尖尖的家常菜 篇八:2种食材3元钱,简单快手,香甜营养,宝宝吃了养胃,大人吃了养颜,全家皆宜

本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,厨王争霸赛,等你来挑战!?点击参与

【南瓜小米粥】

南瓜营养价值高,清血养生,小米味甘性平,二者用来熬粥后,很大一部分营养进入汤中,其中尤以粥油中最为丰富,是米汤的精华,滋补力之强,丝毫不亚于人参、熟地等名贵的材料。

小米粥熬好后,上面浮着一层细腻、黏稠、形如膏油的物质,中医里叫做“米油”,俗称粥油。很多人对它不以为然,其实,它具有很强的滋补作用,可以和参汤媲美。

需要食材:

小米50g,南瓜150g

制作步骤:

1、准备食材

2、南瓜去皮去籽洗净,擦成细丝,苦荞小米淘洗干净

3、将所有食材放入电饭锅

4、加适量清水,按照常规煮粥模式将粥做好即可

小贴士:

我将南瓜擦成细丝,是为了让他更软烂跟小米融于一体,如果喜欢单独吃南瓜的,可以切大块。

喜欢创新,喜欢恶搞,用双手制作美食,用相机记录生活,简单的享受人间烟火。Hi,我是尖尖,如果这篇文章对您有帮助的话,就请点赞、收藏加转发,关注尖尖实验室,每天我都会在这里分享各种优质美食,期待与您一起交流学习!

我的拿手菜
话题:我的拿手菜 +关注