Anker Soundcore Spirit Pro运动蓝牙耳机突破IP68级防水大关

2018-11-02 16:35:00 2点赞 15收藏 13评论

耳机这个领域里,防水这个概念相信大家都听得多了,很多打着防水旗号的耳机其实只能防汗水。Emmmm....其实说实在的,就算再怎么运动,你的耳朵里能出多少汗?记得在小时候没有防水耳机那会,小编也常常带着有线耳机跑步做运动,也没遇到耳机被汗水浸泡短路的情况。但是,今天我们给大家介绍的这款耳机,是真的防水哦~

近期,Anker旗下的专业音频品牌Soundcore就推出了一款防水防尘性能满级的蓝牙耳机——Spirit Pro。在主打运动体验的同时,Spirit Pro也将蓝牙耳机的其他方面做得有声有色。随着Spirit Pro这款运动蓝牙耳机的正式上市,也标志着Anker在蓝牙耳机领域取得防水技术重大突破,已经达到IP68级防护认证。

根据我爱音频网对市场的观察,目前国内可以做到IP68级防水的运动耳机屈指可数,大多数厂商只能做到生活防水,也就是防泼溅,无法做到在水中长期浸泡。即便是全球市场也仅有少数几个品牌能做到。那IP68级的防水,对消费者来说有什么价值呢?

现在,我爱音频网就来给大家分享一下关于Spirit Pro这款“防水大王”蓝牙耳机的使用体验。

IP68级防尘防水是怎样的防护?

首先我爱音频网来给大家简单介绍一下IPXX这一概念,IP(INGRESS PROTECTION)防护等级系统是由IEC(INTERNATIONAL ELECTROTECHNICAL COMMISSION)所起草的,通过对电子产品的防尘防潮等级加以划分,以便让我们更加清楚了解到一款产品的防护等级。

IP防护主要由两个部分所组成,首先是电器防尘、防止外物侵入,共分为6个等级,其次是防潮、防水,共分为8个等级,两者均是等级越高,防护能力越强。

当防护等级达到IP68,从理论上来说Spirit Pro这款耳机已经具备可以完全浸泡在水中的能力,相对是比较经得起折腾的。对于那些喜欢泡澡、游泳的用户们来说IP68级的防护是再好不过的一件事了,不管下多大雨不管流多少汗,都可以无所畏惧。

最好的防水测试,就是随意测试

既然Spirit Pro号称达到了IP68等级的防水防尘,那么我们也非常好奇,IP68的表现究竟如何,下面我们就来好好测试一番。

根据官方介绍,Spirit Pro的防水设计灵感来源于核潜艇,除了内部结构做到了良好密封,还加入了多层纳米防水涂层,其防护程度已经远超生活防水。

首先,我爱音频网将Spirit Pro运动蓝牙耳机完全浸没于水池中,包括线控部分一并入水,静置约15分钟后取出。

此时耳机就像刚刚洗过澡,全身都已湿透。将其擦拭干净后继续开机连接蓝牙,一切功能照常,并无损坏。

随后,为了模拟生活中可能遇到的情况,我们又佩戴Spirit Pro运动蓝牙耳机进行淋浴,整个过程包括全身冲洗、洗头、全身涂沐浴露等,整个过程大概持续了6-8分钟。冲完淋浴后将耳机擦拭干净,音乐还在继续播放,只是音量所有减小,待完全晾置干燥声音又恢复如初。

最后,我们将其丢在了洗衣机中,模拟用户使用时放入口袋忘记取出,这时如果被放入洗衣机里一起水洗,那后果将不堪设想。

为节约用水节省时间,我们选择一台普通洗衣机,选择标准档位,放了七八件长裤短袖袜子等衣服,基本就是小编日常洗衣服的操作。

虽然整个过程小编我是非常心疼Spirit Pro这款耳机的,本想洗到一半就捞出来,但奈何耳机已经被深深卷进衣服里面,早就捞不出来了。

别说捞出来,倒入洗衣液后,翻来覆去全是泡沫,各种衣服又纠缠在一起,找都找不到,后悔已来不及。最后结果依然是安然无恙,而且Spirit Pro还变的非常干净,焕然一新!

低音浑厚、人声清澈,两种音效1秒切换

Spirit Pro蓝牙耳机采用了与Liberty Air同样的石墨烯振膜,调音风格趋向于三频均衡,特点是声音的层次感更加丰富,给人感觉更加耐听。实际听下来,Spirit Pro在低音部分表现出色,声音浑厚有力,人声部分唇齿清晰,与背景分离较为干净,高频部分延展性也不错。长期听下来可以给用户树立一个比较正确的听音观念。

另外Spirit Pro还支持高通的aptX数字音频解码和BassUp+Normal-EQ两种音效,喜欢低音的朋友可以同时按下音量+和-键1秒钟进行音效切换,切换后音效会更加澎湃有力。就整体而言,Spirit Pro这款运动蓝牙耳机,基本可以满足大多数普通用户的听感需求。

最后是续航方面,Spirit Pro整体使用时间在10小时左右,如果只是像我爱音频网小编这样每天来回上下班路上听一下,每天3小时佩戴,那么坚持个3天是不成问题的。充电方面,充满一次需要一个半小时。如果忘记充电,那么在快下班的时候充个十几分钟就可以坚持到小编回家,整体续航水平还是较为满意的。

极致防水设计,金属质感强烈

Spirit Pro耳机整体采用轻量化塑料材质,塑料这种材质除了易加工柔韧性好以外,另一个特点就是轻。作为一款主打运动的耳机,Spirit Pro整体重量只有17g,戴在脖子上感觉就跟挂了跟橡皮筋差不多,不会有拉扯下拽的感觉。

耳塞的外侧采用航空级铝合金打造,周围带有一圈CNC切割,第一眼看上去就有很强的金属质感。表面还有一层细腻的金属喷砂颗粒,把它捏在指尖的时候,可以比较明显的感受到金属材质带来的冷峻、硬朗的质感。

与其他蓝牙耳机不同的是,Spirit Pro为了进一步保证佩戴时的稳定,加入了“鲨鱼鳍”挂钩作为支撑。“鲨鱼鳍”共有三个不同大小的尺寸可供选择,大多数用户都可以找到适合自己的型号。

相比没有配备挂钩的耳塞,Spirit Pro在运动时可以牢牢的挂在耳廓里面,不会轻易脱落掉出,对于经常跑步的用户来说,有和没有的区别,用起来差别还是挺大的,有了“鲨鱼鳍”跑步做运动的时候,就会更加大胆放心。

耳塞两端均有磁铁,平时不用的时候两只耳塞可以紧紧吸附在一起,就像个吊坠一下挂在胸前,戴在身上还是挺方便的。

线控部分,Spirit Pro采用较为常见的三键式布局,除了可以控制音乐播放,同时按下音量+和-键一秒钟,就可以在两种音效之间切换,一种偏低音,另一种偏高音。由于只有三颗按键,盲操作起来也可以比较顺手。

线控部分的背面是Micro-USB充电接口,旁边是一颗通话麦克风,Spirit Pro运动蓝牙耳机在通话时可用软件算法的方式进行CVC降噪。经过实际体验,CVC降噪可以有效的消除通话时产生的回音,在打电话时对电话的另一方较为受益。

另一点比较人性化的地方在于,Spirit Pro上面还带有一个线材收纳器,如果你佩戴起来觉得线比较糅长不舒服,通过这个“小东西”,就可以自由的控制线材的长短,收放自如,以便达到最舒适的佩戴效果。

别具匠心,神清气爽的包装风格

盒子正面是Spirit Pro的防水渲染图,把防水功能搬到包装最显眼的位置,说明Anker对自家的防水技术相当自信,也从侧面说明了防水功能的重要性。

左上角是Anker Soundcore的品牌Logo,依旧是熟悉的白底蓝字风格,看上去比较清爽简洁。

下方是三个功能卖点:高通aptX数字音频解码技术、10小时续航、“鲨鱼鳍”硅胶耳塞设计。

包装背面是产品的部分参数介绍,除了前面提到的10小时续航和aptX数字音频解码,还有人体工程学设计的耳塞、两种EQ音效模式切换、潜水艇防水结构、纳米防水图层等。

盒子侧面是耳机的“鲨鱼鳍”挂钩,可以提升耳机佩戴的稳定性。

盒子另一侧是三键式线控和金属耳塞外壳。

产品信息位于包装底部,可以看到Spirit Pro的产品型号为A3402,右下角有一个Anker的品牌Logo。

打开盒子,耳机位于里面的塑料托盘中,需要从包装顶部开启后取出。

取出耳机后,下面是使用说明、用户手册、一个收纳袋、两对鲨鱼鳍挂钩、三对耳塞套、一个衣夹、一个线材收纳器,配件种类还是比较丰富的。

我爱音频网总结

令我们比较意外的是,将Spirit Pro这款耳机放进洗衣机进行了百般蹂躏,最后居然也没有出现任何问题,足以见得IP68防尘防水的威力,用抖音里面的话说就是“买咯服了”。看来只要耳机外部没有明显的开放性伤口,一般情况下的水攻,是奈何不了它的。

除了让人惊奇的防水能力,Spirit Pro在音质方面表现也可圈可点,三频均衡的调音风格让这款耳机更加耐听,再搭配石墨烯振膜和BassUp+Normal-EQ两种音效,层次丰富,中高频显得更加透亮,低频也较为强劲有力。

简单总结一下Spirit Pro运动蓝牙耳机的几个特性:

1、IP68等级的防水防尘在数码产品中堪称最高级别,效果远超普通的生活防水。

2、三频均衡,采用石墨烯振膜外加支持BassUp+Normal-EQ两种音效自由切换,在同价位上音质表现优异。

3、耳机配备的线材收纳器比较人性化,可长可短收放自如。

4、续航给力,充满一次可使用10小时,忘记充电时,充个10分钟就可以撑到回家。

在两百元左右的价位上,能够将防尘防水做到满级还是比较难能可贵,称得上是一款耐折腾的耳机。目前Spirit Pro的正式零售价为299元,预售期间只要249元就能买到这款“防水大王”,对防水性能有高标准的朋友可以考虑一下。

京东预约购买地址

Soundcore by Anker 安克运动蓝牙降噪耳机 磁吸式 通话跑步防水无线入耳式 立体声蓝牙耳机A3402(黑灰色)249元京东去购买