真香!一加7正式加入“围殴小米小分队”

2019-05-18 11:48:31 27点赞 21收藏 68评论

想要了解有趣有料的数码资讯,手机深度评测,数码选购要点,最新薅羊毛秘诀,动动手指,点击关注我们。避坑的事交给我们来做吧~

最近学霸君是真的有点忙,因为发布会真的是太多了!

昨天一个 Realme (真香!),今天一个一加。

不过想起当初 Reno 发布会大家都在等一加,学霸君再忙也要给大家讲讲一加 7 怎么样。

真香!一加7正式加入“围殴小米小分队”

一加是海外先发布的,相信关注的同学早就知道是什么配置,那我就直接先说价钱吧。

一加 7 2999 起。

真香!一加7正式加入“围殴小米小分队”

一加 7 Pro 3999 起。

真香!一加7正式加入“围殴小米小分队”

不了解一加的同学可能很好奇:不就是个二三线的小厂吗?又不是华为,凭什么卖这么贵?

就凭人家有小罗伯特·唐尼代言啊!各位漫威粉丝是不是应该再爱糖妮三千次呢?

真香!一加7正式加入“围殴小米小分队”

咳咳,开玩笑,一加虽然是小厂,但这次真的有比华为厉害的地方。

没错,学霸君说的就是一加 7 Pro 上的这块屏幕

真香!一加7正式加入“围殴小米小分队”

在发布会之前,一加 CEO 虎哥就很自豪地说,一加 7 Pro 的屏幕是花了一个亿去定制的。

虎哥还说,要不是因为广告法不允许,这就是业界最好的屏幕了。

对此, 5 月 20 号发布的索尼 Xperia 1 有话说。

真香!一加7正式加入“围殴小米小分队”

至少暂时来说,以一加 7 Pro 的账面数据来说,它的屏幕确实是目前最好的。

世界上唯二支持 HDR10+ , 90Hz 高刷新率,2K+ 分辨率的三星曲面 AMOLED 屏幕。

有多厉害?

世界专业的屏幕测试机构 DisplayMate 对一加 7 Pro 给出了 A+ 级别的评级。

真香!一加7正式加入“围殴小米小分队”

世界上只有两台手机拿到过 A+ 级别的评分,一台是三星的 S10 ,另一台就是一加 7 Pro 。

但一加 7 Pro 比 S10 的那块屏幕还多出了一个 90Hz 的刷新率。

真香!一加7正式加入“围殴小米小分队”

这个 90Hz 就牛 X 了!

用虎哥的话来说,用过 90Hz 以后就再也回不去了。

不服?对比一下。

真香!一加7正式加入“围殴小米小分队”

其他手机在高速摄像机下已经是一卡一卡的,一加的 90Hz 确实流畅。

虎哥在发布会上甚至还说,他之后滑其他手机的屏幕会头晕,因为习惯了 90H 以后会不由自主地注意到其他屏幕的拖影。

经过他这么说,视频的右边多看几秒确实有点晕……

又想骗我买手机!

真香!一加7正式加入“围殴小米小分队”

不过虎哥也没打算用一块屏幕就让我们乖乖地交钱。

除了屏幕不错以外,一加 7 Pro 的拍照实力也不差。

在 DXOMark 上取得了 111 分的总分,排名第三。

是继三星 S10 5G 版以后,打破华为三子屠榜的手机。

真香!一加7正式加入“围殴小米小分队”

后置三摄,超广角+主摄+ 3 倍长焦。

不过没有 50 倍变焦,用的还是从千元机也用的 4800 万像素索尼 IMX 586 。

但拍照就是只比 P30 Pro 低一分……

真香!一加7正式加入“围殴小米小分队”

前置摄像头是 1600W 的弹起式摄像头,弹起只需要 0.53s 。

正是因为用了弹起式摄像头,一加的额头才超级窄,看着就流口水。

其他就是一加最看不起的硬件配置了:

骁龙 855 , UFS3.0 (首个量产),屏下指纹识别,杜比双扬声器,线性马达,夜冷散热, 30W 闪充, 4000mAh 大电池……

可惜的是没有无线充电和防尘防水,而且有点重( 206g )……

真香!一加7正式加入“围殴小米小分队”

同期发布的还有一加 6TT ……呸!一加 7 。

外观跟一加 6T 基本一样,换了骁龙 855 和一加 7 Pro 同款的摄像头模组。

跟一加 7 Pro 的区别在没有弹出式摄像头和屏幕比较普通,其他配置基本保留。

(看来那块屏幕确实比较贵)

真香!一加7正式加入“围殴小米小分队”

你问学霸君到底值不值得买?

那肯定是值的,一加的流畅是出了名的,这一次一加 7 Pro 的屏幕也是诚意满满。

至于一加 6TT 嘛, 2999 买一台 8+256G 的水桶机,感觉性价比还是不错的。

真香!一加7正式加入“围殴小米小分队”

算下来,这是 OPPO 系这个月发布的第二次发力了。

昨天,主打性价比的 Realme X 把弹出式摄像头带到了 1499 的价位, Realme 青春版更是把骁龙 710 拉到了 1199 的低价。

很多人都想知道上次大呼“生死看淡,不服就干”的雷总昨天是什么感觉。

真香!一加7正式加入“围殴小米小分队”

今天,一加的旗舰机定价从 2999 一直到 4999 ,要性价比有性价比,要高端有高端。

买小米 9 甚至等小米 MIX4 的同学完全不会考虑一加 7 ?我觉得不大可能。

真香!一加7正式加入“围殴小米小分队”

而 OPPO 自己也将在下周发布 K3,这是铁了心要抢小米的市场份额。

其实也很容易理解,以 OPPO 现在的技术水平和产品实力,要抢华为的市场还是有点难的。

但学小米做性价比就容易得多了,大家都在围殴小米,也不差 OPPO 一个。(算上 Realme 和一加,其实是三个)

真香!一加7正式加入“围殴小米小分队”

不过小米怎样应对还得先看之后的红米 K20 怎么样,我们就拭目以待吧。

不说了,我要去跟朋友装 X 了,因为我终于看懂《复联 4 》了。

真香!一加7正式加入“围殴小米小分队”

奇异博士最后的那个手指原来是这个意思!