧

拍照的绝佳角度拍照的绝佳角度

• 建议安排:外滩和东方明珠的话作为上海的地标性建筑,是一定要去的,无论是朋友还是亲戚都可以带着去,建议的话半天的时间就可以了,最好是可以和南京东路步行街连在一起玩,我的建议是上午去陆家嘴,然后在东方明珠脚下拍照留念,然后做地铁或者轮渡到南京东路逛街吃饭,南京东路有很多吃饭的地方,都可以尝一下,顺便买点特产友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 ,然后华灯初上或者黄昏的的时候走到外滩,外滩那边有一些咖啡厅,可以坐着休息一下,等待外滩灯光全部亮起,大概8 、9点的时候打道回府友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 ,这样的行程安排不会太累

南京东路步行街/淮海中路步行街

• 消费水平:得看你买什么

• 游玩天数:半天吧

• 推荐朋友类型:亲戚、朋友都可以

• 之前是否需要去过:去过

• 小编经历:小编的话去南京东路已经很多次啦,逛街、陪朋友、吃饭等,小编经常去的有悦诗风吟超大的店,还有M豆、海底捞,新世界百货下面有很多很实惠的好吃的东西,还有最近整修之后的世茂,都是值得逛一逛的地方。

白天的南京路白天的南京路

夜晚的南京东路夜晚的南京东路

繁华的南京东路繁华的南京东路

• 建议安排:(1)南京东路步行街是一个shopping的天堂啊,有很多人来上海就是为了买一些好的东西的啊 友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 ,有恨的奢侈品专柜友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 ,还有上海的一些特产,那条街上有很多的上海老字号的食品百货,比如说沈大成啊,上海第一百货啊,沈大成每次人还是挺多的,都要排队的,味道我觉得一般吧,就是吃个意思。在这里买一些伴手礼是比较合适的,还有很多的吃饭的地方,可以带朋友在这边吃饭,如果是小食的话,可以去那些百货的负一楼,如果是吃正规餐的话,一般是在最上面2层楼,其实,说白了,南京东路就是一个逛街的地方,可以没有目的的随便逛,就当是观光,南京东路上面还有观光车,我的建议是观光车就不用做了,如果你坐观光车的话,就没有办法深入到每个商场里面看一看了友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩

• (2)还有一个地方离南京东路不远的地方就是淮海中路,与南京东路相比,淮海中路人要少很多,南京东路适合和 主要是旅游的人有很多,相对而言,大部分品牌的价格也是比较友好的,淮海中路的话就是比较高端一点的了,有很多很大的奢侈品专卖店,在那条路上逛街,随便一辆都是名车、超跑友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 ,可以去开阔一下眼界哈,小编反正是每次去淮海中路,都是冲着那边超大的一个优衣库去的,那边有一家附近最大的优衣库,四层,还有一个三层的无印良品,这2个还是可以买得起的友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩

田子坊

• 消费水平:100元足够

• 游玩天数:2小时

• 推荐朋友类型:年龄相仿的人

• 之前是否去过:去过

• 小编经历:田子坊小编一共去过三次,一次是和小编的闺蜜,一次是和小编的同事,还有一次是和小编的爸爸妈妈,他们的反馈是,小编的闺蜜是非常喜欢友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 ,因为可以拍很多很好看的照片,但是小编的爸爸妈妈就觉得很无聊友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩 ,田子坊是在上海的居民胡同里面,里面都是一些比较矮的、店铺比较小的地方,比较有文艺气息,有很多卖上海女人雪花膏的,话不多说吧,给大家上几张图,景色还是非常不错的

全部都是这种小店全部都是这种小店

小小的巷子里小小的巷子里

绿植也很多绿植也很多

• 建议安排:建议和年龄相仿的人一起来转转,如果是长辈亲戚的话,就不建议来这种地方,他们真的觉得有点无聊,主要也还是在这些小店里面逛一逛。时间的话,最多2个小时就够了,可以和其他的项目安排在一起玩一天,不用单独留出时间来玩的,这边离南京东路还是很近的,可以安排在一起一天的时间

水族馆/动物园

• 消费水平:240每人

• 游玩天数:3-4小时

• 推荐朋友类型:适合有孩子的

• 之前是否需要去过:不需要

• 小编经历/建议安排:上海有好几家水族馆和动物园,小编去的是陆家嘴的那个水族馆和上海动物园,不过据说野生动物园比较好玩,水族馆上海之前有2家,最近好像又新开了一家,一个是长风水族馆,一个是陆家嘴这边的,长风水族馆的话是表演比较多,陆家嘴这一家是鱼的品种比较多,还有一个一个最大的360度的景观长廊

,小编去动物园是党员活动公司组织去的,还是觉得比较适合小孩子;水族馆是陪爸爸妈妈去的,爸爸喜欢🐟,就陪他们去水族馆逛逛,果然他们是很开心的

这种红色的鸟真的很好看的这种红色的鸟真的很好看的

这个好像是一种鹦鹉这个好像是一种鹦鹉

这个好像是鸵鸟这个好像是鸵鸟

像假的一样的水母像假的一样的水母

大规模鱼群大规模鱼群

小鱼儿游啊游小鱼儿游啊游

第一次给大家分享游记,希望对大家有所帮助,还有其他的好玩的地方大家可以在评论里多多提出,有时间的话可以去玩啊,上周刚去了武康路摄影打卡,下篇给大家介绍武康路的风景,先晒几张图

甜点店的落叶甜点店的落叶

友旅计划—朋友来上海,带他哪里玩

摩拜单车、母亲与孩子摩拜单车、母亲与孩子