2019-05-27 14:34:12 88点赞 79收藏 220评论

创作立场声明:本文主要表达小弟体验后的感受,文章客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流,谢谢。

本篇文章来自#体验特斯拉#原创话题活动征稿,投稿赢特斯拉Model 3众测权~

关于Tesla发怒

Tesla这货在前段时间不仅在停车场上烧的火红火红,还在各值友的朋友圈讨论的轰轰烈烈。。

触目惊心的一刻...触目惊心的一刻...

事情发生过后,社会上各种的猜测跟说法更是五花八门,什么车主私自改线充电、车内存放了易燃易爆物品等等等等。。。其中富有创意的段子更是让人苦笑不得...

特斯拉车主表示停车瞬间简单了...特斯拉车主表示停车瞬间简单了...

首先,在这次事故中发生自燃的Tesla Model s车主是我的一位朋友,本人也有幸乘坐过几次事故车辆。车主没有私自改装或改变充电的方式或者功率,而且通过录像可以看到车辆当时并没有在进行充电,所以私自改线充电这一说话并不存在。那到底发生自燃的原因是什么,后续的情况又是怎么样,就需要相关部门与Tesla进行检验总结后同一说法,在这个过程中我们静待结果就可以了。也希望Tesla能给到我们一个答复,毕竟作为日常交通工具,安全是最重要的,必须要令消费者甚至道路参与者都要得到安全的保障。

言归正传

在早些时间刚好有位朋友在外留学归来,回国后想马上购入一台交通工具作为日常上下班代步。那么综合了一下各方面的意见,还是觉得Tesla Model 3更符合他的需求。先抛开之前发生的事情,我们来看一下这台Tesla Model 3究竟值不值得入手?

Tesla Model 3Tesla Model 3

事前功课

Tesla Model 3于16年的4月1日在美国发布,基础售价35000美元。后来进入到中国的分为两大版本,一是单电机的后驱版本,二是双电机的四驱版本,而四驱版本中更是有性能更好的Performance版本可供选择。

单电机标准续航版单电机标准续航版

单电机长续航版单电机长续航版

双电机长续航版双电机长续航版

作为高端电动车的标杆,Model 3其中的双电机四驱版本,前后桥电机最大功率分别为200马力和256马力,综合最大功率351马力,峰值扭矩527N·m,电池容量75kWh,0-96km/h加速时间4.6秒;Model 3 Performance高性能版本在采用同款前桥电机与全驱版本的相同,后桥电机最大功率则提升至287马力,综合最大功率和峰值扭矩为462马力和639N·m,0-96km/h加速时间缩短至3.4秒,并且Performance高性能版本的“中国标准续航里程”最高为595km,全驱版本车型则为590km。这样的表现已经很让人满意了。

在了解到一定程度后,决定到店体验一番。预约试驾的过程也非常简单,只需要在官网的填写几项资料提交后, Tesla的工作人员就会直接与你沟通相关事宜,还是非常方便的。如果是直接到4s店试驾的话可能会存在体验人数较多安排不到试驾的可能性,建议还是预约一下较好。

预约试驾链接

到店了解

通过客服联系后安排到了当天的中午,但到店后发现人很少,说明之前发生的事情对Tesla还是有一定影响的。店上有五辆展车,分别是Model s、Model x、还有三台Model 3,其中个人而言最吸引眼球的当属那台蓝色的Model 3,摆在前面的白色Model x位置更靠前,但可能推出的时间比较久,已经失去了不少新鲜感。

质感很不错质感很不错

腰线也很吸引腰线也很吸引

白色少了两分惊艳白色少了两分惊艳

整体也很棒整体也很棒

有别于Model s跟Model x,Model 3的开门方式是通过拇指按压进去后再通过弹出的拉手进行开门。而当你在车内想要开门时,它又是通过门把手上一个不太起眼的按钮进行开门,这些操作都需要时间去适应。

一按再拉一按再拉

还是挺难找的...还是挺难找的...

进入车后,的确非常非常非常的简洁,没有了主驾驶位的各种显示仪表,全部都集成在中控区域的15英寸显示屏上。屏幕的显示还是保持了Tesla的一贯水准,非常的细腻,但也还是那种老问题,驾驶者一般都会在行驶的过程中进行盲操作,而没有按键的中控只能靠感觉了。

失去仪表的方向盘...失去仪表的方向盘...

简洁 真的很简洁简洁 真的很简洁

看着就非常的舒服看着就非常的舒服

后视镜相对来说较小后视镜相对来说较小

做工还是熟悉的味道做工还是熟悉的味道

后排提供的两个USB充电口跟独立吹风口后排提供的两个USB充电口跟独立吹风口

这个做工真的太原汁原味了这个做工真的太原汁原味了

全景天窗视觉效果很棒,但多多少少也会影响到车内温度全景天窗视觉效果很棒,但多多少少也会影响到车内温度

425升的后备箱空间也足够日常生活所需 而且车前方还有一个较大的存储空间425升的后备箱空间也足够日常生活所需 而且车前方还有一个较大的存储空间

与销售识别预约身份后,先会在展车上详细介绍Model 3的各种功能与参数。整个过程中销售小姐姐也是非常的专业,基本上你的各种问题都能一一解答。

小姐姐耐心的讲解小姐姐耐心的讲解

各种驾驶模式选择跟自动辅助驾驶选择各种驾驶模式选择跟自动辅助驾驶选择

整车可控的区域都集中在这块屏幕上整车可控的区域都集中在这块屏幕上

激情体验

经过一番短暂的介绍后,由另一位小哥哥与我们进行试驾。而试驾的车型则是售价为¥463000的四驱长续航版本。

行车不能不规范...行车不能不规范...

天下起了小雨天下起了小雨

后排的车窗整体尺寸较小后排的车窗整体尺寸较小

真全景天窗令车内视野非常开阔真全景天窗令车内视野非常开阔

赛后总结

总体整一套体验过程大概一个半小时左右,但试驾的时间较短,路线也是市区道路为主,而在这短短的时间里,Model 3给我最主要的感觉就是稳。一方面源自于它的车辆重心,另一方面转向的手感也是非常精准,而动力方面,零迟滞的动力输出表现也是令人非常满意,这当然也是电动车的优势所在。而且整车的静谧性也是非常的不错,全车14个音响出来的音效也比之前体验的Model x有过之而无不及。但它也不是毫无缺点的,车内的做工还是大家熟悉的那个Tesla,模块拼接不准、翼子板间隔大、胶条不平。。。而且当天的试驾车出现了转向辅助系统启动失败,虽然销售表示可能只是某一雷达脏了需要清洗,但如果只是这么小的问题为何不马上处理呢?

购买建议

大家最关心的国产Tesla,从1月初的动土开工到现在工厂建设即将完成。如果按这个节奏继续下去,第一个国产的Model 3将会在9月左右生产,到年底将会开始大规模的量产工作。但通过销售人员得知,国产后的Model 3只会销售目前价格为¥37700的标准续航版本,国产后的售价估计会在¥280000-¥300000,长续航与四驱版的Model 3暂时不会投入生产。如果考虑购入Model 3长续航版本的话,目前购买现车而且在6月份之前下定购买现车更会赠送价值¥56000元的完全自动驾驶能力套件,这个的性价比会是更高。但如果是考虑标准续航版本的话,不妨稍等片刻,等国产版本下线后再进行购入计划会是跟好的选择。

如果大家还存在有对Model 3的疑问可以在下方留言,小弟会尽力的为各位值友解答。事故频频还要接着买? Tesla Model 3能不能扳回一城?

——————————分隔线——————————

最后,如果你对特斯拉Model 3感兴趣,想要实车体验它的驾驶感受,可以点击下方卡片行报名

点击参与特斯拉Model 3试驾活动现在报名预约试驾,更有机会获得Model 3众测权campaign.boi-ad.com去看看

TESLA 特斯拉 Model 3

• Gay總特斯拉自由

Ben带带我... [损失几个亿]

你们的聊天我看不懂

• 眼看着晒贴成本越来越高 [中刀]

[喜极而泣] 就是! 不知道是谁带坏的头!

• 怕死不敢,这个视频里面自然太快了。如果有人下车都来不及

这个动图是加快了 准确来说从冒烟到起火有6秒时间 但一般生死之间6秒也很难反应过来

6秒我还没反应过来怎么回事

• 物业感觉亏了,车位价格卖了个火化墓地。 [蜡烛]

[喷血] 老哥思维确实独特啊哈哈哈哈 要不要R.I.P一下

• 现在这个时间点除了一些上牌一场困难的城市会考虑电动车外,我觉得都不用太考虑电动车,价格贵,折旧高,充电麻烦(相对加油),行业不成熟等,我觉得除非是电池技术有一个质的飞跃否则储能型电动车是没有出头之日的,加氢的我觉得还有可能........谁都想弯道超车,但就目前来看除了头文字D里面走下水道成功了,其他都是翻车的。反正纳税人钱怎么耍不用出报告给纳税人看。

有道理,确实电动车折旧率高这一块确实是真实存在的.而电动车出头之日这一块感觉目前我们祖国还是普及的比较好的了,也希望电动车本身能够发展的更快更好.

现在都是储能型电车,除非电池技术有一个质的飞跃,否则真的不看好电车,反正我是对加氢的电车很期待,希望能早点到来

• 抵制美国***货,国产一大堆电动车,这价格够买3俩轮流开

[得逞] 那是 希望国产品牌的电动车能跟上!

4线小城市开电动车还是很划算的,停车方便,充电便宜,5毛一度,买个10万左右的比亚迪元代步还是很好的

• 后续的保养维修问题楼主没有说到 特别是3 4线城市没有4s店的

对因为本次只是一个非常短暂的试驾过程 希望之后有机会能够体验更长的时间来详细阅读特斯拉各方面的费用问题 因为没有实在不想通过网上有的数据转发进行云评测

• 37700, 吓死我了。。。。

[损失几个亿] 实在是抱歉 凌晨敲键盘敲的眼都花了 行行好给个打赏呗

你肯定说的是美金。。。但是在天朝这个票子行不通哈。。 [喜极而泣]

• 羡慕特斯拉大佬

[尴尬] 体验 体验 体验来的大哥!!

• 现在拆解手机电脑相机已经满足不了广州剁了

[得逞] 男人的玩具 越玩越大

• 只有像GAY总这么有钱,买得起特斯拉才需要考虑这种问题 [不好意思] 我们穷人一点都不担心 [无所谓]

[内伤] 瑞琪哥家的相机要用集装箱来放的 带镜头来两台已经是一台Model 3了

• 广州剁的壕。

广州剁污总首当其冲说了句:我当之无愧! [赞]

• 只要28马上带回家。买啊

买啊!买啊!喜欢都不买!还是人? 买啊! [就是你]

• 大哥,那内饰不是简洁吧,是简陋呢,那车门的缝隙...嗯,我想拿密封条贴一圈,或者上补土+锉刀+喷漆。(要说简洁,沃尔沃的90系列倒算得上)

同意,我上周也试驾了,真的只能说简陋,哎,而且低配的加起来也要四十多万,里面满满的廉价感,

做工的确是原汁原味Tesla [得逞] 捡漏也不太算 毕竟内置的电控可调出风口还是挺给力的

• 其实就是个新鲜劲,过去了就感觉哪哪别扭了,工艺和装配质量国产化以后估计会好一些,国内工厂的品控还是不错的。单电机后驱?那开着就刺激了,其实电车本来就重,不用什么百公里几秒,你能达到油车的一般标准就挺好,能走能停续航好点稳定性好点没啥大毛病,基本就离普及不远了。

电机的扭力跟马力是优势 现在欠缺的就是稳定性跟续航 当然同样也是希望国产后的做工能有所进步

• 试驾车门把手那张特写能明显看到车窗镀铬装饰条错位了,都没在一条线上

图上是已经拉出把手车门打开形成了一个错位 所以会出现不在一条线上 不过做工不好的确是事实

楼主没说的情况下基本看不出拉开门了 [小眼睛] 我还在想特斯拉也是心大,这么明显的缺陷还拿来当试驾车

• 外观还可以,但是我不买,哈哈哈

[喜极而泣] 外观设计还是很不错的

• GAY总威武啊

活抓一只刚买完手表的冬菇总! [邪恶]

穷人买精工

• 反正,作为女生,我只知道这是车车,牌子是特斯拉

有道理!还挺好看 [脸红]

• 到现在特斯拉都没给个结果 还咋敢买 再说你确定内饰是简洁不是简陋 [龇牙]

[脸红] 烧的是model s 大家用的电池不一样 当然最后出来的结果也是希望能够给大家一个答复 毕竟现在还真的是人心惶惶 需要打上一剂镇静剂 [喷血]