砖门走走 篇十二:用一天时间做南京的美食活地图

2019-05-15 13:21:04 48点赞 603收藏 97评论

本文图文均为本人原创,如需转载烦请授权,盗图必究

如果您很喜欢的@小砖头UP,一定要粉我哟!

写在前面的南京推荐 :

1. 清真.金宏兴鸭子店:位于明瓦廊5号105室,最推荐烤鸭+盐水鸭,人均差不多50元左右,如果不切整个真空打包可以不排队

2. 项记面馆:位于陆家巷13号,最推荐皮肚面,人均20元左右

3. 张记灌饼:位于陆家巷,就是项记面馆对面,最推荐鸡蛋灌饼,人均10元

4. 阿财菜饼:位于丰富路128号,推荐鸡蛋菜饼,人均6元

5. 泸溪 河桃酥:这个是连锁店,是相当不错的伴手礼,买青团,桂花糕,桃酥等等都不错。

回归正文

作为一个外地人,在南京谈完重要的工作。最重要当然吃逛吃 南京 ,做非南京土著的美食活地图。

用一天时间做南京的美食活地图

都说没有一只鸭子可以活着走出 南京 ,到 南京 的第一站就是明瓦廊的“金宏兴鸭子店”。瞅着下雨天还打伞排队的架势,这个唯一一家的老字号也是深受本地居民的喜欢。

用一天时间做南京的美食活地图

这里卖的最好的是红皮烤鸭和盐水鸭。红皮烤鸭,十分酥脆,肉质不肥且很紧致,搭配偏甜口的独门酱料,也是十分诱人。其他的鸭货以及类似花生米这样的零嘴也卖的很不错。

用一天时间做南京的美食活地图

这个店也是很傲娇,“百年老店 独此一家”。如果想要带去外地且不切的,这里可以不用排队,帮你真空带走,也是服务周到了。

用一天时间做南京的美食活地图

南京 逛吃的第二站是丰富路的“阿财菜饼”。大家又是打伞也要跑出来买的人气美食,一定不会让人失望的。

用一天时间做南京的美食活地图

这个鸡蛋菜饼跟 宜兴 的阿海蛋饼比较像,不过蔬菜的品类更加丰富,有韭菜/白菜/海带等,价格上也稍微贵一些些。口味嘛,感觉裹着油脂香气热腾腾的菜饼,肯定是相当美味的。

用一天时间做南京的美食活地图

南京 逛吃的第三站是陆家巷的“张记灌饼”。大雨也不能阻碍吃货们的热情,排队的丝毫没有因为下雨而减少。

用一天时间做南京的美食活地图

灌饼好吃的点在于,除了丰富的配料,饼在灌满鸡蛋液定型以后,会放在烤箱里再烘烤一下,这样油脂减少了,更多一份烘烤后的独特香味,想想都流口水。

用一天时间做南京的美食活地图

南京 逛吃的第四站是陆家巷的“项记面馆”。就在张记灌饼对面。这里最有名的当然是皮肚面。我经常吃的苏式汤面基本是细面。而这家的面条也是粗面,这个在南方感觉比较少见。

用一天时间做南京的美食活地图

这里除了面粗,碗也特别大,感觉一般性的女生肯定吃不完,所以我跟小伙伴只点了一份。作为一个在北京 做 宜兴 头菜买不上猪皮而闹心的我,终于可以肆意的在南方吃皮肚了。

用一天时间做南京的美食活地图

如果你跟我一样大胃,也可以沿路喝一下源自 宁波 ,只有南方才有的“一鸣鲜奶”,啃一个“鸡蛋 汉堡”或者来一份“刚出锅的锅贴”。都是不错的选择哦。

用一天时间做南京的美食活地图

作为一个热爱家人的砖,离开 南京 之前肯定不会忘记买伴手礼,“ 泸溪 河”就是非常理想的选择。

用一天时间做南京的美食活地图

这个季节跟春天最应景的一定是青团,基本上的口味是红豆/蛋黄肉松/黑芝麻味的。软软糯糯,香香甜甜,还带着只有这个季节才有的艾草的香味。

用一天时间做南京的美食活地图

此原文为游记,行程共计13天,由于篇幅比较长,所以分篇次发出,如果想要一键Mark全文,欢迎搜索🔍 @小砖头UP

希望这份TIPS对小可爱们有所帮助,赶紧带着好心情来承包江浙沪吧!

如果大家还有美食/旅行/减脂/生活美学相关的话题,可以找小砖头UP交流哟!等你!

*以上版权归:小砖头UP所有,如需转载联系本人授权。