小帅慢评 篇一:慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

2019-05-10 07:00:00 68点赞 55收藏 65评论

碎碎念

最近发现一个问题,各种媒体或者个人的评测都在追求一个字:快

甚至在产品还没有上市之前就发布了产品的评测,这本无可厚非,毕竟消费者在购买之前还是很希望对产品有一个全面的了解的。

用不明白的黑鲨手机用不明白的黑鲨手机

但是,第一时间购买新上市的产品,钱包受不了,所以我更愿意选择买上一代旗舰,或者即将要过气的旗舰款产品(特别是手机)

很多时候要买某款产品之前,想要找一找有关产品的使用体验,基本上找到的都是半年甚至一年之前的资讯和使用体验。试问一款产品如果不长期使用,只用一周更有甚至只用了一天,就发出评测了,这样的评测真的靠谱么?

靠人不如靠自己,莫不如自己出一个慢评,从自己长期的使用的各种角度来说说某个产品。所以我又开了一个新的原创系列《小帅慢评》,算是旧坑没填,又挖新坑!

其实,也不能算是评测,因为自己连一个系统的评测标准都没有,基本的跑分都不会(其实是不想跑,听说安兔兔已经开始充值了,也不知道真的假的),最多也就是算自己使用这款产品的一些体验,一些感受,一些问题,一些细细碎碎的体验。

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

这个慢评,能有多慢?慢到品牌已经转手(也不知道算不算是干黄了,所以还是严谨点好!)

为啥要买锤子手机

第一次听见罗永浩的名字大概是在十多年前的学生时代,大学寝室中某个“傻子”(其实是很要好的室友了,男的关系太好了,容易互相起诋毁的外号)新买了个MP3,然后躺在被窝里蒙着被子嘿嘿嘿的傻笑,在愤怒之余才知道,这货在听一个姓罗老师上课时讲的单口相声。

时间过得飞快,后来听到罗永浩创业出手机了,我的一个朋友,之前是铁杆的罗粉,听了发布会之后立马下单T1

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

过了几个月,问了一下这位罗粉,锤子的T1怎么样?罗粉同事拿出新买的iPhone表示:iPhone真香!

了解了一下当时T1的真实使用感受:发热感人,特别适合在东北的冬天使用,因为能当个暖手宝。续航也和暖手宝差不多,尿崩一般……

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

时间久远,已经忘记了当时罗提没提过工匠二字。

当时,好像是工匠风盛行的年代。听到一个教英语的老师谈工匠精神,再看看身边带着国字头认证的大国工匠,心理的呵呵已经不能让我年少易喷的情绪得到释放,恨不得站到公司的国旗底下狠狠的痛斥一番这种所谓的工匠潮流”……

随着年龄的增长,身份的转换,回头想想:何必呢—愤青何必为难愤青!

后来,小罗号在滴滴滴吹的同时,也不断的在进化自己的产品。听了许久的相声,觉得自己也该买一张票了,于是在坚果pro 2的时候上了车。

二手车和即将报废车辆的合影二手车和即将报废车辆的合影

当年的车,是二手的!

用了坚果pro 2之后,最最离不开的功能是其中的闪念胶囊,有了什么想法,只要按住侧键:巴拉巴拉一说,然后手一放完事。这种一气呵成的爽快感,特别适合我这种中老年健忘症患者。

用了多半年的坚果pro2,意外的让公司充公

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

忘了说,那台坚果手机,是我的备机。

主力机一直是iPhone。不过最近对iPhone动了杀心,连个通话自动录音功能都没有,当年USB充电头为了国标都能改,通话录音这个功能咋就不能国产化改造一下呢?

在坚果充公的这段时间,一直是这台曾经的王者牌功能机陪伴着我,但是几点功能的缺失,已经让我不能接受功能机了:比如自动勿扰模式、比如来电号码识别功能……

故事有点长,别着急,马上就说到坚果R1了。

农历新年前,关于锤子科技的各种风声开始流传。期间看了罗-罗出的书《创业在路上》,以及对闪念胶囊的不舍,于是决定再买一款锤子手机,于是将R1白色加入了值得买的关注关键词。

买了R1后悔么?

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

上面,算是交代了买R1的原因。

坚果pro 2用了大半年,R1用了3个月,坚果或者说锤子手机用了快一年了,到目前为止还没有后悔。

随着锤子剩下的这些资产,一步步的被收购,甚至有一种再买一台,准备的当配件的冲动。设置有些害怕,害怕锤子的服务停掉了,我该怎么办?

• 先说说不满意的,品控触控失灵

品控,这个绝对要放到第一位

首先,小厂,小批量的产品,品控是最难的,这个是不变的铁律,罗胖自己也知道这个问题。但是在商业面前,面对着成本一切都要妥协。

这种出货量比较少的产品,从前端做严格的品控,1%的质量提高需要付出的成本可能是几何量级的,所以莫不如用售后来解决。

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

我这台R1,从到手激活的那一刻,触控屏就出现了问题:触控没有反应。解决办法很简单粗暴,锁机,然后重新解锁就好。虽然面对重重困难,思来想去之后还是选择激活了,为啥?因为担心这8G内存的白色R1之后再也没有货了。

但是,用了2个月之后,因为触控失灵的频率太高了,所以再也无法忍受了。

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

可能是因为太小众,搜索引擎很难找到更多的信息,最终还是要上锤子的论坛找这个问题的答案,顺便要说一嘴锤子这个论坛做的真差!!!搜索之后点击上一页就直接返回搜索之前的页面了,你想看其他搜索到的条目,只能再次进行搜索。

接着说屏幕的问题,可能是因为人品好,用了这么久的京东,京东的服务从来没让我失望过。送修之前还担心没有白色的屏幕可能要等很久,结果只等了两天手机就修好了!

换了个屏幕,这台白色的R1再也没有出现触控失灵的问题

• 再说第二个品控的问题:数据线

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

锤子手机有很多小心机的设计,比如这个充电头,再未和手机连接之前,灯是亮的,这样方便找到手机的屁股。

这个小灯,体现了锤子的小心机。值得点赞!

但是,这条线,再充完电拔下来那一刻,滋滋的电流声很是恼人!导致我总是担心自己被电到……

这个问题,很大概率也是因为品控的问题,因为之后又买了两套这个数据线和充电器的套装,那两套就没有这样的问题,至于为什么又买了两套,咱们下面慢慢讲。

PS:锤子这个带灯的线,只有配套使用自己的CD160充电器才能发光!

• 最后一个不满意的,原装手机壳的品控

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

记得罗永浩说过,做手机只是交朋友,配件才是赚钱。所以,在年初锤子各种流言蜚语满天飞的时候,选择买几个原厂的手机壳来支持一下锤子,希望他能好好的活下去……

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

两个原厂的手机壳,红色的没有太大的问题,中规中矩,但是那个白色半透明的手机壳,有个很大的问题就是按键手感太差,其实不只是手感差,是很多时候按下去根本没有任何反应。

另外,这两个手机壳还有一个共同的问题,四个角太容易脏了,而且脏了之后根本没法清洁。

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

所以咋解决呢?又买了一个锤子原厂的小王子的手机壳,希望这个能用久一些吧。

说一下自己对手机壳的态度:不管设计师想了多少办法来调整手感,但是不给手机带壳我是不能接受的,因为真的摔不起……所以一向是带壳不贴膜。作为一个轻微强迫症患者,是不能接受手机壳开孔不准,影响使用的。所以,一般情况下都会尽量选择原厂或者稍微好一点的手机壳。挑来选去,主力iPhone不管怎么换型号,始终是Air jacket。而坚果或者叫锤子手机,一直都是原厂壳。

品控暂时就说到这里吧,其实也买了发布会上推荐的Gobigger,但是那货的品控真的差到我无力吐槽,目前已经在第二次返厂维修的路上了!有时间单独开一篇讲一下。

最喜欢的功能:

1.系统干净,几乎没有任何广告

负一屏的广告也是可以关闭的溜干净的。虽然说,关闭了之后,负一屏除了天气预报基本上就没啥信息了!

虽然手机中预装了一些APP,但是都是可以卸载的。不喜欢的没用的预装直接卸载掉就好

2. 闪念胶囊

目前,让我最离不开锤子手机的就是因为有这个功能。

虽然ios可以呼出Siri来做一些差不多的事情,但是Siri那个中文的识别率真的不忍直视(虽然现在已经进步了很多),所以基本上除了提醒类放到Siri上,其他的东西都用闪念胶囊来处理。

类似的还有诸如小爱同学,或者其他的AI手机助手,但是我只说一点,其他的语音助手,离开了网络还能干啥?我家的小米手机、小爱同学甚至是小米净化器,在网路出现问题的时候,统统都是失灵状态(这个问题依然偶发, 不知道是我家网络的问题,还是小爱同学服务器的问题)

先说胶囊的几个优势

1. 优先级别在整个OS中是最高的,任何位置,任何界面,不管是解锁还是锁定手机,只要按住按钮,巴拉巴拉,然后松手,啥也不用管了!

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

不仅输入优先级高,输出的优先级也是最高的,任何界面向左一划那个小标签,一列列标签就齐刷刷的显示出来了!

2. 识别率还是很高的,虽然达不到宣传中的98%,但是有的时候灵感或者想记录的问题我去回想的时候,只需要有一个大概的标签,知道自己当时想了什么就可以了,没必要一字不差的记录。

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

这个时候,一般会有杠精现身,说那别的语音助手也行啊!嗯,是的,别的语音助手可能也能大差不差的把内容记录成文字,但是别的语音助手可以还原当时你的音频么!

如果真的看文字不知道自己当时到底说了啥,可以点击胶囊下的播放按键,听听自己当时到底说了什么!

有的时候,一些想法一些念头总是转瞬即逝,回头就想不起来了。有了锤子手机的闪念胶囊功能,从此就不再和自己的灵感失之交臂。

闪念胶囊特别适合那些没有具体时间的日程安排,比如我想到一天要做什么事情,我就一条一条对着手机说,然后时不时的拉出胶囊看一下,如果做完了就划掉、没做的就赶紧安排。

所以,最近我一直在想一个问题:如果锤子的OS真的没人维护了,R1真的没有售后了,只要闪念胶囊还能用下去,我可能会再买至少一台R1手机,来给闪念胶囊续命……

但是,我更希望这个功能能传承下去,或者更希望锤子能把这个功能授权转让出去……

3. 锤子便签

说了最实用的功能,再说说第二实用的功能,锤子便签。记得在没用锤子手机之前,就在IOS上用过锤子便签。没用多久就删掉了!觉得并不比IOS自己的备忘录功能好到哪里去。

但是,用了锤子手机之后,尤其是最近发现了锤子便签一个特别适用的功能:

跨平台无边界啊!IOS上可以用,安卓上可以用,还有网页版!

这意味着,同样一条记事内容,可以自由的在几乎所有平台上同步!!!尤其是一些常用的信息,比如各种账号,各种地址,只要存到锤子便签里就好了。不管是在IOSAPP里使用,还是安卓的各种应用中填写,或者是Web网页上使用,用哪个点开哪个上面的锤子便签,直接复制粘贴就好!

用苹果全家桶的可能又要出来发扬风格,但是用苹果全家桶的,可能真的不需要把这些信息同步到安卓手机上吧……

锤子便签,相比于闪念胶囊更依赖坚果云的服务,所以,希望它能好好的活下去,不要关闭服务啊,要不我还得找APP来替代它!!!

4. 快捷键:手电筒、静音(解锁、按音量-、划一下)

得益于闪念胶囊按键的加入,R1的机身上一共有4个实体按键,众多的实体按键带来了更多可编程的快捷键。其中我最喜欢的就是闪念胶囊+音量上键快捷打开手电筒。起夜的时候,只要摸到手机不用划开屏幕,直接一捏,打开手电,方便快捷。

锦上添花的功能

或者可以叫想不起来的功能

先说说大爆炸功能

不得不说,大爆炸功能对于处理文字工作比较多的人来说,确实很实用。比如以往一段文字我要反复的复制粘贴,而炸开之后,我可以方便的提炼出有效信息。

但是,有两个前提:

第一个:通常,你并不能自由的选择你要炸开的文字范围。当然这是个小问题,多炸少选就是了!

第二个:你得炸的开,诸如图片文字或者其他大爆炸识别不出来的文字,你就要选择范围,然后再炸了,这个时候识别率就非常低,不仅是识别率低,好多时候还根本炸不开!

坚果R1加入了压感屏幕,可以实现用力就炸,解决了以往在各种微信号中炸不开的情况,相比于之前的大面积按压触发实用级别更上一层楼!

大爆炸功能,我觉得是锤子不可或缺的功能,能提高手机处理文字的效率,但是如果真的是需要认真的处理文字类工作,还是PC来的靠谱而全面!

再说说一步

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

一步本来是想打通应用的边界,但是,依然被边界所限制,比如微信分享照片,在相册选择好之后拖拽到一步之中,依然逃不开微信每次只能发9张图片的限制!(而且发送的还不是原图)

一步功能还有一个很难克服的弱点,侧边栏太长了,拖拽着你选好的图片或者文字经常要走好长的路才能找到需要的功能。

所以一步功能一般情况下只是用于搜索:淘宝、京东搜索;导航等等

但是一步功能中也有两个很优秀的功能

一个是识别字体,虽然大部分情况下不是那么的准确,但是仔细找找总能在字体中找到相似的。

另一个是一步功能可以唤出内置的系统级的有道词典,任何界面,中文和应为只要那个模拟的鼠标箭头一点到就能自动搜索词或者字!对于浏览一些英文文档或者中文生僻字还是相当有帮助的!

买手机赠送的TNT

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

TNT工作站是彻底的凉凉了!但是R1内置了TNT操作系统,不知道这算不算是买手机送TNT

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

为了体验所谓的TNT,我还特意买了一个发布会上推荐的gobigger显示器。这货发布会的时候价格还是999,后来居然涨价了1299!真是赚钱不要脸的节奏!

到目前为止,这个带触控功能的15.6寸显示器已经因为主板(或者输入接口)的问题第二次返厂了……这质量,这品控,我也是服气的!但是回头想想,这其中也有我自己的问题,锤子科技作为小厂品控问题都已经够妥协了,作为小厂的它推荐的更名不见经传的小厂,岂不就是家寨厂!寨厂的质量现在真后悔当时为什么买了个这货,而不是戴尔的24寸触屏!

Gobigger的事情,咱们有时间再慢慢说!还是说TNT

第一个问题:

触控+语音输入的理想是丰满的,但是面对现实一切都要妥协

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

这个角度的的触控屏幕,悬着胳膊点这里点哪里,真的舒服么?反正我觉得没有鼠标来的得劲!

TNT系统,在所有有输入框的地方都加入了语音输入的按键,但是有两个致命的问题

1. 在正常的办公室环境,使用语音输入,是真的容易被当成精神病。

2. 语音输入,在很多情况下识别率并不是能满足真实的要求,比如你要搜索一个东西,即使只是一个品牌,而且不那么生僻,也不见得能完全能完全输入正确。

所以,为了方便的使用TNT,我又买了个逻辑的蓝牙键盘……

第二个问题:

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

想完美的支持TNT,是需要APP的厂家做好适配的,但是目前锤子这个状态,TNT适配软件在官网中也只出到第二期!虽然常用的聊天工具,视频APPwps;系统自带的邮箱和浏览器都是支持的。但是仍然是沧海一粟,能用而已!

比如,上面图里的老司机APP,就不能很好的支持TNT,看视频的时候就不能全屏

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

在不能全屏的情况下,两倍放大之后的界面,也只是比用手机直接看视频大那么一点点!

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

TNT离真正的办公需求还是有很大的差距的,那么TNT最大的价值是啥呢?

个人觉得,除了给手机充电,就是可以同时开多个APP了。想开几个开几个,而且因为打开的是手机的应用,所以各种购物软件可以享受移动端专享优惠,相比于chrome打开的wap端,原生的手机APP使用起来还是更顺手的!

细节:同一个APP不能在手机端和显示屏端同时打开,不同的APP可以同时在手机端和TNT端同时使用。

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

TNT还有一个比较优秀的地方,就是搜索,搜索的时候可以选择一票的搜索引擎,然后同时搜索,在购物的时候可以多平台比照价格,不过鉴于现在卖家的各种“低价陷阱”搜索出来的价格也都是假的(手动捂脸)

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

想用TNT来玩游戏的,除了注意手腕子能不能承受长期的悬空操作,还要注意游戏是不是已经适配了!

如果没适配,那么你能打开最大的尺寸就是上面这个样子了!操作起来十分不便

至于适配列表,可以看锤子自己的APP商店,目前《全民突击》,《绝地求生》,《街头篮球》已经适配了!实际体验还不错,只是手腕子受不了

总结一下TNT:想要在办工上代替PC基本上是不存在这种可能的。要想轻办公,简单的处理一下office三件套的工作,在至少接入了键盘的情况下可以实现。

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

TNT发布会上的重头戏,TNT很多重头功能,都要靠坚果office来实现,但是直到今天也未能开放下载!

也就是说,像我一样,本来是看好TNT来简化做PPT的流程的朋友,终于可以放心了!TNT并不能帮到你!花几千块钱买一套这玩意来做PPT,还不如花几千块钱请人做PPT

TnT的问题:在使用时,手机会莫名的震动,一直震一直震那种,根本不会停下来,只能断开TNT然后重新连接!

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

PS:买手机带的那个CtoC线,是不支持视频传输的,也就是说,不支持TNT。如果要使用TNT功能,记得自己买一根支持视频输出的CtoC线。

其他的细节

上面介绍了大的方面,下面把使用中发现的一些细节摆一摆,没啥逻辑,只是想让大家对产品有更多的了解,希望大家可以找到这自己关注的功能!

1,外观

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

外观其实不太想说,千人千面没有同一标准的东西。

但是最近有一个想法:手机越来越强调屏占比,之后的手机正面全是屏幕,还能有什么美丑?难道是看屏幕边缘是直角还是圆角?

所以,个人觉得手机的外观会越来越同质化!差异可能仅仅是在背部了……

用过的手机中,最喜欢上面两部的背面,R1白色的手感极好!而小米8透明探索版的背部,极客风格和做工,也都是极好的!

2,拍照

手机拍照,拍自己请选择已经凉凉的美图,拍别人选华为准没错!

我,选择iPhone,因为不管咋换手机,照片始终不需要删,回忆永远在线;因为照片不像安卓系统一样乱糟糟的啥照片都有!

3,屏幕显示效果太好了

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

不知道是不是因为P3超广色域的贡献(iPhone7也是P3色域吧,但是感觉和R1的差距巨大)。这块屏幕看微信,或者看图片,是我用过最舒服的屏幕,没有之一!即使是开启了护眼模式,色彩和显示依然舒适无比!

当然,以上说的都是我自己的主观感受,没有客观的数据支撑!

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

关于屏幕的另一个点,第三代大猩猩

现在康宁出到了6

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

不过也还好,性能不是很落后

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

总之,再厉害的康宁,在大部分的情况下,不也是会败给5块钱的钢化膜!

4,无线充电是歪的

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

所以,使用一般无线充电底座,还需要找位置,并不是很便捷

便捷的闹钟式无线底座,200块以内,我会考虑的……

5,解锁速度

指纹解锁:

锤子的指纹解锁还是比较有特点的,不只是和logo一体化了,更值得说的是和背面是一体化的,没有特别的突起和凹陷,而且材料和背板的材料也是一直的!

解锁的速度很快,可以说是我用过所有指纹解锁手机里最快的了

面部识别解锁:

靠摄像头来实现的面部识别解锁功能,和小米的mi8探索版比较了以下,速度上锤子的R1完胜!

iPhoneX也比较了一下,速度上R1胜。

但是,一旦光线不好的情况下,锤子R1的面部识别就形同虚设。

面部识别解锁后的动作可以在设置中进行选择,是上划进入界面还是解锁直接进入界面。

6,有自动录音功能

拨打电话可以自动录音、接听电话也可以自动录音

7,双开功能

可以说是比较简陋的双开功能,系统中只能对微信、微博等几个APP实现双开。不像MIUI那样几乎所有的APP都可以双开。

但是优点也是有的,比如双开的稳定性,之前用MIUI的双开,两个APP偶尔会窜数据,但是锤子R1的不会!

8, 截图功能太简陋

几乎被所有主流安卓手机吊打,连个两屏长度的长截屏都做不到!

9, 手势功能很好用

右侧上划返回,左侧上划进入后台,中间上划是无限屏幕

不用上划之后停顿才能进入功能,我觉得就是好用的!到现在我也不会用iPhone和小米8的手势功能……

(顺便说以下无限屏幕,其实没有卵用的功能,有在那上面找APP的时间,我就是用搜索也搜索到了!至于地图啥的,按住,然后乱晃其实不如点触放大来的准确而方便吧)

10,手机自带视频转GIF功能

超级好用的功能,现在的原创大部分gif都是用锤子录制的视频然后再转成GIF

11, 有自带的来电拦截功能

但是菜单隐藏的非常的深,而且不能靠输入“*”来屏蔽整个号段的电话。

但是拉黑电话的那个动画非常的爽,给头像关到了笼子里!

12,天气预报功能太弱

一个图,显示是晴还是雨;一个温度一个空气质量,而且最多只能显示未来5天的天气情况!我觉得还不如iPhone

13, 静音功能

静音功能,要说步骤其实和一般的安卓手机差不多:解锁,然后找到静音,选择,3步既可以完成操作。

但是锤子OS的静音有两个亮点

第一个:解锁、按音量下键,既可以调出音量调节界面。参考之前说的安卓机静音三部曲,此OS最起码前两步都是用按键才操作,不用一顿划拉

第二个:贴心的加入了静音的时长,步长为30分钟,你可以自己选择要静音的时长。

最喜欢的静音操作还是iPhone的拨杆!其他都是浮云

14,NFC

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

还好没把NFC做成歪的。但是这个NFC在系统应用中只有一个应用程序可以用。

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

更可悲的是,这个应用根本没法用啊!

所以,这个所谓的全功能NFC,在没有root之前,一点用都没有!

而且,NFC功能一开,这个和iPhone放在一起的时候,锤子R1NFC会自动调出iPhone的公交一卡通……

所以,这个NFC功能,只是看数据很美好而已。

15,同步软件

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

锤子手机在手机端,PC端都有自己的同步软件,而且PC端不仅有for WIN系统的,也有for Mac的。

Handshaker,可以用wifi链接手机和电脑,也可以用数据线链接。可以传输图片和音频、视频等,当然同步个电话本同步个闪念胶囊更是不在话下!

但是,目前的版本2.6.0WIN10中,第一次打开,图片会反复加载,根本无法正常操作。解决办法是关闭handshaker之后,然后重新打开再次进入程序就一切正常了!

16, 子弹短信,或者说叫聊天宝怎么样?

已经卸载了!既然是聊天软件,你总要能找到能聊天的人吧,这么一个小众的软件,除了群发各种小广告的,基本没啥人,所以我已经卸载掉了!

17, 锤子手机上手的难度

想用好锤子的手机,还是需要一定的学习成本的,快捷键,各种小心机功能都是学习的。在给用户带来方便的同时,也增加了上手的难度。

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

不过,锤子OS在设置中,有详细的说明,说明中有图片,甚至是视频操作的讲解。虽然好多视频是几年前拍的,用的还是之前的M系手机

18,指南针

R1的指南针,绝对是一个开玩笑的功能,指示出来的方向不具备任何参考价值!!!

锤子科技的遗产

也许这么说不吉利也不准确,但除了这两个字,我想不到更好的此来形容呢了!

就是这个充电器了

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

R1的型号是CD106,有需求的可以自己去找渠道哈!

下面的CD101是坚果pro 2

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

买一根MFICtoL快充线,就拥有了iPhone的快充,推荐这个并不是因为这个便宜,是因为市场上一票支持iPhone快充的产品中,我觉得这个和iPhone的风格是最搭的。毕竟一个是东半球最好系列,一个是西半球最好系列!西半球最好的手机配东半球最好的手机充电器,全球一体化就此达成!

还有一点值得说的,R1自带的那根可发光的CtoC充电线,只有在搭配CD106充电器的时候,才能实现数据线发光的功能!

我傻乎乎的,花30块钱 买了两条R1的数据线,但是回来才发现只有R1自己的充电器能点亮它,于是又买了两个cd106的充电器……真是面多了加水、水多了加面的节奏……

彩蛋

这件事情,是在写这篇原创的时候想到的,仔细想了一想,挺有意思!

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

至今,我也不知道为什么,我有点抗拒头条系,几个手机里面都没有头条系的APP。抗拒到我唯一一次上头条,还是因为值友在原创中留言,跟我说我的原创被大妈转载到头条上了,我才上了一下头条的网页……

但是,世事难料

慢到品牌已经易手的评测之锤子科技坚果R1手机

虽然我可以卸载了今日头条,也可以不按抖音的APP。但是依然逃不出成头条系的包围,因为手里的一部锤子手机而不得不成为头条系的用户,人生何其的美妙!指不定哪天,还可能干成头条系的供货商呢……

能看到这里的值友,一定都是认真看了全文的,所以我要郑重的说出防怼声明了:

1. 本人只是一个小小的锤子手机的用户,不是锤粉,也不是锤黑,对锤子手机的创始人的观点和做法不支持也不反对。所以,如果对于罗先生精这精那有情绪的,可以在原创中留言,但请注意一定不要人身攻击,跟我没有一毛钱关系!

2. 本文,只是一段时间以来,本人使用手机的一些主观感受,仅以我手中的这台手机和当前的系统版本及网络服务为基础。而且使用体验仅代表到此原创发布前一天的状态。

剩下最后一句话了:锤子科技的易手,也许是名字起的不好。我说的不是锤子,而是R1— Revolution One,叫什么名字不好,偏偏要叫Revolution,如果翻译成中文,可能锤子这个品牌早就被“正法”了!

锤子(smartisan) 坚果 R1 8G+128GB 碳黑色 全面屏双摄 全网通4G手机 双卡双待 游戏手机2999元京东去购买