值鞋控VOL.90:《跑者世界》评选10双最佳NIKE鞋款,男士耐克跑鞋推荐榜

2019-05-22 17:56:46 226点赞 1431收藏 244评论

NIKE是由俄勒冈州田径教练比尔·鲍尔曼和商人菲尔·奈特于1964年创立,几十年来,耐克已经激励了数百万跑者“just do it”。NIKE专业跑鞋从1974年的Waffle Trainer进化到今日的尖端Vaporfly Next%跑鞋,实现多年来耐克一直坚持的一件事:致力推动运动的发展。

像NIKE这样的著名鞋类品牌都有其品牌专利技术。NIKE鞋款令人印象深刻的科技是什么?Flyknit?Air?还是React?耐克近期鞋款发布的一些关键创新技术值得仔细研究。在2008年推出名为Lunarlon的超柔软缓震技术十年后,耐克在2018年宣布推出React缓震科技。React 通过竖向排列的纤维材料实现高缓震性,比EVA发泡还要软,但是回弹性和寿命更好,相比耐克自家的Lunarlon在能量反馈上提升了不少。NIKE Zoom 则是一种泡沫,通过压缩空气和拉伸的纤维吸收冲击力,然后快速移动,减少对肌肉,关节和肌腱的压力。

耐克目前提供了数十种类似名称的跑鞋,如“Zoom”和“Air Zoom”,名字的大同小异令人傻傻分不清楚,因此很难选择哪种耐克设计更适合自己。不同的科技适合的人群也不同,在选择跑鞋的过程中,适合自己是最重要的。《跑者世界》通过多方位评测,精心挑选了10款创意与实用结合,当然也比较好看的耐克跑鞋来推荐给大家。无论是喜欢支撑型跑鞋、还是缓震型跑鞋,耐克都能满足所有类型的跑者需求。下面就是NIKE近期值得入手的10款专业跑鞋,喜欢跑步的值友可以收藏起来了。

1Free RN Flyknit 3.0 跑鞋

NIKE Free RN Flyknit 3.0 匠心打造,给人无鞋带烦扰的出众穿着体验。这款跑鞋摒弃鞋带设计,一脚蹬款式设计,帮助减轻足背压力,可轻松穿入鞋子实现即刻迈步开跑。鞋面是弹性 Flyknit 融入富有支撑力的纱线,带来如第二层肌肤般的出众的轻盈感受。鞋款外底的后跟到鞋头融入凹槽设计,可随步伐自如运动和弯曲。中足固定带伸展自如,同时提供出众结构性;符合人体构造的外底贴合足形,塑就灵敏响应的缓震性能;单一密度中底泡棉与足部紧密贴合,精制鞋垫令双足紧密贴近地面,可实现更广泛的足部运动。

NIKE 耐克 FREE RN FLYKNIT 3.0 男子跑步鞋 999元京东去购买

2ACG React Terra Gobe 户外鞋

ACG代表All Conditions Gear(全天候装备),NIKE 的ACG 系列风格可以概括为:复古、机能。NIKE ACG React Terra Gobe 户外鞋就是ACG 风格。Terra Gobe采用防水鞋面设计,采用四向拉伸防撕裂面料,织物与合成材质组合鞋面具备出色透气性和耐穿性。中底采用 NIKE React 技术,带来舒适的缓震迈步感受。锯齿状橡胶外底设计用于贴合脚跟,保护性橡胶护脚板和反光高跟鞋。脚踝添加泡棉衬垫,缔造柔软舒适的穿着体验。橡胶鞋头有效提升耐穿性,橡胶外底增强抓地力。鞋舌和后跟添加 ACG 贴片标明系列。

NIKE ACG React Terra Gobe 男子运动鞋1099元NIKE中国官方商城去购买

Air Zoom Vomero 14 跑鞋

NIKE Air Zoom Vomero 14 男子跑步鞋令回弹缓震性能跃升新层次。利落织物和合成材质组合鞋面采用精工打造,利落鞋面造就出色耐穿性和支撑力。全掌型 Zoom Air 气垫结合 NIKE React 缓震配置,带来迅疾顺畅的迈步体验。Dynamic Fit 动态贴合技术将 Flywire 飞线与柔软泡棉融为一体,为中足带来出色支撑力。鞋口内置泡棉贴片,包覆后足,缔造稳固舒适的穿着感受。尖锐的锥形上翘鞋跟使鞋款更具有灵活感。

NIKE 耐克 AIR ZOOM VOMERO 14 男子跑步鞋739元京东去购买

4Zoom Fly Flyknit 跑鞋

NIKE Zoom Fly Flyknit 男子跑步鞋专为打破跑步记录而打造,Flyknit 鞋面宛如手套般轻盈且富有支撑力。NIKE React 技术搭载全掌型碳纤维板,带来革命性的能量回馈,摒弃塑就灵活表现。Zoom Fly Flyknit 跑鞋就像Vaporfly 4%Flyknit 跑鞋一样,不仅配有完整的 轻盈透气的Flyknit 鞋面,并且有营造柔软回弹迈步体验的NIKE React 技术。鞋面粘合纱线带来局部结构感与支撑力,且不增加鞋身重量;内衬结构则营造如袜子般的舒适贴合感受;鞋底的抓地纹路采用不同凸起形状和尺寸,实现稳固的着地推进力。

NIKE Zoom Fly FK 男子跑步鞋1169元NIKE中国官方商城去购买

5Air Zoom Pegasus 35 跑鞋

PEGASUS飞马系列是NIKE历史最为悠久的经典跑鞋系列,2018年5月,飞马更新到了第35代。新款换代跑鞋,相比前代设计有较大变化。首先是外形上,鞋舌、后跟加长,更加时尚舒适。跟部鞋底翘起角度更大,跑步中滚动更流畅。Cushlon泡棉中底融入了Nike Zoom Vaporfly 4%的盾形设计,向后尖出。此前的前后分离式ZOOM气垫,改为一整片嵌入式全掌ZOOM气垫,缓震更好。外底方面,总体与前代相似,外侧纵横纹理改为了全横向纹理,内侧的五边形华夫块向后做了较大的变形处理。

NIKE AIR ZOOM PEGASUS 35 男子跑步鞋699元网易考拉去购买

6Air Zoom Pegasus 35 Shield 跑鞋

NIKE Air Zoom Pegasus 35 Shield 跑鞋焕新升级,防水面料鞋面利于脚保持干燥。栓扣系带系统可轻松调节,更贴合脚面。密封接缝设计,帮助应对不良天气。大底为精制橡胶材质,提供可驾驭潮湿地面的强劲抓地力。此款Air技术也进行了更新,将鞋跟和前掌中的独立气囊更换为单个较长的,使鞋款从脚跟到脚趾的过渡比以往更加顺畅。

NIKE 耐克 Air Zoom Pegasus 35 Shield 男子跑步鞋699元网易考拉去购买

7Zoom Pegasus 35 Turbo 跑鞋

NIKE Zoom Pegasus 35 Turbo 男子跑步鞋在众所周知和青睐的 Pegasus 基础上,融入突破性革新设计,成就迅疾速度表现。采用轻盈鞋面,结合专为参与 Breaking 2 挑战的 NIKE 精英跑者打造的革命性 ZoomX 泡棉,实现灵敏的回弹性能,在日常跑步训练过程中助力成就打破记录般的疾速体验。

NIKE ZOOM PEGASUS 35 TUR 男子跑步鞋1399元京东去购买

8Vaporfly 4% Flyknit 跑鞋

NIKE Vaporfly 4% Flyknit 跑步鞋是专为精英马拉松选手的严苛需求而打造,为实现打破记录的迅疾速度而生。该鞋款Flyknit 鞋面提供透气支撑效果,结合灵敏响应的泡棉和全掌型外底设计,在马拉松比赛中为你带来出众的能量回馈。该鞋款还搭载 ZoomX 泡棉,具有轻盈感并且响应灵敏;内置后跟设计,有助稳固后跟部位;外底融入橡胶,提升跑步效率和鞋款抓地力。

Nike Vaporfly 4% Flyknit 男/女跑步鞋1899元NIKE中国官方商城去购买

我站还有同款晒单可供参考~Vaporfly 4% Flyknit 跑鞋也是东马第一集团的战鞋。

箱根駅伝 激走!Nike Vaporfly 4% Flyknit Hakone Ekiden(箱根色)想聪明吗?想强壮吗?想健康吗?关注#跑步的人最酷#,了解跑步知识和装备选取,成就最好的自己~箱根駅伝说到箱根駅伝可能知道的人比较少,可能大家也不理解为什么Vaporfly4%会专门出一个箱根配色这就要说到日本长跑文化了,相信东京国际马拉松是大家最为关注赛事之一,不吹不黑,日本的马拉松成绩也是大家有目吗丁啉治胃病| 18 评论46 收藏38查看详情

9Air Zoom Winflo 5 跑鞋

NIKE Air Zoom Winflo 5 跑鞋是舒适透气跑鞋的代表,重量轻,立体效果强,以流线型设计演绎速度感。匠心设计的工程网眼鞋面透气支撑,满足关键部位需要,内衬设计则打造如袜子般舒适贴合的迈步体验。前足和后跟搭载 2 个 Zoom Air 气垫,赋予足底灵敏响应性能和稳固效果。利落立体版型,后跟泡棉远离跟腱,缔造非凡舒适感受;轻盈 Cushlon 泡棉带来柔软且富有弹力的中底缓震性能,支撑力出众。鞋款内侧融入创新型纹路,具有强劲抓地力;另外外底外侧的橡胶导轨兼顾缓震性能,同时搭配缓冲垫,提升了高磨损区域的耐穿性。

NIKE 耐克 Air Zoom Winflo 5 男子跑步鞋599元网易考拉去购买

Legend React 跑鞋

NIKE Legend React 跑鞋跑鞋是2018年推出的基于React中底设计的新款跑鞋。该鞋款采用透气鞋面搭配合成材质覆面,经久耐穿;搭载泡棉缓震配置,响应灵敏,在跑步中塑就顺畅平稳的迈步体验。传统分离鞋舌与内衬设计,提供舒适贴合感。NIKE React 泡棉中底提供柔软且富有弹性的缓震体验。织物结构搭配合成材质覆面,提供舒适包覆效果。鞋头和后跟部位结合局部橡胶贴片,提高抓地力。

NIKE LEGEND REACT 男子跑步鞋499元京东去购买

NIKE Zoom Fly FK 男子跑步鞋

NIKE Zoom Fly FK 男子跑步鞋

Nike Vaporfly 4% Flyknit 男/女跑步鞋

NIKE LEGEND REACT 男子跑步鞋

NIKE LEGEND REACT 男子跑步鞋

ANTA 安踏 专业户外越野鞋跑步鞋男款春季耐磨防滑登山鞋徒步运动112345584

ANTA 安踏 汤普森KT系列 水泥泡泡 男子篮球鞋 912121608S

PEAK 匹克 轻逸系列 男子跑鞋 ER223377H

PEAK 匹克 轻逸系列 男子跑鞋 ER223377H

On 昂跑 Cloudflow 4 男子跑步鞋

On 昂跑 Cloudflow 4 男子跑步鞋

On 昂跑 × 费德勒 THE ROGER Clubhouse 男子板鞋

361° 男女款减震跑鞋 682312206

ANTA 安踏 男款运动跑鞋 112345586

ANTA 安踏 男款运动跑鞋 112345586

361° 男款缓震跑鞋 572226768

361° 男款缓震跑鞋 572226768

adidas ORIGINALS Superstar 女子休闲运动鞋 FU7712

ANTA 安踏 祁连 男款户外越野跑鞋 112345584

ANTA 安踏 祁连 男款户外越野跑鞋 112345584

• 很多人都说飞马压脚面,挤脚,买大了又太长,不跟脚容易掉,其实飞马买正号就可以。。。我正在考虑写一篇告诉大家怎么穿跑步鞋和运动鞋,但不知道各位有没有兴趣。。。点赞超过50我就写一篇吧。

你们够快的,一会不看就点这么多了

刚好50哈哈哈

• 我总结一下吧。NIKE 的跑鞋对初跑者并不算太友好,目前缓震系列中除了vomero和epic react系列外,其他都是偏竞速的鞋子。比如飞马系列和zoom fly系列,不可否认都是好鞋,但zoom气垫反馈偏向轻快,对跑者的腿部力量是有一定要求的,我个人感觉应该10公里50分左右跑者,才能比较好驾驭。另外struct和Winflo等系列,定位是支撑跑鞋,本身就不软弹,针对人群比较明显,对标四大如亚瑟士的kayano系列和gt系列等竞品毫无优势,口碑一般,个人不太建议购买。至于4%,vaporfly,zoomspeed等,都是竞技类跑鞋,轻量和反馈是主要的,甚至加入全长碳板,完全不是无基础跑友能驾驭的。不少刚开始跑步的朋友买来飞马,zoonfly,winflo甚至是speed系列,再对比其他品牌跑鞋,就会感觉软弹比boost everun差远了,跑着不舒服。目前来看,初级跑友我个人比较推荐react系列,这个科技对初级跑友比较友好,软弹,回馈俱佳,比较适合长跑锻炼。另,跑步不推荐free系列,赤足跑法可不是初跑者随便就能掌握的,不舒服还在其次,跑伤了可不划算。是不是我这评论应该比文章专业的多? [得意] [得意] 小编不会怪我话多吧 [不说话] [不说话]

不错,学校了 [赞一个]

一看就是真跑者 [观察]

• 那些到今年还在吹亚瑟士的建议多去马拉松比赛的出发区看看。现在即便是E区也没多少人穿亚瑟士了。一般ABC区除了4%,zoom fly,pegasus turbo,和少量的boost,别的鞋子基本忽略不计。特么除了小白谁还会拖着又重又泄力的亚瑟士去跑马。

确定不会跟赞助有关系?运动员也要恰饭啊

你说到点子上了。对于专业比赛级选手,穿什么只要舒适都是差不多的。剩下的就是看哪个商家的代言费给的多

• 以前我是对Nike很不屑一顾的,觉得zoom就是个大噱头。
    去年下半年被安利,弄了两双Pegasus35turbo当作日常训练鞋。跑量每个月三百到四百之间。觉得35turbo让我对Nike的负面影响一扫而空。无论是间歇,慢跑6分还是日常训练配速的410都可以完美胜任!200来克,加上zoomX绵密利爽的脚感,真香!现在一双退役,一双服役。应该还会买一双turbo。马鞋穿NB的hanzoS,或许今年也会弄双4%感受一下。
    都9012年了,在各家厂商都在搞中底技术研发和轻量化的大势之下,某日本厂商还在搞90年代的鞋型和配色,加上动辄三百多克重量kayano……呵呵,一个吹牛的鸡蛋掉上去不破的噱头gel的老本能吃几十年,真是恶臭的够可以。
    你还不能说个不字,说Asics的不是最生气的不是Asics,而是它的中国忠粉们。这些六分半配速驰骋五公里的跑步大神分分钟鄙视你不懂跑步,就知道阿迪耐克……明明梆硬的kayano,A粉们要跟你说踩屎感,明明国外跑步鞋市场节节败退销量不断萎缩,明明solereview评分低得可怜,但A粉们还是有一览众山小的品牌优越感。
    或许所有人都不懂跑步,只有A粉懂跑步 [皱眉]
    当然Asics也并非一无是处,确实能为大体重低配速跑者提供不错的支撑和缓震,注意,大体重!或许所谓Asics的踩屎感就得一百五往上体重者才能体验得到吧。另外广场舞大妈和遛弯大爷如果不在乎性价比也可以装备两双,支撑保护确实做的不错。

• 值得买的用户已经下沉到跑鞋定位都分不清了吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 [装大款] [装大款] [装大款]

看那个 什么 “还在别处” 一本正经的**,还一堆点赞的,就知道无脑不分辨的人有多少了 [铁茄子]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 唯一有兴趣EPIC REACT FLYKNIT 2,去年买了1代日常还好,低调也好穿,轻,不泄力。

买的一代还没开,a重,换了n,就是脚挤,轻弹快是n直接感受,

• 你们吵来吵去的,不如出来比赛跑一次,谁赢睡谁说了算。

• 我体重大,特爱美津浓的物理减震

哈哈,美津侬几十年如一日的毫无改进,就是这样了。不过胜在打折的时候便宜,而且最近的几代都很耐用,也不爱破网面了。

确实比亚瑟士那些动辄好几百的划算,而且我穿不来亚瑟士,美津浓穿得非常舒服,值得买

• 其实真的跑步钩子并不好穿

真的跑马🐎的钩子真的不错

• 有不开胶的耐克鞋?好几年没买耐克了 [傻笑]

• nike的竞速跑鞋真心不错,但是日常跑鞋比较差强人意,锻炼身体跑步还是索康尼和亚瑟士比较均衡好穿

以前我是对Nike很不屑一顾的,觉得zoom就是个大噱头。
    或许所有人都不懂跑步,只有A粉懂跑步 [皱眉]

我也是两双轮流穿。另外一个是fk。

• 10双鞋,你咋不把这个牌子的所以跑鞋都推荐一遍?

• 耐克是专业做跑鞋的吗?跑鞋我个人认为亚瑟士,布鲁克斯的,越野就萨洛蒙泰尼卡!

别被国人js洗脑了。顶尖职业马拉松选手穿nike vaporfly比所谓的四大nb,圣康尼,布鲁克斯,亚瑟士加起来的都多。

这个也不是js洗脑………在顶尖选手穿4%以外,穿的最多的在马拉松比赛里面肯定是asics………当然了这个基数大是因为确实跑不快,进5配速后自然就开始看竞速跑鞋了。至于4%……这双奇葩的鞋会热和他的设计寿命有关5个马拉松就88的鞋子………性能再差就真的要骂娘了………

• 只是这位回复的兄弟说他没见过穿max跑的,我说我见过,而且见过不少次,这回复没啥问题吧?咋我就抬杠了呢?我还见过穿匡威板鞋跑马的,前几天秦皇岛马拉松起跑就在我身边,也不能拉出去毙了吧 [邪恶] [傻笑]

对对对,我还见过穿拖鞋跑的,新闻里还写过光脚丫子跑的,毕竟历史上的马拉松第一人不可能在公园前穿跑鞋 [大吃一惊] [中指]

笔误,公元前

• 大连麦凯乐 fk5折 500多 很有性价比

大连买耐克去换季店便宜

• nike质量不行,家里好几双都是穿了小一年外底橡胶脱落。

别买莆田货了

都不是买的,是单位里搞活动发的。

• 我10k穿zoom fly fk 跑47分,穿asics trainer23 跑49分。这就是差距

• 没有Air Max什么事,都是Zoom。

max真不舒服 上次在专柜试了一下270太差了脚感

跑步可以,跑马还是算了。

• 没见过穿max跑马拉松的 包括半马

跑步穿拖鞋的都有。。。朋友,vapormax那个全气垫1000多的不少人穿呢,除了重和热,其实还不错。

可真能杠,说nike吧把万分之一都不到的拖鞋拉出来杠。跑了10多场马,包括北马锡马,您说这max全掌气垫真没见到几个穿的,跑步可以,跑马还是算了,其实有更好的选择的。

• 脚踝受过伤,请问一下压马路哪个合适啊?

boost或者vomero

压马路无所谓了,好看便宜就行,现在飞马才300多,就挺好,不过假货非常多得谨慎购买