二宝的第一辆平衡车:micro迈古平衡车初体验

2019-05-06 10:08:02 2点赞 7收藏 2评论

小家伙已经二周岁半了,听朋友说平衡车对锻炼幼儿的平衡能力很有好处,就想着也买一个。当然没买之前功课还是要做一下的,对于没有意义的东西,楼主是比较抵触。百度了下,最初平衡车的雏形起源于1812-1815年的欧洲大陆,而儿单平衡车的则同样兴起于21世纪的欧洲,在欧洲国家的普及率基本快达到了宝宝人均一辆的水平。这几年随着国外品牌推广力度的加大及国产品牌的加入,儿童平衡车在国内的人气也是持续高涨。根据百科对于平衡车选购的几点建议,楼主入手了瑞士micro迈古米高平衡车,优惠下来比国产品牌价格贵不了多少,家里一大堆迈古的产品,品质上面也更有信心。而且对于没有接触过平衡车的二宝来说,迈古的这款平衡车还额外标配有一对滑步模式用的轮子,可以给二宝平稳过渡下,下面就跟大家简单分享下。

二宝的第一辆平衡车:micro迈古平衡车初体验

瑞士micro迈古米高平衡车 可调节高度 锻炼平衡感 滑步骑士 滑步车 蓝色999元京东去购买

一、外观细节

迈古米高平衡车给楼主的第一感觉就是非常的轻,车架部分主材使用了铝合金材料的原因,整车重量只有2.45Kg,二岁多的二宝都能提的起来。另外就是车身的结构设计,略带弧形的主梁贯穿前后,主梁的直径达到了43mm,没用就给人很坚固的感觉。

二宝的第一辆平衡车:micro迈古平衡车初体验

把手部分是整车唯一需要用户自己安装的地方,随机标配有三只内六角,安装也比较简单,把把手装上去后,调整到合适角度,拧紧螺丝就完成安装工作。

二宝的第一辆平衡车:micro迈古平衡车初体验

看下前叉跟车把的情况,前叉中间有迈古米高的logo,车把两侧有环保橡胶包裹,具有不错的手感和防护体验。

二宝的第一辆平衡车:micro迈古平衡车初体验

轮子采用了EVA车轮,肯有一定的减震效果,同样的为了整车有更好的防震效果,迈古米高在前叉跟轮子相连的地方加装了一组减震装置,一定程度上面提高了平衡车滑行时的舒适性。

二宝的第一辆平衡车:micro迈古平衡车初体验

座垫设计的比较狭长,具有一定的柔软性。座垫侧面设计,跟大多数国产平衡车不太一样,迈古米高的座垫有个向前倾的角度。刚开始的时候也不明白为什么不设计成水平的,看了很多教学视频后,才发现这么设计是有原因的,滑行的时候人会前倾,能够带来更好的坐姿。

二宝的第一辆平衡车:micro迈古平衡车初体验

通过下面这个快拆装置,迈古米高平衡车的座垫具备上下调节的能力。

二宝的第一辆平衡车:micro迈古平衡车初体验

宝宝还不太熟悉,我把平衡车换成了滑步踏板模式,尾部二个轮子能带来更好的支撑,在宝宝平衡能力还较弱的情况下,能有个较好的缓冲过程。

二宝的第一辆平衡车:micro迈古平衡车初体验

跟拆下来的大轮子对比下,换上去后也能降低一部分高度,用大轮子的时候,楼主也发现小家伙的脚还需要掂起来点,换完后,双脚都能着地了。

二、体验总结

刚开始学,小家伙热情还是非常高的,有一脚没一脚的也能在自家的园子里转上十几二十圈。小家伙现在二周岁五个月,身高90cm,后面换成小轮,座垫放到底,双腿还能有一个自然弯曲的脚 度,高度刚好合适。

二宝的第一辆平衡车:micro迈古平衡车初体验

载重方面官方的建议是需要控制在20Kg以内,二宝目前15Kg+,体重方面也完全达标。

二宝的第一辆平衡车:micro迈古平衡车初体验

轮子比较顺轮,蹬一下大概能滑出去几米远,静音效果也不错,在比较毛糙的火烧板上面滑行,基本没什么声音,EVA车轮加上减震装置,小家伙玩的很Hi,一直在追着我跑,小孩子的学习能力真的是非常的好,从一开始的摇摇晃晃,到蹬一脚能滑行几米,也就一二个小时的事情,估计最多一星期,就能换回大轮子了。

二宝的第一辆平衡车:micro迈古平衡车初体验

作为二宝的第一输平衡车,迈古米高的颜值在线,整体做工及细节处理方面也比较用心,虽然短时间内,看不出来对小家伙能有什么改变,但是从长远看的话,相对其它品种的玩具,楼主更愿意花钱在这种即能给二宝带来欢乐,又能锻炼身体的“平衡车”上面。护具已经在路上,等后面二宝玩溜了,有时间的话再跟更深做深入的交流,更多反馈请继续关注我,我们下次见!