人物 篇十:大型彩虹屁现场:钱钟书朱生豪手把手教你吹爆彩虹屁!

2019-05-22 10:35:59 2点赞 9收藏 0评论

夸人是生活和社交中必不可缺的技能,恰到好处的赞美能让人如沐春风,天天都像是中了大乐透,乐得找不到北。

可若是夸得跑偏了方向,不仅自身尴尬,难以收场,严重者更似《武林外传》里的邢捕头:“亲娘嘞,影响仕途啊!”

所以,库管现推出高级彩虹屁速成班,特邀各路文豪大侠来担当主讲人,手把手教你如何把彩虹屁吹得日夜颠倒、连贯而响亮!

准备好了,咱就开讲咯!

第一主讲人:王熙凤

主讲标题:只要长得美,都是咱家人

参考文献:《红楼梦》

大型彩虹屁现场:钱钟书朱生豪手把手教你吹爆彩虹屁!

“天下真有这样标致的人物,我今儿才算见了!况且这通身的气派,竟不像老祖宗的外孙女儿,竟是个嫡亲的孙女。怨不得老祖宗天天口头心头一时不忘。”

“凤辣子”的一张巧嘴,哪怕在伶牙俐齿姑娘们汇集的大观园,也是出了名的。

大型彩虹屁现场:钱钟书朱生豪手把手教你吹爆彩虹屁!

赞美首先要把握语气。

凤姐本就泼辣,更有智斗小三的精彩履历,气场强大就更甭提了,毕竟是握着整个大观园“存折”的女管家,随便一张口都自带BGM,难掩见到如此美貌的震惊。

其次是用词的精准,把对方和老祖宗黏一块儿。

凤姐张罗大观园上上下下好几年,自然对如何讨贾母欢心了如指掌。

什么外孙女儿?显得太生疏了!咱是亲孙女!

最后,在动作上更是有标准,这比广播体操难多了。

凤姐出场便生龙活虎,把称赞妹妹的美貌当做天大的事儿,carry全场不在话下。

凤姐的这一套教程,一般人还真照搬不来,带着文艺腔的彩虹屁,连林妹妹也招架不了。

第二主讲人:钱钟书

主讲标题:素颜要比化妆美,他人嫉妒两行泪

参考文献:《围城》

大型彩虹屁现场:钱钟书朱生豪手把手教你吹爆彩虹屁!

“唐小姐妩媚端正的圆脸,有两个浅酒窝。天生着一般女人要花钱费时、调脂和粉来仿造的好脸色,新鲜得使人见了忘掉口渴而又觉嘴馋,仿佛是好水果。古典学者看她说笑时露出的好牙齿,会诧异为什么古今中外诗人,都甘心变成女人头插的钗,腰束的带,身体睡的席,甚至脚下践踏的鞋袜,可是从没想到化作她的牙刷。”

男人夸“你素颜比化妆好看”,是对女性容貌的最高表彰,堪称外表项目的终身成就奖。

但是钱钟书更会夸:

“别的女人折腾着金钱和精力才苦心换来的美色,而你天生就拥有。”

三言两句把唐小姐轻松送到人生赢家的领奖台,背后是万千仍在赛道上拼命挣扎的绝色美人。

此等殊荣,试问谁不会做梦都偷着乐呢?

这还不够,后面还有一味猛料。

“古典学者看她说笑时露出的好牙齿,会诧异为什么古今中外诗人,都甘心变成女人头插的钗,腰束的带,身体睡的席,甚至脚下践踏的鞋袜,可是从没想到化作她的牙刷。她头发没烫,眉毛不镊,口红也没有擦,似乎安心遵守天生的限止,不要弥补造化的缺陷。总而言之,唐小姐是摩登文明社会里那桩罕物——一个真正的女孩子。”

酸不酸?男人的嘴,骗人的鬼;文人的笔,夸得可溜!

第三主讲人:木心

主讲标题:体检报告哪里找,恋人微笑就是药

参考文献:《眉目》

大型彩虹屁现场:钱钟书朱生豪手把手教你吹爆彩虹屁!

“你的眉目笑语使我病了一场 ,热势退尽,还我寂寞的健康。他的眉眼就是战争,他的笑靥就是战后的和平。”

21世纪的医疗技术已飞速发展,但面对文人爱恨交织的情网也得认输。

恋人的一面笑颜,像一次突发性流感,恋人的一个眼神,是一颗药到病除的神丸。

患疾与痊愈,在文人笔下伴随着情感的跌宕起伏,自动交替,实时更新体检报告单。

相信这话让医生们看到,可会满腹愤懑的说:“不带你们这么玩儿的”!

同样,动辄造成好几万人流离失所、家破人亡的战争,令无数人时刻担惊受怕。可在木心眼里,这算什么,不过约等于心上人的一颦一笑。他笑了,这个世界才和平了,不然都是诓语。

文人夸人从不讲究性价比,这笔买卖简直划算,可居然还真令人欲罢不能。

第四主讲人:朱生豪

主讲标题:一年四季十二月,啥都不如你好看

参考文献:《朱生豪情书全集》

大型彩虹屁现场:钱钟书朱生豪手把手教你吹爆彩虹屁!

“这里一切都丑的,风、雨、太阳,都丑,人也丑,我也丑得很。只有你是青天一样可羡。你是个美丽而可爱的人,春天、夏天、秋天和冬天的精神合起来画成了你的身体和灵魂,你要我以怎样的方式歌颂你?”

听说过痴情的人因为一个人,爱上一座城。可大文豪觉得这种情感的表达方式太单薄枯燥,总想找点儿刺激的玩法。

朱生豪的世界里只有两件事,翻译莎士比亚和写情书。

这不,情书技能强到完全不用思考,随笔就来,连梦话都是朦胧诗,还顺手上交恋人和自己世界的查重报告。

为了证明在这和斗地主一样的世界里,恋人独大,持有着自己所有的四个2和两个大王。

兄弟,那这牌还咋打啊?

“朱生豪君,莎士比亚和宋清如掉水里,你先救哪个?”

钟表无论如何转动,指针永远指向她的方向。这深情劲,谁受得了啊!

文人酸起来,吃饺子都不用醋。

第五主讲人:顾城

主讲标题:世界上有两样东西不可直视,一是太阳二是你

参考文献:《顾城与谢烨的情书》

大型彩虹屁现场:钱钟书朱生豪手把手教你吹爆彩虹屁!

“我画了你身边每一个人,但却没有画你。我觉得你亮得耀眼,使我的目光无法停留。”

眼睛是心灵的窗户,可文人一开始酸起来,都习惯选择性失明。

读书时候碰见喜欢的女生,总是忍不住欺负她,把她的作业本藏起来,送给全班同学大白兔奶糖却唯独不给她。

总是喜欢板着脸假正经的顾城耍的更狠:画出全世界,唯独不画你。

你问为什么?

因为你的光芒令他无法直视。

他还会把与你的故事写成书,记录每一秒的浓情蜜意。

而书名,正是你的名字。

明明是小男孩的把戏,读书人却总能玩出花样,把人的心弦拨动得叮当作响。

一点偶像剧男主角的傲娇,再加一点三岁小孩的幼稚俏皮,书呆子华丽变身情话大师,比刘谦还神奇。

鸡皮疙瘩不掉一地,都对不起文化人这么多年读的书。

流氓有文化就已经很可怕了,但是文人不吃彩虹糖也能吹出满天的彩虹,这更是对广大柠檬种植商的生计造成了威胁。

柠檬在文人的酸话面前,都食之无味,如同嚼腊。

但正是这份酸唧唧的情谊,让文人笔下的字,连同他的生活都鲜活而生动了起来,像是被撒上了多味香料一同腌制,这话里飘出来不再是酸味儿,而是带着笑意的真心实意。

论这撩人的功夫,还真得向文人稍息,立正,看齐。

高级彩虹屁速成班圆满结束,稍后将进行期末测试,检查各位学员的掌握程度。

请各位学员于评论区上交答卷。