生活小记 篇十五:一分钟擀好春饼皮,我也做了一个有模有样的春饼

2019-05-19 19:30:00 18点赞 20收藏 12评论

昨天做了一个香酥带鱼,吃完还剩不少,正好可以拿来卷春饼,所以今天来做一顿丰盛的春饼吧。

不过春饼虽然好吃,和面揉面发面却费时费力,正好最近刷微博发现了一个用饺子皮做春饼皮的方法,特地来实践一下。这次春饼的配菜处理香酥带鱼,还有炒鸡蛋和煎腊肠条,做法很简单,也一并附上。

生活小记 篇十四:不怕刺,今天来做一个家常香酥带鱼本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,厨王争霸赛,等你来挑战!?点击参与今天用带鱼做一道菜。今天用带鱼做一道菜,就是香酥带鱼(缺高压锅炖版本)。周五了,从超市买了两条带鱼做一个香酥带鱼吃一吃,做饭过程全部由媳妇掌勺,我只负责拍照。下面来分享一下这道菜的做法吧。食材原料1、带鱼两条。超市买的中等价位的带聚灵阵主| 19 评论28 收藏59查看详情

原料准备

主食:饺子皮。

配菜:①昨天省的香酥带鱼;②家里带的腊肠;③鸡蛋;④黄瓜。(需要卤牛肉猪头肉之类的也可以自己准备)

调料:甜面酱、油。

做春饼皮

① 取5张饺子皮依次放好,用油刷刷上一层油(只刷4个饺子皮的上层哦)。

一分钟擀好春饼皮,我也做了一个有模有样的春饼

② 将刷好油的饺子皮叠好,没刷过油的那个放在最上面。然后用擀面杖把它擀到春饼/烤鸭饼的大小。

一分钟擀好春饼皮,我也做了一个有模有样的春饼

③ 将春饼放入锅中蒸10分钟,就可以取出来装盘啦。(蒸的时候就可以准备下面的配菜了哦)

炒鸡蛋

今天打了四个鸡蛋,竟然还有一个双黄蛋,开心哦。

① 把这四个鸡蛋打匀。

一分钟擀好春饼皮,我也做了一个有模有样的春饼

② 加入已经烧热油的锅中,就可以开始炒了。炒春饼的鸡蛋翻炒的时候不能弄碎,但是又要让他快速地熟,又不能过于熟,需要保持它嫩嫩的口感。

煎腊肠

① 取出家里拿的腊肠,切成下面所示的条状。

一分钟擀好春饼皮,我也做了一个有模有样的春饼

② 锅中放入少量油,将由加热后就可以开始煎了。煎至腊肠油变透明即可装盘。

黄瓜条

切好黄瓜条装盘。

开吃,然后小结

做完了春饼皮和配菜,就可以开吃啦,顺便试试网上的春饼皮做法靠不靠谱。

下面使摆好的盘呀。

一分钟擀好春饼皮,我也做了一个有模有样的春饼

来撕一张春饼出来,事实说明这样做出来的春饼撕出来特别完整,看着薄薄的透明的也很好看。

一分钟擀好春饼皮,我也做了一个有模有样的春饼

放上配菜卷起来尝一尝,味道还是很不错的,哈哈,一个人五张春饼,一顿豪华的晚餐又过去了,幸