Oclean Air电动牙刷简单体验测评

2018-11-04 07:45:00 3点赞 7收藏 1评论

本来这篇稿子早就应该上传的,但是因为最近太忙了,所以一直推到今天晚上。前段时间中了个欧可林电动牙刷,因为是个新牌子,而且最两年电动牙刷市场也很火,所以打算来和大家简单聊聊,牙刷用了三天,所以只能给大家谈谈简单的上手体验。新版这个上传编辑完全不会用,有什么写的不完善和不对的地方也请大家多多谅解。

我会从以下几个方面开展这次测评:

1. 开箱和配件

2. 对比同价位欧乐B产品

3. APP的易用性和必要性

4. 优缺点和建议

开箱以前谈谈Oclean这个牌子,Oclean全称OralClean ,大家应该知道还有一家非常有名的电动牙刷厂商,那就是博朗旗下的Oral-B,都是冠以Oral开头,而且又都是电动牙刷厂商,两家是否有什么关系呢?在Oclean官网和产品说明上都查询不到任何相关的信息,通过官网介绍Oclean是一家成立在深圳的电动牙刷制造企业,而且Oclean全系列产品都是声波式这和主打旋转式的欧乐B似乎没有交集,所以,两家可能仅仅是名称相似而已。

1.开箱和配件

通过是厂家直接发货,但是我没想到竟然不是发顺丰,发的中通快递,速度还行吧,隔日到。通过一个瓦楞纸包装盒套住产品本体盒子,由于大小正好没有使用泡泡膜也起到了很好的保护作用。产品盒子是细长条型的,对比隔壁博朗、飞利浦等厂家的大盒子型是非常mini的,其实这对保护环境、提倡极简的Oclean来说是一种传承。渐变色的设计非常走心,年轻、活力,而且整个包装盒上都有凸起的Oclean的LOGO,质感很好,盒子的背面写着产品的一些主要信息,型号、包装内容、产品特点等等。

Oclean Air电动牙刷简单体验测评

打开盒子,首先映入眼帘的就是牙刷本体,附带一个刷头,并带有一个刷头保护套。拿出牙刷,盒子下层放着说明书、三包卡等等,最下面是一个磁吸式的充电器。

Oclean Air电动牙刷简单体验测评

充电器采用USB接口,并且没有附带充电头,线材较软,质感很好,底座采用触电式,并且是磁吸,能够保证充电时的稳定性。USB口是正反两插的,这个设计最早见于乐视的手机,就像Type-c一样,是非常点赞的设计,充电功率5V/1A,这个功率在电动牙刷上可是妥妥的超级快充了,这个功率能保证电动牙刷能在两个小时左右充满。

磁吸式充电:

二、【测评/体验】对比欧乐B PRO4000

首先作为一名电动牙刷的资深使用者,谈一下我对电动牙刷的使用心得,电动牙刷并不是懒人必备,而是应该考虑全民推广的提高生活品质的小物件,使用过电动牙刷的人基本都有回不去的体验感,当然前提是你使用的电动牙刷是主流的而不是并夕夕上面的玩具牙刷。目前我使用的是欧乐B的PRO4000,一款中端的电动牙刷,售价一般在350-450之间,看狗东的心情,已经使用两年,整体来说是一款让人满意、省心的牙刷,质量不用担心,颜值也还可以,但是也有几点不满意的地方,第一是声音,在校时使用每次都要去厕所,怕吵醒同学,第二是充电速度,镍氢电池的产品,充电时间长到怀疑人生,一次完整充电需要一天一夜,续航时间也只能在每天两次,每次两分钟的频率下使用一周。第三就是刷头的价格,刷柄在养护好的情况下能用五年左右,五年时间你会发现刷头是一笔大的支出,在均价45/个的刷头面前其实每年的使用成本还是挺大的。

下面我们来对比一下Air,首先Air采用锂电池,充电时间只需要两个小时,而且续航时间长达一个多月,这一点对比镍氢电池的欧乐B是完胜,第二就是声音,声波式的声音要远远低于旋转式的,我们通过下面视频感受一下。

再来看一下实际的体验效果,通过水杯装水的业余方式测试两款牙刷的力度,请看下面的视频。

三. APP的易用性和必要性APP的体验。

不知道从什么时候开始,一个新物品,不配个APP,不再产品上加智能两个字,就好像跟不上市场潮流一样。

首先就要批评一点,APP设置项第一页不可跳过项并没有特别标注,翻到第六页保存时提示要填写,使用体验不好。

通过一下午的体验,APP里面我认为唯一有用的就是剩余电量的显示,刷头的更换可以通过刷头颜色的判断,根据APP使用时长判断是不准确的,还有就是刷牙的评分,对于刷牙这样一件每天固定要做的事情,而且每天也是赶时间刷牙,我想没有人每天还刷完看一下自己打了多少分,至于另外一项功能,那就是刷牙模式的选择,从我的体验来说,对于要手动切换模式的牙刷,往往过了一周的新鲜期,基本就是每天大袋牙刷按一下,直接就刷了,往往用不到其他的功能,所以对于APP自动设置模式,这可能也是APP存在的意义。 最后,强烈建议大家打开APP中的一下几个设置。能提高刷牙的体验。

Oclean Air电动牙刷简单体验测评

最后就是刷头的价格,京东查询到大概在25/个,价格也相较于欧乐B低。最后就是刷头的价格,京东查询到大概在25/个,价格也相较于欧乐B低最后就是刷头的价格,京东查询到大概在25/个,价格也相较于欧乐B低。

Oclean Air电动牙刷简单体验测评

最后谈谈购买的建议,首先声波式和旋转式是两个不同的清洁方案,实际效果也是各有千秋,声波式对牙齿缝隙的清洁效果更好,但是旋转式对表面清洁效果更好,而且旋转式对牙龈的伤害力度更大,往往一个刷声波式不出血的人刷旋转式时容易牙龈出血。此外,作为新兴品牌,Oclean具有网红标配的APP,而老PRO4000只是一个普通的牙刷。便宜的配件价格、极简的设计风格,再加上不逊色于大厂的使用体验,整体来说还是一款值得推荐的产品,但是电动牙刷是一款可以使用很久的产品,对于一个新兴品牌,其耐久性、可靠性还是值得市场检验的。

四、缺点和建议

1.没有旅行盒,我不知道是不是因为新产品还是因为试用,对于不标配旅行盒总是要打差评的。

2.APP需要进一步优化,对于必填项进行标准。

3.开关的质感并不好,没有任何反馈,而且有几率误触、失灵。

4.极简的设计导致刷柄太滑,没有做任何的防滑、提升握持感设计。

MIJIA 米家 声波扫震系列 MES609 电动牙刷

MIJIA 米家 声波扫震系列 MES609 电动牙刷

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人 莱芬深度清洁护龈牙刷 光感白

小米米家声波扫振电动牙刷Pro 智能分面扫振 彩屏数显提醒 缓震包胶刷头 180天续航 新年 白色

189.05元起

usmile笑容加儿童电动牙刷 数字牙刷Q20 适用3-15岁宝宝 小 智能蓝牙APP引导 -语音提醒-Q20奇幻蓝【可连接蓝牙】

usmile 笑容加 P20 PRO 电动牙刷

usmile 笑容加 P20 PRO 电动牙刷

京东京造 声波电动牙刷成人JZ7 5种模式超长续航 +4牙刷头

usmile笑容加儿童电动牙刷 数字牙刷Q20 适用3-15岁宝宝 小 智能蓝牙APP引导 -语音提醒-Q20流光紫【可连接蓝牙】

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 镜面

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 镜面

MIJIA 米家 T700 电动牙刷

MIJIA 米家 T700 电动牙刷

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷SE 莱芬深度清洁护龈牙刷 哑光灰

米家声波扫振电动牙刷 白色+米家缓震清洁牙刷头

米家声波扫振电动牙刷 白色+米家缓震清洁牙刷头

小米米家声波扫振电动牙刷Pro 智能分面扫振 彩屏数显提醒 缓震包胶刷头 180天续航 新年 蓝色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

暂无报价

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 A10 适用3-12岁

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 A10 适用3-12岁

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷SE 莱芬深度清洁护龈牙刷 女友 黄色

usmile笑容加儿童电动牙刷 Q20 数字牙刷 适用3-15岁宝宝 智能语音引导 【·音乐陪伴-刷牙习惯养成】Q20缤纷绿