一场合一耳机——实力派耳机种草清单

2019-05-21 16:41:46 8点赞 22收藏 5评论

对于在公共场合,开着手机外放刷抖音的人群,不知道大家是个什么态度,反正我是深恶痛绝的……所以,如果有听音要求,我喜欢戴个耳机,能享受到更好的音质之余,还不会打扰到别人。

但是我们所处的环境各异,想要一个耳机(塞)打天下,似乎有些勉为其难;再者,现在的天气,戴大耳机外出实在是有些热,所以,我现在就向大家推荐几个针对性比较强的耳塞吧。

近年来,我还是挺喜欢运动的,所以还是先从运动个耳机(塞)开始:

1.骑行(驾驶车辆)

骑单车,除了动感单车和刷骑行台之外,大多数骑行都是在公路上,所以,骑车时候佩戴的耳机,对于环境声就不能有一丝屏蔽,这时候,蓝牙骨传导耳机可能是最适合的,试过了几款之后,我感觉这款最好用:

韶音 AS650 TREKZ AIR骨传导耳机

AFTERSHOKZ韶音AS650 TREKZ AIR骨传导耳机运动蓝牙耳机无线耳骨传导耳机骑行跑步 灰色1198元京东去购买

骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。

一场合一耳机——实力派耳机种草清单

Trekz Air因为是挂耳无线的设计,所以相当的利落:挂耳实现稳定的佩戴,上下坡、加减速时,不会有耳机掉落之虞。

一场合一耳机——实力派耳机种草清单

Trekz Air的重量仅仅为30G,所以即使加上眼镜,耳朵的负荷也不是太大,感觉还是很舒服的。

一场合一耳机——实力派耳机种草清单

能听到乎乎的风声、轮胎划过地面的沙沙声,而这一切的声音,与我喜欢的音乐可以互不干扰的同时听见,真是一种奇妙的体验。

一场合一耳机——实力派耳机种草清单

这款,开车其实也挺好用的。

2.跑步、健身和户外

一些看起来高级、设计感强的蓝牙耳机,因为佩戴感、掉落、防汗性能等等的原因,并不适合在运动、休闲中佩戴。而Jabra Elite Active 45e,就很好了解决了这些困扰。

Jabra Elite Active 45e有2个版本,其中的商务版,更适合在工作、通勤时候佩戴,而运动版,就是我这次的推荐了

捷波朗(Jabra) Elite Active 45e 悦搏 跑步运动挂耳式防水耳机 入耳式无线蓝牙音乐手机游戏耳麦 蓝色799元京东去购买

传统的耳挂式设计,连线不会太长,活动中不易被钩扯到。而且因为按键和麦克风都在耳机本体上,线材只是传输信号,整体平衡不错不会运动起来不会甩来甩去,还能做到完全避免“听诊器效应”,能做到“有线似无线”的感觉。

一场合一耳机——实力派耳机种草清单

Jabra Elite Active 45e运动版,虽然是入耳式设计,但并未完全密闭耳道,所以也能听见环境声,保证运动的安全。

夏天出汗再多也不怕

3.通勤

我这里的通勤说的是乘坐交通工具出行,而不是自己驾驶。因为我们仅仅是个乘客,那么,除了和同伴交谈和不要坐过站之外,就没有太多的顾虑,所以这时候我们可以选择一个“隔音降噪”的耳机。

“隔音降噪”有主动和被动之分,主动式我不是很了解,就献丑不如藏拙了,就说下被动式的吧。被动式隔音降噪就是入耳密闭式,依靠耳套紧密贴合耳道来实现隔音。

当初众测的这个JEET X 勇士蓝牙耳机,虽然评论里褒贬不一,但我感觉在吵闹的公交上,用起来不错,因为那个环境,降噪效果远比音质重要。

【年度网红品牌】JEET X新品泰捷蓝牙耳机无线挂耳式运动入耳式降噪防水安卓苹果通用 红色199元京东去购买

说实话,这款耳机的效果还是中规中矩的,不过我觉得这家公司的文案似乎有些走偏,感觉可以换一个风格。

4.家中

在家里,反正有冷气有风扇,基本上是固定的几个地方听音,所以还是选有线大耳机,音质和价格都会比较美好。如果不是发烧友,家里有着几套设备,对外观也没有很大要求的话,我觉得歌德的耳机是最合适的:

1.耳机比较容易驱动,不挑前级。

2.本身价格不贵,而且有很便宜的专用设计二房可以买到。

3.风格活泼,除了大编制古典不太行之外,流行、摇滚、影视(其实是AV耳机的意思,相对一HIFI来说,大家不要误会。),配合外置5.1声卡,打游戏也很好用。

性价比版本:

歌德 实验室(GRADOLABS) SR60e ,SR60是获奖最多的耳机,很经典,这个价位我觉得性价比非常高!

歌德 实验室(GRADOLABS) SR60e 头戴式HIFI发烧直推耳机 高性价比便携耳机 “发烧殿堂的敲门石”680元京东去购买

进阶版:

歌德 实验室(GRADOLABS) SR80e

歌德 实验室(GRADOLABS) SR80e 头戴式HIFI发烧便携直推耳机 低频强劲 千元级欣赏流行乐首荐型号880元京东去购买

SR80e的姊妹版:爱丽丝M1

歌德实验室(GRADOLABS) MusicSeries ONE爱丽丝M1 头戴式HIFI耳机 便携耳机 手机耳机 经典发烧耳机860元京东去购买

歌德Ra1耳放:

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

我在家基本用 SR80,插手机、插电脑、插随身听,除了睡前躺床上要用耳塞之外,SR80基本包办了我所有在家听音的时间。

一场合一耳机——实力派耳机种草清单

至于再高级的设备,您的需求都这么高了,一定是大佬,轮不上我来推荐,容我向您请教一二(掏出小本本)……

淘宝网 - 淘!我喜欢

淘宝网 - 淘!我喜欢