生活小神器 篇四:这些日常居家好物,能减少生活中诸多的小烦恼

2019-05-04 19:35:27 1点赞 1收藏 0评论

噔噔蹬~泥萌可爱的小编帅气登场啦~

想问问大家,这个五一小长假都过得怎么样呢?

是去旅游呢?还是宅家啃零食煲剧?

小编这几天宅家,刷着朋友圈,被各种美照美人刷屏,贼羡慕啊!

这些日常居家好物,能减少生活中诸多的小烦恼

朋友问,那你这几天都在干嘛。

心里一酸.....收拾家啊~阳光正好,把该打扫的地方给打扫了。

虽说听起来有点惨,但我这一打扫,收获还挺多的

譬如我发现了许多实力且好用的居家好物

清洁的时候真的省心了不少,一点都不烦恼

就寻思着给大家安利安利这些好物

这些日常居家好物,能减少生活中诸多的小烦恼

毕竟在生活讲究的就是舒适,自在

不因为家务烦恼,不因为琐事苦恼

好啦~话不多说,直接开讲啦!

1.厨房清洁洗碗巾

小编是个很讨厌洗碗的人,特别是遇到聚餐,人多的情况。

碗筷多我先不说,最最心烦的是油腻,洗起来特别费时间

所以我觉得除了洗洁精之外,不沾油的洗碗巾也很重要

油利除家务清洁巾不掉毛毛巾擦桌布洗碗巾家用抹布厨房用品不沾油14.8元天猫精选去购买

沐春这款是同事介绍的,它是采用纤维布料,手感厚实柔软,吸水很强,关键还不沾油,擦完油烟机用水冲一冲,又是一条干净的抹布

而且10条装,价格比超市便宜一半,推荐~

2.纳米海绵擦

我们经常有这样的烦恼

就是白白的墙壁上被孩子当成滑板

锅具底部残留的油渍怎么都擦不干净

边边角角长期积累的污渍怎么也擦不掉

穿久了的小白鞋,洗完就变黄了

纳米海绵清洁魔力擦鞋去污洗碗神奇魔术克林擦擦百洁布海绵块6.8元天猫精选去购买

而纳米海绵擦针对各种顽固的污渍,使用方法也特别简单,沾点水擦拭就能轻松去污

价格和分量也很实在,整整20片,到手不到四块钱,简直是居家省心清洁神器。

3.水槽过滤网

像平常的水槽漏网,孔真的太大了

一些细碎的垃圾难免会掉进去

时间已久,没有做好处理,就会导致堵塞

所以这种防堵塞的过滤网真的很实用,一个薄薄的纱网就能解决我们很大的麻烦。

而且200个装的量能用超级久,特别实惠。

4.下水道疏通剂

家里卫生巾最大的烦恼,便是毛发导致的下水管堵塞。

家里留长发的女生都深有体会,每天掉发是真的无奈,想要避免堵塞,疏通剂备上。

管道疏通剂强力通卫生间马桶地漏厨房下水道油污堵塞厕所除臭神器35.9元天猫精选去购买

它是利用活氧技术和激泡配方,不会伤及到管道,而且还有抑菌和除异味的功效。淡淡的橙子香味也不会很刺鼻,足以让家人放心使用。

5.厨房沥水篮

平时刷碗用的海绵,钢丝球抹布,用完经常会没地方放。

对于厨房台面窄的来说,不但占地,还特别麻烦。

有一个这样的沥水篮,可以挂在水龙头边。不占位置,用起来也很方便。

像平时一些零零散散的东西也能放,省心不少。

洗菜盆沥水篮塑料大号果盘菜篮家用客厅双层淘菜盆淘米篮水果神器15.8元天猫精选去购买

我们在清洗食材在沥水时很容易将食材连水一起倒进水槽了,而这个可以旋转,沥水时不用担心会掉食材。

6.食物保鲜盖

家家都有剩饭剩菜的情况,直接放进冰箱细菌太多,还会导致各种味道乱窜。

米选硅胶保鲜盖万能密封碗盖子家用食品级日本保鲜膜多功能拉伸14.9元天猫精选去购买

有了这款透明的密封保鲜盖,就能保证食物的新鲜程度,又能隔绝细菌的入侵,重点是吸附力很强,几乎没有缝隙。

伸缩性还很强,各种吃不完的水果,比如切半的西瓜,橙子都能用它盖住,无敌方便啊。

7.压缩收纳袋

正值五月,正是告别春季之时,温度的上身一直提示着我们该把棉衫大衣都给收起来啦!

如何快速的整理厚重的衣服,还能在窄小的出租屋里更加省空间

收纳博士11件真空压缩袋送手泵 大号抽气棉被子衣物收纳袋真空袋66.99元天猫精选去购买

答案就是它啦!棉被大衣统统都不在话下,压缩之后完全不占位置,为你的衣柜省出不少空间哦!

8.家用除螨仪

我们都知道,被子长时间不清洗,不晒的话,螨虫的滋生是非常迅速的。

严重的话还会导致皮肤疾病,呼吸不顺畅。

而且天天洗被单,晒被芯又不太现实,所以入手一个除螨的是非常有必要的。

韩夫人杀菌机除螨仪家用床铺床上吸尘器除螨虫紫外线小型迷你除尘199元天猫精选去购买

【韩夫人】这款是通过紫外线灯,有效吸除螨虫及有害过敏源,让被子。傻大真正的干净整洁。

Ok,今天的分享就先到这啦!

觉得对你们有所帮助的,记得给小编点个赞哦~

纳米海绵清洁魔力擦鞋去污洗碗神奇魔术克林擦擦百洁布海绵块

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

Kao 花王 洁厕剂日本进口洁厕灵500ml免刷洗马桶清洁剂3瓶

Dettol 滴露 洗衣机槽清洗剂250ml2瓶

finish 亮碟 洗碗凝珠洗碗机专用洗涤剂清洁剂非洗碗块

finish 亮碟 洗碗凝珠洗碗机专用洗涤剂清洁剂非洗碗块

finish 亮碟 洗碗粉套装洗碗机专用洗涤

finish 亮碟 洗碗粉套装洗碗机专用洗涤

老管家 洗衣机槽泡腾清洁块波轮滚筒式洗衣机内胆清洁剂清洗剂20g*24块 2盒装

Mr Muscle 威猛先生 深层净力洁厕啫喱 柠檬草香

Mr Muscle 威猛先生 深层净力洁厕啫喱 柠檬草香