回看购物清单,我想说这一百块花的超值!

2018-11-29 16:00:00 19点赞 75收藏 17评论

之前发过两次好物推荐合辑,传送门如下:

最低不到1毛钱!可囤货可凑单的白菜价家居好物

我家的10元好物推荐清单——花小钱办大事,硬装不够尖物凑!

今天继续:

01.小米万能遥控器

价格:79元

渠道:小米商城

回看购物清单,我想说这一百块花的超值!

小米万能遥控器也好,博联万能遥控器也好,这个取决于你选择的智能家居系统,原理是学习并拷贝遥控器红外线信号然后在需要的时候重新发送出去,它的作用就是整合掉家里乱七八糟的遥控器,眼前清净。

回看购物清单,我想说这一百块花的超值!

首先细数下你家里有多少遥控器吧,电视、机顶盒、回音壁、空调,有了万能遥控器之后可以省略。当然万能遥控器针对的是红外线,蓝牙和射频的没有办法(射频遥控器后面会给解决方案),而且强烈建议搭配小爱同学使用。

为什么?因为我觉得语音控制才是智能家居的真谛,而不是把遥控器控制换成了手机app控制。现在我家的使用场景就是:

“小爱同学,打开电视”

“小爱同学,拉上主卧窗帘”

“小爱同学,我要看电影”

02.小米万能遥控器红外转射频模块

价格:88元

渠道:淘宝集市C店

回看购物清单,我想说这一百块花的超值!

最上面那个小黑盒就是,由于是商家自行DIY的,不可避免的做工略显粗糙。那它的作用是什么呢?因为小米万能遥控器发射的是红外信号,而电动窗帘、幕布等使用的是射频信号,这个时候就无解了么?

正所谓有需求就有创造,这个产品的出现完美解决了这个问题,不仅可以控制红外线遥控电器,也可以搞定射频遥控设备,而且射频信号是可以穿墙的。我现在可以语音指挥小爱控制窗帘和幕布了,超爽!

03.宜家芬托磁性刀架

价格:69元

渠道:哈尔滨宜家

回看购物清单,我想说这一百块花的超值!

刀具原来是有配套的刀架的,塑料透明的那种,然后就有以下问题:

①每次用完刀,要瞄准才能插进去

②清理很难,外侧有油污还算好的,内侧基本无解

③如果是木制的,还面临发霉的风险

④刀架会占据台面空间

这时磁性刀架仿佛救世主般的存在,利用墙面空间进行储物,对小户型尤其友好,一条不够就两条。刀具一目了然,随手”啪“的一下就放上了。

04.刮刮乐免手洗拖把

价格:129元

渠道:天猫美丽雅旗舰店

回看购物清单,我想说这一百块花的超值!

不知道你们对于拖把怎么想,反正我最讨厌的就是拧拖把!所以免手洗是第一位的,刚开始家里用的是美丽雅的旋转拖把,但是觉得甩干效率太低,而且总觉得拖布头上会洗不干净,藏污纳垢。

回看购物清单,我想说这一百块花的超值!

有了这个之后真的觉得超好用,桶被分割成两部分,一部分装水是清洗区,一部分是用来刮干的,清洗和脱水都是靠刮的,清洁和脱水都很彻底。有其他牌子同款拖把售价不足百元,不过不知道实际使用效果怎么样,欢迎使用过的人补充。

05.可手持LED充电式感应灯

价格:定价59元/个,入手价39元

回看购物清单,我想说这一百块花的超值!

为什么要推荐这个呢?

①充电式,待机时间够长,不用电池,弃用米家感应夜灯的原因之一;

②亮度够,弃用米家感应夜灯的原因之二,也有人会觉得亮度高反而接受不了;

为了证明我不是网易的托儿,小米的黑,拍一张米家小夜灯在我家储藏间吃灰的图

回看购物清单,我想说这一百块花的超值!

③可直接磁吸(下图冰箱上),可3M背胶固定底座然后再磁吸(下图墙上),需要的时候可以拿下手持使用,充当手电筒。

06.滑轮式餐厨收纳柜

价格:定价59元(入手价39.5元)

回看购物清单,我想说这一百块花的超值!

都知道抽屉比层板好用,但是抽屉贵呀!那怎么办,可以买一个滑轮式收纳柜曲线救国,深度还可以放入煎锅、调料瓶等。避免出现层板后部的东西不好取用的问题。

07.下挂式收纳架

价格:23.9元

渠道:淘宝集市C店

回看购物清单,我想说这一百块花的超值!

可无损安装在吊柜、衣柜的层板上,扩展储物空间,下部还可以放厨房纸巾、保鲜膜、水杯等。

08.LED化妆镜

价格:定价109元(入手价85元)

回看购物清单,我想说这一百块花的超值!

女人都懂的,化妆时光线很重要(连我这种直男都懂),但是顶灯的话由于照射角度的关系会产生面部阴影,而这种化妆镜会补充面光,虽然比不上专业的,但是会大幅提升效果。老婆满意我就推荐,就这么简单。

全文完,更多好物推荐请关注下期。

小编注:本文作者@齊大聖 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:大圣请帮忙 ,微信搜索“monkey-kinger”