南卡running骨传导运动耳机~架起运动与音乐的桥梁

2019-11-06 16:07:41 6点赞 0收藏 0评论

前言.闲谈

一提起运动耳机,相信很多跑友都会想到骨传导运动耳机,近年来跑步运动的井喷式发展催生了一大批运动周边科技产品,骨传导运动蓝牙耳机也是之一。

南卡running骨传导运动耳机~架起运动与音乐的桥梁

虽然我以前跑步的时候不是很喜欢听音乐,总觉得运动和音乐有冲突,但是长时间跑步,特别是一个人跑长距离还是有些单调、枯燥乏味和无聊,手机外放影响他人,有线缠缠绕绕影响运动节奏,无线蓝牙耳机速度快了容易掉落,所以一副骨传导蓝牙耳机就成了喜欢听歌热爱音乐和运动爱好者的标配。

骨传导耳机虽然解决了以上弊端,但是价位都普遍偏高,在持续关注南卡运动耳机的动态后终于找到了性价比符合我的第一款骨传导耳机也是南卡的第一款骨传导耳机

品牌认识

NINEKA/南卡是深圳市梦趣生活科技有限公司旗下专注蓝牙耳机的新势力品牌,致力于在科技和时尚之间寻找完美结合点。产品采用最先进的音频技术,为客户带来专属听觉盛宴,并且在产品设计、工艺、细节上有着严苛的要求,希望为客户的居家、旅行、上班、运动、休闲等场景提供更舒适、更时尚的穿戴体验

今天来看看我的这款NINEKA南卡Runner骨传导蓝牙耳机

开箱.科技.功能了解

白色包装盒简洁明了,盒子正中烫金logo,疾风少年诠释了运动耳机的无拘无束、畅快奔跑

背面是本款耳机的黑科技和信息以及卖点

揭开盒盖深空灰耳机低调而深沉

南卡running骨传导运动耳机~架起运动与音乐的桥梁

来看看全家福,分别是骨传导耳机本尊,usb充电线使用说明书和赠送的硅胶抗噪耳塞

南卡running骨传导运动耳机~架起运动与音乐的桥梁

本款耳机外层使用的是可塑硅胶,亲肤软胶材质贴合设计,增强佩戴舒适度,内层应该是一根细细的金属材质,记忆弹性设计,所以不怕弯折自动恢复头型适配形状。

南卡running骨传导运动耳机~架起运动与音乐的桥梁

刚开始拿在手里总有种怕不结实的感觉,因为大部分重量都在前端,耳机左右耳各配有一个物理按钮,左耳按钮控制暂停/播放功能,右耳按钮是开机和接电话/挂断电话功能

南卡running骨传导运动耳机~架起运动与音乐的桥梁

左耳后部配置有音量键、指示灯和usb充电口,音量键可以加减音量、选择上一曲/下一曲。整体操作简便可以满足你对耳机的所有要求。

南卡running骨传导运动耳机~架起运动与音乐的桥梁

本款耳机对眼镜一族也十分友好,本款南卡耳机的兼容眼镜佩戴创新设计零负担,机身仅有30克重,轻到可以忽略不计,人体工程学的设计,让佩戴更稳固,跑步、健身、篮球、骑行、篮球、羽毛球等剧烈运动中狂甩不掉,轻装上阵,轻松畅快运动

南卡running骨传导运动耳机~架起运动与音乐的桥梁

由于本款南卡骨传导运动耳机采用OT闭合技术,配合无孔漏音机身设计,有效降低80%漏音现象,降低骨传导发声的震动感的同时也大大提升音质

南卡running骨传导运动耳机~架起运动与音乐的桥梁

南卡骨传导蓝牙运动采用高通QCC蓝牙5.0技术,自动配对,传输快,信号稳定强大,功率更低且兼容性更广,10米稳定传输,无线播放稳定如有线

南卡running骨传导运动耳机~架起运动与音乐的桥梁

南卡骨传导使用180毫安大电池,持久续航,连续听歌6-8小时音乐不间断,轻松征服一场马拉松毫无压力

南卡running骨传导运动耳机~架起运动与音乐的桥梁

IP55 防尘防汗设计,有效解决运动中产生的汗水以及下雨天跑步洒落到耳机上的雨水,让你畅快奔跑无需顾虑地运动,无惧风雨

试听体验

收到耳机后第一天断断续续使用了3个多小时听歌,白天工作环境太吵,没有听出音质的好坏,不过3-4小时的佩戴舒适一点也没有疼痛感,毕竟耳机没有直接塞进耳朵,没有被压迫的感觉,耳膜没有有线耳机佩戴时间太久的胀痛感,和外界的声音互不干扰,每首歌曲听到高潮部分,随着音乐的起伏跌宕,耳机的振动频率起起落落,这也许得益于本款耳机的HIFI功能。晚上下班回来,没得外界干扰,戴上防干扰耳塞,音质一下就体现出来了,低音也能听出感觉。

运动体验

既然是一款运动耳机,自然少不了运动体验,对音乐我不是发烧级,所以耳机只是用来偶尔跑步调整一下节奏和步频,南卡骨传导耳机挂脖式设计戴上果然牢固,刚开始戴上感觉有点松,路上一抖一晃的,害怕跑快了会脱落,11公里跑下来居然没有掉落,运动和音乐终于不再冲突,它们之间只是需要一个骨传导耳机来搭建桥梁,安全没问题,还可以给运动增加乐趣

南卡running骨传导运动耳机~架起运动与音乐的桥梁

不过室外运动音质确实没得室内听起音质好,鱼和熊掌不可兼得,有利都有弊

南卡running骨传导运动耳机~架起运动与音乐的桥梁

电池采用180毫安大电池,所以续航和官方说的差不多,收到耳机试听了2小时,晚上下班回家试听接近1小时,10月2日到10月5日跑步听音乐接近2.5小时,所以一场全程马拉松跑下来电池的续航能力绰绰有余。

最后总结

优点:蓝牙连接稳定快速,不掉线,佩戴牢固、舒适,续航能力值得肯定,音质方面,当使用抗噪耳机后音乐还是不错的

缺点:没有电量显示,只能看使用频率计算来充电,

南卡running骨传导运动耳机~架起运动与音乐的桥梁

南卡骨传导耳机作为一款运动耳机,目前售价699,某东双11优惠价499对喜欢听歌又喜欢运动的朋友还是值得入手。