绿叶蔬菜中数此菜价格低,营养价值却很丰富,经常食用对身体特好

2019-05-14 13:34:23 4点赞 19收藏 3评论

在我们日常饮食中除了各种鱼、肉、蛋、禽类,再就是蔬菜了,虽然现在大家的生活条件好了,但是也不能只吃肉不吃蔬菜,尤其是绿叶蔬菜对人体真的很重要。蔬菜中含有种维生素、矿物质和膳食纤维,是维持机体环境平衡、改善细胞代谢、提高免疫力的重要营养物质来源。

芹菜在众多的绿叶蔬菜中价格相对便宜很多,几块钱就能买一大把,但是它的营养价值却是不容小觑的。芹菜中有一种酸性物质能降低人体的血压,高血压患者可以经常食用芹菜,所以说它既是菜也是药。芹菜中含有丰富的微量元素、蛋白质和食物纤维,可以缓解紧张感觉、改善人体亚健康状态,还能促进肠道蠕动,排出残留物质,好处多的数不完。芹菜一年四季都有卖,其口感脆嫩清香,炒食或者当作馅料都不错,我家几乎每周都要吃上两次,真正的经济实惠,好吃还不贵!

【五花肉炒芹菜】

所需食材:芹菜350克 五花肉150克 郫县豆瓣酱1汤匙 生抽1汤匙 料酒1汤匙 葱1小段 姜2片 花椒粒少许 八角1个 鸡精适量 食用油适量

烹饪步骤:

1.将五花肉洗净切成薄片,尽量薄一些,再切葱花和姜丝备用。

2.切好的肉片放入碗中,加一汤匙生抽和一汤匙料酒,再放入葱花和姜丝,抓拌均匀腌制十分钟。

3.芹菜摘去叶子洗净,根部如果有老皮可以刮掉,然后切成长度约为五厘米的小段备用。

4.锅中倒适量食用油烧热,放入花椒粒和八角小火炒出香味后捞出丢弃不用。

5.接着放入腌制好的五花肉,小火煸炒至透明出油状态,如果嫌腻可以将五花肉炒焦,但是别炒糊了。

6.再舀一勺郫县豆瓣酱放入锅中,翻炒至五花肉上色。

7.然后将芹菜段放入锅中,改大火翻炒断生,喜欢脆嫩口感的就稍微炒一会,喜欢软烂一些的就加入少许清多炒一会。

8.快出锅时尝一下,然后根据自己的口味加入盐。因为郫县豆瓣酱就是咸的,所以我只放了鸡精调味。

9.一道美味下饭的五花肉炒芹菜就做好了,搭配米饭吃着真过瘾!

小贴士:

五花肉如果不好切可以放进冰箱冷冻一会,待肉定型后再切就很容易切成薄片了。我是将五花肉提前腌制入味,要是嫌麻烦可以不腌制直接炒,如果不能吃辣可以将郫县豆瓣酱省略,放两个红干椒也不错。

您平时经常吃芹菜吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

京东生鲜 车厘子 J级 单果26-28mm 2.5kg 礼盒装

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

109.9元起

京觅 智利 车厘子 JJ级 单果果径28-30mm 5kg 礼盒装

暂无报价

京觅 JJ级 智利车厘子 果径约28-30mm 5kg礼盒装

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

Mr.Seafood 京鲜生 赣南脐橙

16.9元起

泰国金枕冷冻榴莲肉 单盒100g*5盒

泰国金枕冷冻榴莲肉 单盒100g*5盒

美加佳加拿大海藻头熟冻北极甜虾净重10斤 90-120只/kg 黑头虾 中秋礼盒 海藻头(黑头)甜虾 10斤

都乐Dole 脆蜜金桔 脆蜜金桔简装 1.5斤 尝鲜价

都乐Dole 脆蜜金桔 脆蜜金桔简装 1.5斤 尝鲜价

暂无报价

京觅 J级 智利车厘子 5kg 果径约26-28mm 礼盒装

暂无报价

• 芹菜真难吃啊。。

• 比较喜欢家里种的小芹菜,就是差不多比香菜大一号,这个买的比较大的芹菜不是很好吃

• 看起来有点类似小炒肉的感觉,应该还不错,还是比较喜欢芹菜炒肉的