一日一双︱adidas NMD R2——过去,赋能未来

2019-05-14 22:17:35 0点赞 0收藏 0评论

(本文首发于识货识物,由作者  超级无敌大分分  投稿)

一日一双︱adidas NMD R2——过去,赋能未来

依稀记得在2016年的3月18号,NMD横空出世,用前所未有的营销与前卫潮流的设计理念,万人空巷、一鞋难求,NMD就此走红。NMD的走红可谓是现象级的,NMD的发售,立即轰炸了整个鞋市,不管是各大媒体还是潮流版面,都在探讨着NMD。从那一刻起,NMD不仅仅是一双鞋,更是潮流圈的一个符号。

一日一双︱adidas NMD R2——过去,赋能未来

抛开外界的吹嘘,NMD究竟是一双怎样的鞋呢?其实NMD是集大成于一身,将adidas Originals最纯正的最经典的三双鞋集于一身,它们分别是Micro Pacer、Rising Star 与 Boston Super。阿迪达斯很好的诠释了继承与发展的理念,推陈出新的在最具有复古元素的三双鞋中,与时下最顶尖的PK鞋面与BOOST科技有效结合,于是,NMD就这样诞生了。

一日一双︱adidas NMD R2——过去,赋能未来

但是在这个快消费时代,任何东西都日新月异,处于一种快速变更的状态,尤其是在竞争激烈的鞋市。没有人会愿意花费更多的时间去了解它背后的历史与创新,随波逐流,跟随时下最流行的热点,喜新厌旧是如今鞋市的常态。作为话题王的NMD更是深知这个道理。它从没有放弃过对鞋子的探索与创新,于是从一鞋难求,到再度发售,NMD市场策略的及时调整,让它有着更充沛的资源去拓展市场。

通过不断发售的新配色刷新人们的眼球,同时与众多大牌联名推出了众多联名鞋款,更重要的是,它还在原有的设计理念上,推出了另一番模样的两款新鞋型——NMD City Sock和NMD XR1。

一日一双︱adidas NMD R2——过去,赋能未来

大量配色发售与联名的同时,大量FAKE也充斥着鞋市,那个富有创新设计的NMD似乎很难再刺激我们的神经,激起我们的欲望。在这个快消费时代,人们对它的习以为常,或许大家真的都有些审美疲劳了。

一日一双︱adidas NMD R2——过去,赋能未来

在强烈的市场冲击下,人们以为NMD要退下神坛光环之时,在16年6月中,通过adidas Originals by White Mountaineering这个合作系列中,阿迪为我们展现了R2的身影。

一日一双︱adidas NMD R2——过去,赋能未来

可是阿迪并没有急于发售全新配色,而是通过大量的营销手段掉足观众胃口,获得大量关注度之际,在今年4月出,带来了一系列全新配色的MND R2,也标志着NMD正是走进2.0时代。时隔一年之后,NMD卷土重来,如何打破已有传统,是否能给我们眼前一亮的感觉?它是否又能延续第一代的神话呢?

一日一双︱adidas NMD R2——过去,赋能未来

如果要说此次的最大改变,那一定是重新诠释了NMD的解构主义。颇有标志意义的中底外侧稳定块设计有了重大变革,取消了两侧EVA色块,取而代之的是BOOST的填充。为了更好的保持NMD血统,将稳定块重新设计,将更大更亮眼的稳定块置于内侧。

一日一双︱adidas NMD R2——过去,赋能未来

取消了EVA色块的影响,用更充实BOOST的填充,直接改变了鞋子的脚感,相比NMD R1,R2在脚感方面有着重大的提升。

一日一双︱adidas NMD R2——过去,赋能未来

在鞋面方面,全系运用了Primeknit编织鞋面,Primeknit鞋面在众多鞋面技术中的地位是毋庸置疑的。良好的延展性和舒适透气性在鞋子上发挥到了极致。得益于Primeknit面料,鞋子适用于任何人群,脚宽或是高脚背都能有优秀的上脚感受。

一日一双︱adidas NMD R2——过去,赋能未来

在鞋面上特别加入了Shadow Noise纹理,更具凌厉的鞋面,富有动感的同时带来强大的视觉冲击。由于特殊的编制工艺,脚部获得了良好的透气体验,哪怕在炎炎夏日,也能解放双脚。特别值得一提的是,在有鞋舌的版面中,采用的是阴阳撞色设计,不同Shadow Noise纹理带来不一样的视觉体验。

一日一双︱adidas NMD R2——过去,赋能未来

后跟部位,在NMD标志的提环部位再度升级,用富有质感的皮革面料加固,提升鞋子的整体气质,休闲中带点成熟。

一日一双︱adidas NMD R2——过去,赋能未来

前面小编也有提到鞋舌设计,没错,此次发售中,除了传统的袜套之外,还有一个鞋舌版本。将传统的鞋舌回归到鞋身上,加厚的鞋面与海绵填充,配上精心设计的鞋带系统,包裹性更强。让鞋子从休闲鞋的定位上过度到运动中,增加了鞋子的运动性能。也让消费者有了更多的选择权。

一日一双︱adidas NMD R2——过去,赋能未来

如果真要从鞋子上挑出什么毛病的话,那应该是鞋子的大底设计与上一代设计相同,从创新的角度来说,缺乏新意,不过从功能性的角度来看,全掌BOOST的顶尖科技已经让鞋子足够优秀。

一日一双︱adidas NMD R2——过去,赋能未来

如今的鞋市如果没有热度,必然不能成为一双爆款,作为adidas Originals主打王牌鞋款之一,找来了旗下的代言人吴亦凡为鞋子造势。而经典之作的NMD再度来袭,自然也受到了不少明星的亲身“体验”。

一日一双︱adidas NMD R2——过去,赋能未来

NMD R2无疑是当时引爆鞋市的重磅之作,更多BOOST填充带来的上脚感与Primeknit带来的贴合感受,还有前卫时尚的造型,集结了舒适、外形与时尚元素于一身的NMD R2,无疑是如今鞋市的顶尖之作。相比价格居高不下的椰子,和同规格却量少价高的EQT相比。用心传承[过去,未来]理念的NMD也值得我们钦佩。