一场合一耳机——实力派耳机种草清单

2019-05-21 16:41:46 8点赞 22收藏 5评论

对于在公共场合,开着手机外放刷抖音的人群,不知道大家是个什么态度,反正我是深恶痛绝的……所以,如果有听音要求,我喜欢戴个耳机,能享受到更好的音质之余,还不会打扰到别人。

但是我们所处的环境各异,想要一个耳机(塞)打天下,似乎有些勉为其难;再者,现在的天气,戴大耳机外出实在是有些热,所以,我现在就向大家推荐几个针对性比较强的耳塞吧。

近年来,我还是挺喜欢运动的,所以还是先从运动个耳机(塞)开始:

1.骑行(驾驶车辆)

骑单车,除了动感单车和刷骑行台之外,大多数骑行都是在公路上,所以,骑车时候佩戴的耳机,对于环境声就不能有一丝屏蔽,这时候,蓝牙骨传导耳机可能是最适合的,试过了几款之后,我感觉这款最好用:

韶音 AS650 TREKZ AIR骨传导耳机

AFTERSHOKZ韶音AS650 TREKZ AIR骨传导耳机运动蓝牙耳机无线耳骨传导耳机骑行跑步 灰色1198元京东去购买

骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。

一场合一耳机——实力派耳机种草清单

Trekz Air因为是挂耳无线的设计,所以相当的利落:挂耳实现稳定的佩戴,上下坡、加减速时,不会有耳机掉落之虞。

一场合一耳机——实力派耳机种草清单

Trekz Air的重量仅仅为30G,所以即使加上眼镜,耳朵的负荷也不是太大,感觉还是很舒服的。

一场合一耳机——实力派耳机种草清单

能听到乎乎的风声、轮胎划过地面的沙沙声,而这一切的声音,与我喜欢的音乐可以互不干扰的同时听见,真是一种奇妙的体验。

一场合一耳机——实力派耳机种草清单

这款,开车其实也挺好用的。

2.跑步、健身和户外

一些看起来高级、设计感强的蓝牙耳机,因为佩戴感、掉落、防汗性能等等的原因,并不适合在运动、休闲中佩戴。而Jabra Elite Active 45e,就很好了解决了这些困扰。

Jabra Elite Active 45e有2个版本,其中的商务版,更适合在工作、通勤时候佩戴,而运动版,就是我这次的推荐了

捷波朗(Jabra) Elite Active 45e 悦搏 跑步运动挂耳式防水耳机 入耳式无线蓝牙音乐手机游戏耳麦 蓝色799元京东去购买

传统的耳挂式设计,连线不会太长,活动中不易被钩扯到。而且因为按键和麦克风都在耳机本体上,线材只是传输信号,整体平衡不错不会运动起来不会甩来甩去,还能做到完全避免“听诊器效应”,能做到“有线似无线”的感觉。

一场合一耳机——实力派耳机种草清单

Jabra Elite Active 45e运动版,虽然是入耳式设计,但并未完全密闭耳道,所以也能听见环境声,保证运动的安全。

夏天出汗再多也不怕

3.通勤

我这里的通勤说的是乘坐交通工具出行,而不是自己驾驶。因为我们仅仅是个乘客,那么,除了和同伴交谈和不要坐过站之外,就没有太多的顾虑,所以这时候我们可以选择一个“隔音降噪”的耳机。

“隔音降噪”有主动和被动之分,主动式我不是很了解,就献丑不如藏拙了,就说下被动式的吧。被动式隔音降噪就是入耳密闭式,依靠耳套紧密贴合耳道来实现隔音。

当初众测的这个JEET X 勇士蓝牙耳机,虽然评论里褒贬不一,但我感觉在吵闹的公交上,用起来不错,因为那个环境,降噪效果远比音质重要。

【年度网红品牌】JEET X新品泰捷蓝牙耳机无线挂耳式运动入耳式降噪防水安卓苹果通用 红色199元京东去购买

说实话,这款耳机的效果还是中规中矩的,不过我觉得这家公司的文案似乎有些走偏,感觉可以换一个风格。

4.家中

在家里,反正有冷气有风扇,基本上是固定的几个地方听音,所以还是选有线大耳机,音质和价格都会比较美好。如果不是发烧友,家里有着几套设备,对外观也没有很大要求的话,我觉得歌德的耳机是最合适的:

1.耳机比较容易驱动,不挑前级。

2.本身价格不贵,而且有很便宜的专用设计二房可以买到。

3.风格活泼,除了大编制古典不太行之外,流行、摇滚、影视(其实是AV耳机的意思,相对一HIFI来说,大家不要误会。),配合外置5.1声卡,打游戏也很好用。

性价比版本:

歌德 实验室(GRADOLABS) SR60e ,SR60是获奖最多的耳机,很经典,这个价位我觉得性价比非常高!

歌德 实验室(GRADOLABS) SR60e 头戴式HIFI发烧直推耳机 高性价比便携耳机 “发烧殿堂的敲门石”680元京东去购买

进阶版:

歌德 实验室(GRADOLABS) SR80e

歌德 实验室(GRADOLABS) SR80e 头戴式HIFI发烧便携直推耳机 低频强劲 千元级欣赏流行乐首荐型号880元京东去购买

SR80e的姊妹版:爱丽丝M1

歌德实验室(GRADOLABS) MusicSeries ONE爱丽丝M1 头戴式HIFI耳机 便携耳机 手机耳机 经典发烧耳机860元京东去购买

歌德Ra1耳放:

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

我在家基本用 SR80,插手机、插电脑、插随身听,除了睡前躺床上要用耳塞之外,SR80基本包办了我所有在家听音的时间。

一场合一耳机——实力派耳机种草清单

至于再高级的设备,您的需求都这么高了,一定是大佬,轮不上我来推荐,容我向您请教一二(掏出小本本)……

JEET 泰捷 蓝牙无线挂耳式运动耳机 (黑色)

JEET 泰捷 蓝牙无线挂耳式运动耳机 (黑色)

GM5 真无线蓝牙耳机

GM5 真无线蓝牙耳机

游戏耳机入耳式iqoopro x30x27z6s7线控带麦弯头Neo nex iQOO入耳式耳机-白色

真骨传导蓝牙耳机SOUNDER/X4无线运动跑步健身挂耳挂脖式不入耳久戴不痛防水超长待机续航手机通用2021新款 精英款黑色

索尼 头戴式耳机 专业录音棚耳机封闭式MDR7520宽频响应镀金插头 黑色

松下Panasonic Technics降噪真无线耳机防滴EAH-AZ70W-S

aigo 爱国者 TK01 无线蓝牙耳机

aigo 爱国者 TK01 无线蓝牙耳机

诺基亚 (NOKIA) P3802A 真无线蓝牙耳机ANC主动降噪入耳听歌运动游戏学习防噪安卓苹果手机通用长续航 曜石黑

NetEase CloudMusic 网易云音乐 ME01W 入耳式有线耳机

DENON 天龙 AH-D5200 头戴式HIFI发烧低阻直推高保真音乐木碗耳机

SONY/索尼 JUST EAR LISA 泽野弘之调音 XJE-MH2R入耳式定制耳机 XJE-MH2RCS 重低音

HiFiMAN 海菲曼 RE2000 入耳式动圈有线耳机

HiFiMAN 海菲曼 RE2000 入耳式动圈有线耳机

真无线蓝牙耳机tws适用苹果11双耳airplus2代顶配f1536u华强北洛达a1562m二代d三原装12正品2021年新款iphone

漫威 BTMV09 蜘蛛侠

漫威 BTMV09 蜘蛛侠

万魔(1MORE) 耳机 入耳式风尚版活塞手机耳机 有线带麦 E1009 苹果安卓适用 钛金银

KUGOU 酷狗 M1L有线耳机 线控运动耳机 入耳式手机耳机 通话清晰 K歌流畅 不易缠绕 月光银

京东 Jabra 捷波朗 Elite Active 45e 入耳式颈挂式无线蓝牙降噪耳机 蓝色
京东 GRADO 歌德 SR60e 头戴式耳机
京东 GRADO 歌德 SR80e GOLD 开放式头戴耳机 金色限定版
京东 GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 M1 头戴式耳机
京东 AfterShokz 韶音 AIR AS650 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机 午夜蓝