爷爷泡的茶—香港陆羽普洱茶包开箱品尝分享

港版香港超市陆羽特级浓香普洱茶叶茶包100包装*52.9元淘宝去购买

购买理由,最近睡眠不好加上天气凉了,想喝点热饮,本身我不喝茶和咖啡,唯一能接受的就是比较清淡的普洱茶,据说还润肠助消化,主要是刮油,正好适合我,散茶那种冲泡麻烦,想到了茶包,一次去香港,在超市买了1包25小包的,10多块钱,不贵,先喝喝看。第一次喝这个牌子,以前也只喝过立顿红茶绿茶,觉得太苦涩,尽管红茶是加了香精的。

爷爷泡的茶—香港陆羽普洱茶包开箱品尝分享

包装并不大,类似国内立顿。

爷爷泡的茶—香港陆羽普洱茶包开箱品尝分享

香港制造,陆羽写茶经,名字起的不错,很古典,让人想死了周杰伦的歌,爷爷泡的茶有种味道叫做家。

爷爷泡的茶—香港陆羽普洱茶包开箱品尝分享

陆羽,唐朝人,爱喝茶,著有(茶经)三篇。后被人尊称为茶深。

爷爷泡的茶—香港陆羽普洱茶包开箱品尝分享

一包2克多,比较相信香港制造的品质,应该标准比较高。

侧面。

爷爷泡的茶—香港陆羽普洱茶包开箱品尝分享

不知不觉已经喝了大半。

茶包细节。

爷爷泡的茶—香港陆羽普洱茶包开箱品尝分享

开水冲泡,三分钟后,提拉几次,扔掉茶包,即成美味好茶。

茶包泡后特写。

由于担心有农药残留,我还是会在一开始接一点开水快速冲下然后倒掉水。然后在接半杯开水冲泡。

优点1,冲泡简单。

2,味道不错,没有异味,喝了以后也没有不良反应。

3,颜色很深,虽然只是小小一包。

4,性价比高,我没喝过什么好茶,觉得这个就已经相当不错,当然有更贵的好普洱,还有什么熟茶生茶,我没有研究过。工薪阶层就喝这个不错。

缺点

爷爷泡的茶—香港陆羽普洱茶包开箱品尝分享

爷爷泡的茶—香港陆羽普洱茶包开箱品尝分享

1,我拆解了一包泡过的,发现里面还是有不少碎渣,这类茶包的制作工艺流程原料估计都差不多吧。

其实还可以再泡一段时间。

以前在老家喝的最多的就是茉莉花茶,花茶属于哪种茶,我不清楚,也许属于绿茶的一种,但茉莉花的花香至今难忘。老家人喜欢抓半把茶叶然后泡在大玻璃杯里,特别香浓,直到喝到没有味道,与南方的功夫茶完全不同。

小时候,家里来了客人,爷爷会让我给客人沏茶,他拿出家里唯一的茶叶包,纸袋子的茉莉花茶,我抓一点放进玻璃杯里,他拿暖水瓶倒水,看着杯子里的茶叶上上下下,也是儿时的美好回忆了,不久茉莉花的香水就飘遍了满屋了。

今天是寒衣节,也借此缅怀我的爷爷和其他亲人,我们要好好活着,为了爱我们和我们爱的人!

食品保健
分类:食品保健 +关注