尚朋堂USB小风扇—开箱晒单与拆解

2019-05-19 09:30:00 6点赞 3收藏 8评论

炎夏到了,又到了各种小风扇买买买的时候。 以前买过好几个便携小风扇了,这次看到不一样的,颜值又高,忍不住下手了!!

这个风扇卖点就是比便携式风扇大,又比220V的鸿运扇小, 填补了2者之间的空白。

关于这个牌子

尚朋堂USB小风扇—开箱晒单与拆解

闲话少说,开箱!

可以看到外包装个头不小,参数也写的很清楚,比较规范可以看到外包装个头不小,参数也写的很清楚,比较规范

泡沫海绵,保护到位, 完全就是大风扇的待遇泡沫海绵,保护到位, 完全就是大风扇的待遇

主体, USB充电线, 说明书主体, USB充电线, 说明书

俯仰角的范围俯仰角的范围

按钮是清脆的触感, 和那些小风扇一样的手感,开动指示灯会亮按钮是清脆的触感, 和那些小风扇一样的手感,开动指示灯会亮

尚朋堂USB小风扇—开箱晒单与拆解

塑料的质量不错,原材料应该比较好,有韧性。颜色也正塑料的质量不错,原材料应该比较好,有韧性。颜色也正

罩子是可以旋转拆下的,方便清洗,这是很棒的亮点。 扇叶拆不动,有点遗憾罩子是可以旋转拆下的,方便清洗,这是很棒的亮点。 扇叶拆不动,有点遗憾

后背有个螺丝,其他4个螺丝在脚垫里面。整体比较简洁后背有个螺丝,其他4个螺丝在脚垫里面。整体比较简洁

尚朋堂USB小风扇—开箱晒单与拆解

拆开了,里面都是快速插口的设计,不是焊接的,很棒,方便维护改造!底部的 充电芯片是锂电池绝配-4056,  玩电子的朋友都很熟悉 的小东西,我自己平时也备着十来个TP4056,玩18650贼溜拆开了,里面都是快速插口的设计,不是焊接的,很棒,方便维护改造!底部的 充电芯片是锂电池绝配-4056,  玩电子的朋友都很熟悉 的小东西,我自己平时也备着十来个TP4056,玩18650贼溜

可以看到电池是一颗18650电池,和普通的小风扇一样,但是!!!可以看到电池是一颗18650电池,和普通的小风扇一样,但是!!!

注意到默认是2个凹槽的,意味着是可以放2节18650的,改造爱好者可以折腾了。

剩下的不好拆,就到此为止吧,看看风扇确实无刷的,和电脑CPU之类的散热风扇一样,寿命超长。剩下的不好拆,就到此为止吧,看看风扇确实无刷的,和电脑CPU之类的散热风扇一样,寿命超长。

最后看看尺寸和家里的实际效果

尚朋堂USB小风扇—开箱晒单与拆解

看意思是 抵挡12小时,高档3小时的续航。 在充电没办法看效果,后面再补上吧, 看样子做工这么好 应该不会差

尚朋堂USB小风扇—开箱晒单与拆解

1 和2 档基本没有声音, 4档的声音也可以接受,比小风扇一开机就呼呼响好得多。 吹的风比较舒适,  不像小风扇范围那么小,让人感觉有点尖锐。

优点就是 我说的,填补了大风扇和小风扇之间的空白,便携又舒服。

做工优秀,标配的充电线能过0.97A的电流,合格。

清理方便, 上下调节 阻力适中

缺点  原价比较贵,领大额优惠券就好很多了。