母婴分享 篇三:分享 | 两岁小娃的出行工具:我们用过哪些神器

2018-11-03 08:46:00 32点赞 200收藏 34评论

有一只同学从3个月到马上24个月,几乎每周末都会被爸爸妈妈带出门遛遛。养娃这两年苦没尽而甘渐来,每周末有爸爸妈妈高质量陪伴最直观的感觉就是一家人感情和凝聚力增加了!工欲善其事,必先利其器,有一只妈妈分享7件从出生到现在使用的轻松出行神器。P.s.每人需求不同,以下仅列出有一只同学自用参考,希望可以帮到你!

图片来自网络,如有侵权请联系删除。图片来自网络,如有侵权请联系删除。

安全提篮

个人觉得安全提篮使用时间虽短,但对经常出门的小宝宝来说还是很实用的,宝宝出院回家或后期出门打疫苗都能用得到。3个多月的有一只同学第一次上高速在提篮里吃吃睡睡窝了一天,由于小宝宝脊椎处于发育阶段,我们遇到服务区会停下来抱起她放放风。讲真把娃放进提篮里出门不仅大人轻松,天使宝宝也很享受被提篮包裹的安全感,睡着时可以不打扰娃的睡眠直接提走。我们给有一只同学选择的是maxi-cosi pebble,官方称适合0-1岁使用,可实际用半年左右宝宝坐在里面略显拥挤就考虑换座椅了。另外,个人认为越早给宝宝使用提篮或座椅,宝宝接受度越高。有一只同学从小用提篮,现在完全不排斥安全座椅。分享 | 两岁小娃的出行工具:我们用过哪些神器

好价双十一预售:cybex 婴儿提篮式安全座椅 0-18个月 aton789元包邮(需用券)值友爆料原文:天猫国际官方直营该商品双11预售价999元,需要定金100元,双11当天付尾款立减100元,还可叠加使用199-10的专享券和699-100的优惠券,最终到手价789元,包税包邮,喜欢的值友可以提前关注。呵护新生,安全稳行。多功能提篮舒适可平躺。叠加优惠券:199-10叠加优惠券:69 0 评论0 收藏0去购买

没在张大妈找到maxi-cosi提篮合适的链接就放个cybex的链接好了,每年双十一黑五这些都是花式剁手节,提篮看各自需求吧。

安全座椅

安全座椅的实用性可想而知,选款合适的早用早省心!乘车时把娃卡在座椅里,再给个玩具和果泥,天使宝宝可以安静吃睡玩一路!由于从提篮换座椅比较仓促,我们看中了britax头等舱对小宝宝比较友好的正反安装和睡姿调节,考虑到0-4岁这个跨度暂时够用,安全座椅的使用期限一般是6年,抛开塑料老化不说,座椅应该也要随着娃长大长高更新换代了!个人觉得现在市面上座椅繁多,按个人需求和价位选一款实用的就行,没必要特意追求某些参数或噱头。分享 | 两岁小娃的出行工具:我们用过哪些神器

好价欧版Britax 宝得适 First Class plus 头等舱 儿童安全座椅 0-4岁1099元值友爆料原文:价格美好只有三台,适合0-4岁正反向安装,安全响声系统,方便调节英国品牌[跨境自营]包邮包税象仔妹| 2 评论6 收藏4去购买

背带

背带和推车都是我们家的溜娃神器!有一只妈妈在孕期做功课要买背带,娃满月时终于在张大妈等到合适价格入手ergobaby 360,可惜老母亲没舍得买配套的心连心护垫,只能等到有一只同学可以竖抱时才给家人晒出这款解放双手的神器。这款背带满满亮点的宝宝髋部发育M型坐姿,宝宝颈部背部和腿部三段式承托,以及大人软肩带和宽腰带分散受力点设计真真儿的大人小孩谁用谁开心!4个月左右带有一只同学在小区遛弯或短途出门基本全靠背带,摸索出适合自己的松紧程度和背带位置,背带加娃的重量就像胸前挂个书包,出门三小时完全无压力!娃坐在里面可看到平时不一样的视野,看累了自己窝在背带里睡着了也不影响老母亲愉快玩耍啊,哈哈!最好给口欲期宝宝配上U型口水巾,干净卫生好清洗!ergobaby360设计和实际感受都很棒,如果当时不纠结那点银子直接入手透气款就更棒了,因为夏天使用普通款实在太热了!!!另外,娃会走以后使用背带就相对少一些,早买早享受!据说现在出了ergobaby omni 0个月起可用的全阶段背带,要是早出这款老母亲也不必纠结心连心护垫直接全阶段早早享受去了。。。分享 | 两岁小娃的出行工具:我们用过哪些神器

国内中亚prime会员:ergobaby 四式360度 婴儿背带689元包邮亚马逊海外购prime会员报价689元包邮,单买好价,采用人体工学设计,具有魔术贴及搭扣腰带,适合4个月-3岁的宝贝,有需要的值友可入手。值友爆料原文:近期好价,喜欢的可入ergobaby是美国专业的婴儿背带以及周边产品品牌。这款为婴儿背带,四种背法,可前抱,后背,斜背,使宝宝面向前方。既可进行亲子jerrycc87| 15 评论17 收藏34去购买国内ergobaby Omni系列 全阶段四式360婴儿背带 799元包邮(需定金)限黑色几何图案,多种背法,实用设计。网易考拉现报价899元,需100元定金,付定金再减100元,到手价为799元包邮,入手好价,黑卡会员价格更划算,限黑色几何图案,符合人体工学,支持四种舒适育儿姿势,感兴趣的宝妈可关注购买。ErgobabyOmni透气款全阶段型四式婴儿背带可以随着宝宝从新生到幼童的值友6682728278| 10 评论14 收藏19去购买好价9日0点:babycare 多功能婴儿背带288元包邮(前1小时送背带)值友爆料原文:背带前一小时付款立送价值339旅行背带这款背带是骨科医生推荐使用,采用棉质制作,舒适透气,四季均可使用,硅胶防滑凳面可以减轻宝宝臀部的晃动和位移,并配有可拆卸透气面板,更有防风帽、安全插扣、全围合式可拆卸口水巾、加厚加宽肩带等人性化的设计,多功能组合,多种使用方法,给背带使用者减轻负担 0 评论1 收藏0去购买

ergobaby适合对价格不敏感的爸爸妈妈们,身边朋友提到babycare背带价格也不错,我们没有实际使用过,不做评价。 P.s. 想到当初自己900+买完的高兴劲儿,再看看现在ergobaby的价格实在太实惠了!!!

推车

推车应该是大部分家庭必备的工具吧,冬天出生的有一只同学完美避开了高景观帮我们省了一大笔银子,我们6个月前出行组合是提篮+伞车,6个月后直接使用伞车了。本来有一只妈妈孕期超级长草concord neo睡篮+推车组合,一见钟情的前轮Y型设计和可以放入保时捷前备箱设计太霸气了喂!可惜刚准备烧包就被理智的有一只爸爸给打击了,连保时捷都没坐过还要瞎操心人家推车装哪儿?!普通人家养娃选择实用好推的伞车就好了!!!于是被怒吼回现实的有一只妈妈做完攻略选择了相对实用的yoyo,一是因为在娃前6个月可以适配提篮,二是yoyo轮子顺滑,转向方便,折叠后可以带上飞机,三是椅背平躺至145度对于大一些宝宝睡觉来说够用了。我们家对yoyo轮子和便携性好评很高,可实际使用中其实有两点争议,家里长辈觉得yoyo靠背不透气,夏天会把娃热到,可有一只妈妈觉得这都不是事儿,夏天配上凉席就可以解决了呀。长辈们好像还特别喜欢有扶手的婴儿车,觉得娃坐车里抓扶手或趴扶手上比绑着安全带舒服,虽然yoyo可以自配扶手,可有一只爸爸妈妈一致认为不需要!伞车避震相对一般,不绑安全带或松垮系着安全带坐在车里不安全,万一娃借助扶手站起来发生危险怎么办。而且最重要的是我们被各种丢孩子的帖子吓到了,意外往往发生在一瞬间,万一没绑好安全带被陌生人直接从车里抱走真的太恐怖了!个人认为不需要过分把自己认知中的不舒服强加给娃,出门时把安全摆在第一位后会发现娃的适应能力比我们想象中强大很多!分享 | 两岁小娃的出行工具:我们用过哪些神器

国内2017黑五、历史新低:Babyzen YOYO 婴儿轻便手推车1830元包邮包税0点开始,尺寸小巧,轻便携带,舒适安全。宝贝格子24日0点黑五大促特价至1830元包邮包税,较之前站内发布价格是历史新低好价了,车体仅重5.8kg,方便出行,最大支持15Kg的宝宝。BABYZEN是法国的儿童安全用品品牌,这款BABYZENYoyo婴儿推车是一款轻量化旅行专用的婴儿推车,最大的亮点是 25 评论48 收藏64去购买

讲真,推车种类实在太多了,有一只妈妈目前没找到一辆特别完美的伞车,选择时综合对比娃的年龄需求,日常使用环境,轮子顺滑度以及价位,明确个人需求后综合对比着选一辆就行。

防走失带

面对刚会走路四处溜达又完全不听指挥的娃,想保护老腰的话防走丢带还挺有用的!对比市面上的防走失书包和背带后,我们给有一只同学选择了相对透气又好收纳的防走失带。Clippasafe防走失带受力点在两边腋下,调整好位置即使娃走着走着突然加速或转弯也不会被勒到。对于1岁左右的有一只同学来说防走失带约等于出门玩耍,每次出门都要自觉戴小熊,爸爸妈妈只需在后面把控方向就好,省心省力!Clippsafe抛开传统背心设计,只有简单的肩带,牵引带和胸带三部分组成,实际用起来有种遛狗既视感,刚开始牵着有一只同学下楼时还被楼下遛狗的邻居开玩笑说我俩的装备一样,哈哈,颜控的爸爸妈妈们可以选择背心式防走失带或防走失书包。不过,Clippasafe防走失带适合刚会走的娃,使用时间相对较短且只有几根带子组成,有一只爸爸经常吐槽Clippasafe防走失带不值这个价,完全不如防走失牵引绳实用。但有一只妈妈觉得防走失牵引绳适合大一些的娃,不建议刚会走路的娃直接入手防走失牵引绳,毕竟刚会走的娃正在摸索平衡走路,一只手被牵上绳子容易摔倒。分享 | 两岁小娃的出行工具:我们用过哪些神器

防走失带就不上链接了,看个人需求自行搜索吧。P.s.搜索时链接可能会出现学步牵引神器,强烈不建议用这种东西,有一只同学小时候用过一次亲戚家小孩儿的这种神器,走起路来东倒西歪的样子就像某种直立行走的动物,看娃晃的简直太难受了!

防走失牵引绳

随着娃开启疯跑技能,有一只同学已不再满足那根没有弹性的防走失带,爸爸给她升级了防走失牵引绳。Moose Noose样子就像个软软手感的手铐,传说中剪不断的钢丝连接了两头腕带,宝宝端腕带设计成双向粘扣相对安全,整条可伸缩的钢丝保证了娃的自由和安全空间,有一只妈妈一人带娃带行李箱出行也完全无压力,目测防走失牵引绳可以用很久很久。不过这款腕带舒服归舒服,夏天用起来真的好热,目前来看有一只同学对防走失牵引绳接受度一般,可能还需继续磨合吧。。。戴防走失牵引绳乘电梯时最好抱起娃,以免一不留神造成不必要的伤害。另外,任何防走失装备都不如出门时不要让娃离开自己的视线重要!分享 | 两岁小娃的出行工具:我们用过哪些神器

好价moose MooseNoose 防走失带*2198+23.56元税费值友爆料原文:此商品目前在云猴网,特价至109元,可参加199减20活动,实付198+23.56元税费,适合宝宝人群使用,感兴趣的值友不容错过。丢失孩子是足以毁掉一个家庭的,咱们国家的人贩子又这么猖獗,zui好的办法就是无论何时何地,都要稳稳地把孩子牵在手中。新西兰麋鹿防走失带会是一个带娃外出的安全橘子H| 7 评论9 收藏10去购买

其实某宝搜索防走失带会出现各种价位一大堆的样子,看个人选择吧。

平衡车

有一只妈妈孕期种草的车子终于在她22个月时入手了,各种牌子做完功课后怕她不爱玩就先买了入门级的飞鸽练手,没想到刚骑3次后有一只同学就开始胆肥儿的双脚离地滑行了,看来有一只爸爸最近要给她考察俱乐部换车了。。。养娃就像养台加速碎钞机,好不容易买了辆便宜的入门车,谁知有一只同学分分钟开启隐形技能让我们乖乖奉上银子哎!!!分享 | 两岁小娃的出行工具:我们用过哪些神器

好价飞鸽 儿童平衡滑步车208元(需用券)值友爆料原文:平衡车又叫滑步车,构造简单,依靠小孩脚蹬地来滑行,为80-120cm身高的宝宝设计,起源于德国,风靡于欧美。叠加优惠券:50元优惠券平衡车又叫滑步车,构造简单,依靠小孩脚蹬地来滑行,为80-120cm身高的宝宝设计,起源于德国,风靡于欧美,目前在欧美几乎每个小孩人手一辆。中国老字号“飞两只苦苦| 0 评论0 收藏4去购买

嗯,这是一个头盔护膝比入门车贵的失败经验,看各自娃的接受程度吧。。。

考虑到有一只同学出门就疯跑,跑累就上车睡觉的情况,各种试用后我们没有入手溜娃神器。此外,我们也没买同龄小伙伴几乎人手一辆的滑板车,有一只妈妈个人觉得长时间单腿蹬地不利于娃的双腿均衡发育,不过有一只同学现在出门已学会和小伙伴用平衡车交换滑板车玩了,也许等她再大一点我们会考虑给她买一辆轮番儿的玩玩吧。。。

这两年带娃出门是个不断总结经验的过程,心态已从最初想把整个世界搬给娃到现在尽量理智去选真正需要的东西,养娃路漫漫,希望可以帮到有需要的亲们。

最后,祝愿每一个宝宝都安全健康的长大!

ergobaby 美国二狗 breeze透气系列 四式婴儿背带

ergobaby breeze全新升级 透气系列 四式婴儿背带

ergobaby 美国二狗背带breeze全新升级透气系列四式婴儿背带抱娃神器 breeze升级透-

ergobaby 美国ergobaby Alta二狗腰凳坐垫式婴儿背带前抱式坐凳

ergobaby 美国ergobaby breeze婴儿背带二狗omni360透气前抱式背巾旗舰店

ergobaby 美国二狗腰凳婴儿背带坐垫式抱娃神器减震护腰透气多功能四季通用

ergobaby 美国ergobaby二狗腰凳/婴儿背带Alta四季多功能/宝宝新生儿坐凳款

ergobaby 美国二狗婴儿背带四式360透气四季款抱娃神器宝宝背带解放双手

ergobaby breeze 四式婴儿背带 全新透气款-心连心

ergobaby 美国二狗 breeze四式婴儿背带 自然米色(0-4岁)

ergobaby 美国二狗 四式婴儿背带 breeze限定礼盒款-午夜蓝

美国二狗背带Ergobaby Omni360系列全阶段型四式婴儿背带透气款(0个月-4岁)多色可选 四季款-黑色几何

ergobaby 美国二狗 Omni全阶四式纯棉婴儿背带

ergobaby 美国二狗 Omni全阶四式纯棉婴儿背带

• 有一只……有一只……不绝对什么幽默,强迫症还是认为量词还是正常表达为好 [尴尬] 看了难受

有一只是娃的名字。。。 [耶]

• 防走失带亲戚说不好用

每个孩子情况不一样吧

文中除了推车,全部都是我家的神器。

• 推车,安全座椅,背带座椅,就用这三样!!其他小滑板车,平衡车就是玩具,其他那防走失带不建议用,感觉危险!!

我们这边有个家长用防走失带拉着娃晚上散步,结果被一个小朋友冲过去没注意看绳子,把大人小孩都绊倒了

这就是不推荐用的情况,特别商城或者出去什么公园玩你用这个,人流又大,你还拿绳子牵着,危险!!!!

• 楼主第一段不是写了嘛“P.s.每人需求不同,以下仅列出有一只同学自用参考,希望可以帮到你!”..
    背带我们买来用了2次,再也不用了,我腰疼得厉害。
    现在每次出去玩,除了她吃的穿的,很少带其他东西,,几乎都是手抱,玩累了就回酒店休息。
    我们比较喜欢海边,休闲一点的玩法,吃吃喝喝,泡酒店,这样带孩子不怎么累。

为什么你的优惠汇总打不开?

打不开是什么意思,,,
    我这个没有链接,直接把信息汇总了的。

• 溜娃神器最好了

我总觉得溜娃神器对路况要求比较高,平时去公园什么的不太敢用

• 儿子7个月,带着去过未开发的小岛,背着爬过山。路况平整的,用口袋车,在车里比抱身上,大人小孩都轻松,如果爬山之类,还是用背带,我用的babyjorn,不过要多带一两套,换了场景及时给小朋友换掉汗湿的衣服

对的,我当时也对比过ergobaby和babyjorn

• 出门的话,防走失带还是很必要的,尤其是到了喜欢乱跑的年纪

需要特别走心的看好!

• 买了图示的一个背带,很鸡肋,用过三次不到,主要是宝宝不肯让背,一背就闹

每个娃情况不同,我家娃每次都在背带里都很开心。

我们娃小时候都是在背带里睡着了然后放下去的,挂水都是挂在背带里挂的,都恨不得吃饭都要吊在背带里喂 [喜极而泣]

• 米高的遛娃神器你值得拥有

看过米高,怕对路面要求太高,路不平的话不太敢用

• 其实可以给娃玩玩单边滑板车。
    孩子常常左右脚换着蹬,我倒觉得平衡感会比较好,他们玩法花样很多的。
    成人因为惯用右脚反而做不到。

好的,研究一下牌子可以入一个,谢谢。

• 这是从小到大一套配齐全了啊

哈哈,娃各个阶段需求不同嘛!

• 出国还带个平衡车?

平衡车公园里玩啊,出国我们一般是背带+推车+防走失手环!