北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

2018-11-27 17:29:31 13点赞 60收藏 7评论

大家好,是老纪啊!老纪幸运的众测了北极之旅,免费去北极玩了十多天。下面是老纪的北极众测报告,欢迎大家观看

北极,北极!标题越短,事情越大----老纪带你了解北极小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接唔哈哈哈,大家好,是老纪啊!老纪有点膨胀,因为竟然众测到了值得买的北极之旅,这趟旅程一共14天,让老纪在北极的大地上彻底的放肆了一下。给大家简单介绍一下,老纪这次去北极的内老纪很大力| 0 评论56 收藏181查看详情

除此之外,还有一篇关于值友任务的原创。就是大家给老纪提出的一些任务,以及值友们对于北极提出问题的解答。对北极感兴趣的小伙伴们,也可以看看这个

关于北极的梦想和答案都在这里了,文末彩蛋小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,是老纪啊,双十一已经过了,大家买的怎么样?老纪反正是战果累累,无论是1100-1000券买的1800个口罩还是空调、闪光灯,总之是剁手非常愉快今天这篇与购物无关,而老纪很大力| 55 评论55 收藏249查看详情

这一篇呢,是北极系列的最后一篇文章啦。里面是对全部行程的一个总结,包括了一些常见问题,想去北极的小伙伴们,看了这一篇就知道应该怎么安排了。

话不多说,开始。先放点在北极拍的图片

1.签证

广义上讲的北极地区,其实是指北极圈(北纬66°34')以北的地区,包括格陵兰岛、挪威瑞典芬兰的北部、俄罗斯的北部(包括摩尔曼斯克、西伯利亚等地)以及加拿大的北部及美国阿拉斯加等地。但以商业化运作的邮轮去往北极,则主要是两个地方:一个是挪威的斯瓦尔巴群岛,一个就是丹麦的领地格陵兰岛了。这两个地方的风格并不完全一样,斯瓦尔巴作为北极熊的故乡,在夏天的时候会生机勃勃,动物种类比较丰富;而格陵兰岛则因为面积巨大,会有很多壮阔的冰川和浮冰,因此,如果你更喜欢看动物,那么夏天去斯瓦尔巴群岛是比较好的选择,而如果你喜欢看风光,那么格陵兰岛不能错过。这次野去自然旅行组织的是前往格陵兰岛,船上的领导是专业的摄影大师、动物学家、旅行家-----张律老师。

如果想去格陵兰岛,我们要办欧洲的申根签证(多次往返,因为格陵兰不属于申根区,因此需要多次进出申根),以及格陵兰岛的签注(签证上个人信息太多,就不上图了)。只要材料符合要求,都没有问题。老纪是国企员工,除了办东南亚签证等需要的常规材料以外,车本、房本都是加分项,能让签证官觉得你家庭条件不错,不会黑在欧洲。还有你的有至少3万余额的工资卡银行对账单----在银行的自助机器里就能打出来,一定要有红章才有效----老纪为了安全,存了5万进去。

接下来,如果你是第一次办申根签证,你需要去录入指纹。老纪就特意从沈阳赶到北京去录指纹,录完后立刻去火车站回沈阳了。但是如果你三年之内在办理申根签证的时候录入过指纹,就不需要去了。

关于签证的问题,大概就是这么多。只要你有稳定的工作收入、家庭正常、没有污点,不会让签证官觉得你有黑在欧洲的嫌疑的话,一般是不会有问题的。

特别注意:请注意你的申根多次往返签证每一次可以停留的时间。理论上说,你从申根区去了一次格陵兰岛然后再返回,你的停留时间应该是可以重新计算,因为你已经离开了申根区并且重新进入。但是问题来了,从申根区前往格陵兰没有出入境手续,因此无法证明你离开了申根区,所以,第二次回到申根区停留的时间并没有重新计算。这是特别需要注意的问题,以免出现了非法滞留。

老纪的签证是多次15日停留,就是每次可以停留15天。我是11月4日到的冰岛,5日离开冰岛去的北极,11月17日抵达丹麦,本来想玩3天(以为重新计时了),结果在18号早上6点无意间幸运的得知我如果不在18号半夜离开,就属于非法滞留,不仅要关小黑屋,以后可能再也不能去欧洲美国了北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍 临时改签了机票立刻就走了。发生这个的原因就是我去格陵兰和回冰岛的时候护照上没有盖章,严格意义上我并不算离开欧盟的境内。

2.行程

怎么去北极?其实并没有直飞格陵兰岛的航班,野去自然旅行的伦勃朗号帆船是在冰岛启航,因此,我们必须先到达冰岛。老纪这次选择的北欧航空,经丹麦首都哥本哈根转机前往冰岛首都雷克雅未克。

到冰岛的时候是晚上8点,飞往北极则是第三天的早上,所以我们有整整一天的时候可以玩。

而从冰岛飞北极,我们用的是包机,从雷克雅未克机场起飞,降落在格陵兰岛的NERLERIT INAAT机场。小型螺旋桨飞机,只能坐30人左右,不过北极的空中云层不多,所以还是蛮稳的

这就是北极的机场,只有一条简单的土质跑道。不过因为北极很冷,所以跑道非常的坚硬。旁边是航站楼和候机厅-----都是简易房。

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

刚降落在北极的土地上,看什么都新鲜。远处的大山也吸引了我们的快门

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

迫不及待的进行了第一次徒步,大概2个小时。因为此时我们的船正在清洁。

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

当时远远地看到了我们乘坐的船---伦勃朗号-----一艘94岁高龄的帆船。最开始老纪还以为是木质的,去之前心慌慌,后来发现是金属的才放心北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

而回程呢,我们并没有回到起点坐飞机回冰岛,而是一路坐船到了冰岛-----连续50个小时的船程,穿越了丹麦海峡。一场看似很恐怖也很具有挑战的经历。因为丹麦海峡属于北大西洋的一部分,容易产生巨浪颠簸。老纪是晕船了,再也不想体验了北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍 5-6米的巨浪,具体可以看老纪的抖音----纪叔一人游。但是这样的大浪对于伦勃朗号帆船而言,真的是小CASE,没有任何问题,这艘船真的很牛。

3.关于极光 原理&怎么拍

极光是地球周围的一种大规模放电的过程。来自太阳的带电粒子到达地球附近,地球磁场迫使其中一部分沿着磁场线(Field line)集中到南北两极。当他们进入极地的高层大气时,与大气中的原子和分子碰撞并激发,产生光芒,形成极光。经常出现的地方是在南北纬度67度附近的两个环带状区域内。其实简单概括,就是告诉带电粒子遇到地球磁场所产生的反应。也就是说,带电粒子越多,极光越强烈。而带电粒子来自于太阳风暴,太阳风暴具有周期性,最近几年正好是太阳风暴较为活跃的周期,也就是我们所说的极光大年。因此,想看极光的得抓紧了。

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

在北极的船上住了10天左右,连续看到极光大概6天。之后因为下雪了,天空有很大的云层所以看不见了-----天天看极光的时候,拍到不想拍了。可是突然间再也看不到极光,又很想念。人就是这样,失去了才懂得珍惜。

下图故事:老纪在北极之行中见到的最绚丽的一次极光,全船只有2个人看见了,而老纪是唯一一个拍下来的人。当时的极光非常的亮,和其他隐隐约约能看到的极光,或者比较暗的极光完全不同,这个极光非常的亮,而且肉眼可见有红色的火焰在跳跃,就像仙女舞动衣袖。这个超级爆发只持续了大概1分钟。其他的摄影师抱着相机冲到甲板上的时候,火焰已经不见了,只剩下了普通的极光

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

为了避免北极熊攻击,晚上是无法下船的,拍摄极光只能在船上。船上拍摄极光很难,特别考验器材北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍 因为虽然船下了锚,但是在海洋的作用下,虽然你感觉不到,但是船体还是在晃的。下面是一张被海洋影响的15秒曝光的极光图,缩小看好像看不出太多的问题

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

放大看一下星星就知道了,星星的轨迹就是在拍摄过程中船的移动轨迹

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

因此,拍摄极光遵循一个原则,高ISO,大光圈,短曝光。所以有2个方案。1是设置拍摄计划后让相机多拍一些,拍50张甚至100张,大概运气好的话总有一张是OK的,相对清晰的。2是使用超大光圈的镜头,来尽可能获得更多的进光量,从而降低快门时间。老纪这次用的是特意买的老蛙15mmF2手动镜头

老蛙(LAOWA)FE 15mm F2 微单摄影镜头 全画幅 超广角零畸变镜头 (索尼微单E卡口)4980元京东去购买

老蛙15F2是这条船上6、70枚镜头中,光圈最大的镜头北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍 占尽了优势。F4的镜头要拍20秒的时候,老纪只要拍10秒左右,再借助A7R3超强的宽容度和噪点控制能力,甚至可以把快门速度压在5秒左右。而遇到了极光特别亮的情况下,最快只要1秒就能拍出来。当然,为了获得尽可能快的快门速度,ISO要控制在5000左右。鉴于索尼相机内部并没有像尼康一样可以自己设定拍摄计划来自动拍摄,老纪买了一个无线的快门控制器

品色(PIXEL) 品色T9 索尼快门线无线定时单反相机遥控器适用A7 A7R A7II A7M3 T9-索尼158元京东去购买

拍摄极光的时候,老纪只要把相机架好,然后设置上自动拍摄的照片数、快门曝光时长、间隔时间,就可以躺在船上看流星和卫星划过了,自动计划会为老纪搞定一切

×

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

船还是比较好拍的,毕竟相对静止嘛

下图故事:本来以为有云就无法拍极光,结果拍出了极光在云层里的图片,就好像极光打雷一样

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

极光可不止是绿色的,还有红色、蓝色的边缘

极光修图

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

而上面那张长曝光模糊的图片还暴露了一个问题----白平衡错误----老纪经常犯这个错误,总是忘记调白平衡。在ACR里看一下,色温是5800,这个温度下,照片明显发黄发暖,和我们平时看到的极光完全不一样

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

只把白平衡改成4000,其他参数不动,一下子就好了很多-----想进行这一步,你必须拍摄RAW格式的照片,而不是JPG格式。这一点要注意,拍摄极光,一定要拍摄RAW格式

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

接下来做什么呢?在ACR里微调一下。修图这件事真是见仁见智,每个人的想法都不一样,即便是世界上最牛的100位大师同时修一张图片,也不可能修出同样的哪怕2张图片。因为没有错误的照片,只有自己的想法

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

放大看一下,噪点很恐怖。没有办法,这是为了保证快门速度不得不做出的牺牲

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

用降噪插件搞一下,是不是好多了?

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

修图呢,老纪是真的不在行,只能草草了事了。欢迎大家补充北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

总结拍摄极光的要点:拍摄RAW格式、三脚架固定机位用快门线拍摄、用好镜头、用最大的光圈。不要拘泥于网络上的拍摄极光的参数,你在船上飘飘荡荡的拍摄,与你在陆地上平平稳稳的拍摄,能用一样的参数吗?当你学会了具体事情具体分析,你就进步了。

再说一下星轨照片的拍摄

这张星轨极光图是老纪拍下来的最复杂也是最清晰的一张了,也是老纪目前为止拍摄的唯一星轨照片,还好,成功了北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

故事:刚到冰岛的那天,老纪只睡了2个小时,因为生物钟,在午夜2点醒来(中国的12点)。纠结了好久,决定出去拍拍星空。就开上租来的车,来到了雷克雅未克最西边的一个灯塔旁边。那会整个地方漆黑一片,没有路灯,大概有7-8级的狂风,老纪就在这个环境里自己一个人呆了3个小时,就为了拍照片

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

上面那张照片是用了大概80张下面这种照片合成而出的。

拍摄星轨主要有2个注意事项

1:机位的选择。想拍出上图这种圆形的星轨,则必须让镜头尽可能对准北极星,这样拍摄,其他的星星会以北极星为圆点,在周围做环绕运动。想找到北极星,你除了用肉眼观测以外,还可以借助APP

下载STAR WALK2(免费,只是广告特别多)

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

随着你旋转手机,屏幕上的星图会发生变化,提示你当前的星星是什么。找到北极星后,你手机的角度、方位,就是北极星所在位置。将相机按照这个机位布置好即可

拍摄银河也是这样找

银河可以竖着拍

2.照片的合成

现在已经不流行用长达1-2小时的曝光来一次性拍摄出星轨啦!因为噪点很难控制,而且如果参数错误,2个小时就白费了。现在流行的是叠加法。就是拍上面老纪发的单张照片,连续拍摄2-3小时。把所有的照片用软件合成出一张。

目前最流行的合成软件就是Startrails,按照1、2、3步进行即可。

合成出来的照片可以在PS在进行二次处理

关于极光方面的内容,就到这里啦!

4.关于冰山和冰川

在之前的众测报告里老纪已经很详细的讲过了。在这里再简单的描述一下北极现状:温度升高,浮冰融化加快,北极熊的食物变少的形式非常严峻-----北极熊经常在浮冰上飘着到深海去捕猎海豹或者鱼类,而现在浮冰少了,北极熊捕食就困难多了

在北极大海里飘着的冰块到底有多大呢?纯冰块一般都不是太大,小一些的是农村的房子那么大,大一些的也不过3、4个房子大小

看老纪张牙舞爪

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

老纪还在海里捞起来一个大冰块,这块冰据说有上千年的历史了,非常纯粹,没有一丝气泡。因为在历史的长河里,气泡都被压力给压到看不见了。老纪吃了一口,只有外表是咸的因为有海水嘛,冰块本身是没有任何味道的,淡水冰块

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

这块冰的归宿就是……被老纪带回船上放在马天尼里喝掉了。在融化的过程中,还能听到冰块噼里啪啦的爆裂声,这是里面压缩空气释放产生的声音

而外表是雪的冰山就大多啦

这个冰山像不像加菲猫?北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍 用了400mm拍摄,距离非常远,具体有多大老纪也不知道

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

还遇到了一个时空之门一样的冰山。这个冰山起码100多米高,因为无法离的特别近(安全起见),无法估算真正的高度

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

但是真的超级超级大啊!我们下了大船,乘坐冲锋艇在旁边饶了一大圈,近距离观察了这个冰山,很恐怖。远远地看不出大小,只有离近了才能感觉到大自然的伟大

5.登陆相关及北极公约

很多小伙伴问老纪为什么没有带无人机,因为北极公约规定了如果在北极使用无人机,需要提前申报并获得批准,对于私自飞无人机的行为,老纪表示虽然很想试试,不过并不想破坏规矩。这个规定主要是担心无人机因为失控坠毁而污染了北极的环境。

北极公约还规定了一项,每船同时登陆北极的陆地每次不得超过100人。就是说那种大型的豪华游轮、破冰船,一次可能带200个游客出海。而到了登陆的时候,则只有一半的人可以上岸,另外一半则需要排队等着轮替上岸。也就是说,相同的停留时间,你的登陆时间会少了一半。

老纪这次跟野去自然旅行乘坐的伦勃朗号帆船,就没有这个问题了,全船算上全部的船员才33人北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍 而且,相较于大型的邮轮,小型邮轮有吃水浅的优势,可以深入到峡湾腹地,可以看到更美丽的风景。

那么登陆北极还需要注意什么呢?

登陆北极后,并不是站在岸边,而是向内陆挺近,每次登陆要走2-3小时,所以对体力也是个考验,而且对衣服也有要求。既要保暖,还要透气。如果衣服不透气,里面湿了的话,不仅不舒服,而且会让你体温降低的很快。

看我们的向导,JORDI,他穿的就是冲锋衣。他是最专业的南北极向导,跟他穿一定没有错

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

看下面的图片,大家可能都发现了,老纪一直穿着同一双靴子

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

老纪为啥要穿这双又丑又重,从中国特意背过去的橡胶靴子?

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

因为我们乘坐的帆船无法直接靠岸登陆,必须要转乘冲锋艇登陆。在上岸的过程中,难免会“湿登陆”,就是踩在水里上岸或者上冲锋艇。所以一定要穿一双防水的靴子-----这双靴子也是野去自然旅行给团员准备的,非常贴心。

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

在雪地上撒欢打滚的老纪北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

转移到冰上继续撒欢----这不是P的,真的是一块被海浪冲到陆地上的冰块。

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

登陆的时候,除了准备相机以外,最好携带一杯水,冷了、渴了的时候能有所帮助。

乱入一张大炮的照片,左侧是适马150-600,中间是老纪的索尼100-400,右侧是佳能的70-300

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

没有最大,只有更大北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍 刚提到的JORDI不仅是专业的户外向导,更是一位专业的摄影师,除了他身上背着的尼康D810和D850以外,JORDI还有一个尼康500mmF4,以及佳能600mmF4。这两枚镜头就已经十多万了,算上他的相机和其他大三元镜头,全套相机大概在20万左右北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

下图是不懂透视的普通人所拍

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

下图是这次的领队,专业的摄影师----张律老师所拍。同样的镜头,看起来尺寸差了不知道多少倍北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

6.船上的生活

我们在北极的11天里,每天至少有20个小时以上是在船上的------伦勃朗号以及冲锋艇。每天下船时间只有2-3小时,其他时间都在伦勃朗号上,出海的时候我们会乘坐冲锋艇在海面巡游大概2小时

这就是伦勃朗号-----94岁的大帆船,马上就95岁了,是否有一种海贼王的感觉呢?祝它长命二百岁北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

船长室。船长先生很好,还允许老纪在里面拍了一些视频内容,制作了一条抖音

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

下雪啦!北极的雪一旦下起来,真的是根本停不下来。此时在穿上走要特别小心,一不留神滑下去,就回不了头了。落入这个温度的海里,几分钟内就会死掉

我们的冲锋艇上也堆满了雪

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

在因纽特人的村庄,我们的帆船孤零零的,是这个村子里很少有的外来客。

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

看完外面,再看看里面。老纪的单人间,下面睡觉,上面放满了摄影器材和数码产品,旁边的小台子上全部都是老纪从国内和冰岛买的零食,包括山楂片、卤蛋、麦丽素、果珍等

餐厅,可以容纳至少30人同时就餐

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

吧台,晚上可以在这里喝酒,享受HAPPY HOUR

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

船上的生活很简单,但是也很充实。除了吃饭、登陆、巡游以外,每天晚上都会有讲座,预告第二天的行程,也会对第一天的行程进行总结,回顾今天一天的收获,每天的科普讲座你都能学到很多东西。。

当然如果你要去北极,老纪建议你多存一些电子书,或者电影电视剧。老纪带了很多的摄影教程视频,在北极的船上,确实是非常好的学习时间------因为你根本不用看手机,也不会想看你的社交软件-----因为连续7、8天都没有网。

7.装备

想去北极,你不可能和去泰国一样背个包就走了,至少要准备个26寸的箱子,因为你要背很多的衣物、装备,当然还有零食

保暖外套准备一件就可以,因为很占行李空间和重量。

护膝必备,因为我们在北极的运动主要是爬山、在山中行走,所以对膝盖的伤害很大,如果能有保暖护膝给膝盖一点保护,那就再好不过了-----因为我们都知道膝盖的伤是不可逆的,保护好它,别等它受伤了再去治疗它。

老纪为了去北极,特意买了一件大棉袄 ,那件衣服已经下架了。

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

小伙伴们可以去旗舰店看看,老纪还买过他家的皮夹克,挺喜欢的。这个大棉袄也超级暖

感恩首页-andrewmarc官方旗舰店-天猫Tmall.comandrewmarc官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。andrewmarc官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高8.56%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高38.03%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高37.andrewmarc.tmall.com去看看

趴在地上拍照片也不用担心弄坏,表面很扛造

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

来北极不拍照片真的说不过去,特别是极光

首先是打鸟器材---索尼A7R3全画幅微单相机和100-400mm大炮

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

这是索尼平民用户能买到的焦段最长的镜头了,老纪没买,是租的。画质嘛,下图是400拍的,有点肉,不够锐

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

然后是进可攻退可守的索尼24-105G镜头,小三元中画质最强镜头,没有之一也不接受反驳北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍 一个能买两个佳能24-105了,要说画质一样,那也就是骗骗自己了

最后就是拍摄极光的神镜----老蛙15mmF2超大光圈手动镜头,在前面极光篇已经介绍过了,不多赘述

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

三脚架,一定要带,不管去哪旅游,三脚架都是老纪必备的。有钱就买碳纤维,没钱就买金属的。最好带个反折的,方便。旅行中稳定性只是第二,方便才是第一。这就是老纪舍弃了1500的曼富图XP什么什么三脚架,选择了携带一个200元三脚架的原因------鬼才愿意背着5、6斤的三脚架嘞。当然软脚虾一样的垃圾三脚架就不在讨论范围内了

除了这些以外,还有提高生活品质的东西值得你带去长途旅行中

电动牙刷----用过之后就无法忘记的神器,老纪用的是京造的,突发奇想把它放在水里冻成冰块后竟然还能使用

京造 声波电动牙刷N5 乐享版 钢琴白 3种模式(自带刷头*1)USB磁感充电 亮白护齿舌苔护理 高定奶嘴级刷毛199元京东去购买

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

然后是京造的乳胶枕,深受颈椎不适困扰的老纪爱上了京造的枕头。

经过了汽车的碾压、以及急停的惯性揉搓和弹射起步的暴力测试后,这款乳胶枕又被老纪拿到北极狠狠的虐待了一番,结果就是我虐枕头千百遍,枕头待我如初恋-----一点都没有损坏,除了脏了一些

北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

好价在135元左右,老纪已经安利了十几个值得买的小伙伴购买北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍 好的东西,就应该被推广和宣传

京造 泰国天然乳胶枕头 波浪曲线枕芯 93%乳胶含量 0合成胶169元京东去购买

零食方面呢,老纪推荐带一些开胃的、甜酸的。比如山楂片、蔓越莓干,都是非常好的选择。携带零食的关键点就是:要小、要紧凑。带几袋薯片去显然是不太聪明的选择

当然了,在北极的船上,方便面也是硬通货北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍 吃了几天的西餐之后,你就会非常想念中餐,甚至方便面。如果你携带了一些方便面,那你就是船上最富有、地位最崇高的皇帝北极,我走了!下次我还来看你!北极之旅终章暨旅程科普介绍

康师傅 方便面(KSF) 经典系列 红烧牛肉 泡面 五连包11.5元京东去购买

就买最标准的红烧牛肉面就行啦。当然,应该不会有人笨到买桶装的

好啦,老纪的北极之旅已经结束一个月了,北极的原创,也是最后一章,但是老纪相信这只是开始,不是终点!

最终鸣谢

感谢一直看到这里的小伙伴们,祝大家阖家安康。

感谢什么值得买给老纪这次机会,祝什么值得买芝麻开花节节高。

感谢野去自然在旅途中对老纪的照顾,感谢领队张律老师、蔡老师,也祝野去自然步步高升。

感谢在准备中、旅途中给老纪帮助的小小值们,祝你们工作顺利。

就到这里了!再见!