3寸桌面音箱中的省心省力之选—声擎HD3试听

一、前言

首先声明,本人不是音箱发烧友,所写下的文字,主观评价多,客观意见少。所以,如有不妥,欢迎指正。

为啥选这个音箱呢?说起来可长可短。

往长里说,就是虽然家里有几个便携的蓝牙音箱(例如BOSE SoundLink Mini2)用来听歌,也买了一个带重低音的麦博音箱连接电视作为家庭影院,然而,却没给电脑配一个高品质的桌面级音箱,多少是个缺憾。于是心心念念这个事,于是就买了声擎HD3。

往短里说,大妈家有3000-1000券,这个刚好能用券。

二、开箱

包装箱包装箱

收到快递,重量不算轻,但也能接受,毕竟重量3.3KG,不至于像某些大箱子动辄几十斤。

包装得很结实,起码不怕暴力快递。

有关信息有关信息

贴纸上的信息,看得有点迷糊,声擎这个牌子是美国的,生产是在中国,这些都没问题。那个EU是什么鬼?意思是欧盟标准?

箱子1箱子1

箱子2箱子2

这些没什么好说的,中规中矩吧。

开箱1开箱1

打开箱子,映入眼帘的就是厚实的泡沫,以及布袋包裹的线材。

布袋质感相当不错,拿在手里的第一感觉,就是这东西用来装点啥比较好,扔了有点浪费。

开箱2开箱2

去除上层泡沫,能看到两个音箱的本体,也用布袋包裹。

全家福全家福

这是去除包装之后的全家福,2个音箱,说明书、保修卡、各种线材。

正面1正面1

侧面1侧面1

侧面2侧面2

音箱本体,胡桃木材质,铝制饰板,风格简约,是我喜欢的款。

丝膜球顶高音、Kevlar低音、狭缝式倒相管、内置解码器、aptx和外置天线、耳机放大器,这些是这部音箱的主要特点。

至于是啥意思,别问我,我也不知道。

背部背部

接口很丰富。讲几个我认为重要的点:

第一,支持多种音源输入,主要包括电脑、蓝牙、3.5mm。

第二,还支持再接一个重低音音箱。具体操作就是,接一个重低音音箱,然后把拨杆调到normal,这样这一对箱子就只负责输出中高音了。

完全体完全体

这才是为师的完全体。

规格型号规格型号

附一张规格型号表。

三、试听

把音箱完全组装好后,连到了我常用的电脑上。

我这个电脑平常用来玩游戏多,看电影、听音乐少,所以没有装foobar,也没有几首无损音乐。

因此,我就用酷狗,放了一首4M左右普通音质的《匆匆那年》。

总体而言,我对音质要求不高,平均下来,每天听音乐的时候少于0.5小时。这个音箱的音质表现,完全满足我的需要。

专业术语我不会说,主观上的感受就是,声音细腻,层次丰富,情感饱满。

四、评价

回到主题。

为什么说这是一款省心省力的桌面音箱优选呢?我认为主要有三点:

1、音箱比较小巧,怎么放都合适,甚至放在一堆书中间都不觉得突兀。

2、内置解码器,同时可以作为耳机放大器来用,这样又省下了两样搭配的钱。

3、aptx蓝牙、外置天线,接收到蓝牙线号后,还会由内置独立解码芯片进行数模转换,相当于拥有了一个高品质的蓝牙音箱。

综上所述,对于我这样对音质有一定要求但不是太高、又不想费心费力地去研究琢磨各种搭配的人来讲,声擎HD3是最为省心省力的选择。

最后,我只有一个希望,这个音箱的质量可靠些,让我能省心省力地多听几年。

OVER。

把耳朵叫醒