老母亲心得 篇三:论如何相对理性地艰难度过双十一

2018-11-05 17:35:00 3点赞 8收藏 0评论

又一年双十一,每到这个时候,作为双十一的主力军——工薪阶层女性,都是最最最难熬的。

一边担心双十一是不是涨价后再降价,一边耳朵高高竖起听周围朋友同事说什么什么又便宜了,什么什么又发券了,真是糟心。买吧,怕亏,不买更怕亏,最后在扭扭捏捏中耗费一个星期看淘宝、京东、考拉等各大电商平台,守着双十一的0点剁剁剁,真真是凑挤着去送钱。

今年双十一,我给自己定了个目标,理性地度过!按需购买才是真的省钱。

1、明确需求

作为普通人,吃穿住行乐,就这么几个事。当然,有了宝宝后,这些事都变成一件事,花钱!

在双十一即将到来的一周,我开始缜密分析,到底我家缺啥,啥是必须要用且可以囤货的。(所谓可以囤,是指不会因为囤几块钱的东西占用家里一个柜子,划算与不划算就在一念间)

首先,盘点宝宝的东西。纸尿裤、衣服、被子。然后,是自己想买的一些东西,面膜、牛奶。最后是家里的生活用品,肥皂等。

2、选好品牌,开始比价(这篇只针对淘宝的购物车)

2.1宝宝的纸尿裤,一直用的是尤妮佳,并且买到过假货,现在只相信官方的海外旗舰店了。于是一直在留意旗舰店的活动,这次双十一必须下手了。

有人说双十一计算规则太复杂,我觉得不会啊,越来越多的店家开始出购物攻略。而我都是直接杀去问客服,来,告诉我,我要买L54 纸尿裤,给个建议怎么买合适。

尤妮佳官方海外旗舰店给出的说明尤妮佳官方海外旗舰店给出的说明

【双11预售】尤妮佳moony进口纸尿裤L54片*4尿不湿送舒蔻化妆棉410元天猫国际去购买

2.2 棉被和衣服,我选择买过一次的棉花堂,主要看中棉花被,同样参加活动可以更优惠,比如1元秒杀免定金的活动。对于各种选择我也是懒得多看,看得越多诱惑越大。就套餐来一个,也挺好。

棉花堂推荐的套餐棉花堂推荐的套餐

【预售】棉花堂婴儿纯棉被宝宝新生婴幼儿幼儿园被子秋冬厚组合款199元天猫精选去购买

2.3 我自己的东西一直就想买的 兰芝睡眠面膜,平时的价格也就能接受,到双十一有赠品就更好啦。

人家熬夜是打游戏,看剧,只有当妈的知道,熬夜只有一种可能,就是娃半夜起来,需要喂奶哄睡。

【买70享145ml】兰芝夜间修护睡眠面膜补水保湿免洗清洁收缩毛孔195元天猫精选去购买

2.5 全家人都要喝的牛奶,囤个1,2箱,1,2个月也就喝完了,囤起来还是比较实在的。

德亚德国原装进口低脂高钙纯牛奶200ml*30盒整箱装89.9元天猫精选去购买

2.6 肥皂们===大人的洗衣液+宝宝的肥皂

大人的洗衣液,买一点简装的就行,日常app送货因为总量会出现加运费的尴尬情况,所以还是值得入手的。但是,划重点——有的牌子,会出现价格并不低的情况,这时候如果是日常买的牌子,可以放入购物车,待11.11当天如果有需要凑单就勾选一起购买,如果不需要,果断抛弃。比如下面这个。

宝宝的洗衣皂我一直用红色小象,在同家店继续买~

红色小象婴儿洗衣皂宝宝专用肥皂新生的幼儿童bb香皂洗衣服尿布皂35元天猫精选去购买

3、付个定金,抢抢红包

3.1接下来明确了目标,就继续付付定金啦。当然,有些不需要付定金的店,继续保留在购物车里,等到11.9看看情况再定。

3.2很多店家都有推出1元免多少的活动,一般都在早上10点秒杀,不得不说,越早越好抢。比如德亚的这个券,11月1日,到了10点3分都能抢到。

相当于一张100-19元的优惠券相当于一张100-19元的优惠券

淘宝上有琳琅满目的活动,但是的确要算算性价比,比如那个几亿能量的活动,朋友说拼了命拉人,最后拿了个3块钱,老脸远比这3块钱多了好么。目测最实在的还是每天抽红包的那个,每次3毛-5毛,快速搞定。

4、PC比手机靠谱

最后的最后,给各位妈妈们提个醒,就算有很多东西要买,也最好使用pc端,一来可以看到往期价格,二来是PC端界面大更清晰。消费狂欢别说还真挺累的,不是有钱又有闲,我就不瞎凑挤了~

德亚德国原装进口低脂高钙纯牛奶200ml*30盒整箱装

德亚德国原装进口低脂高钙纯牛奶200ml*30盒整箱装

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

菠萝系列 拉拉裤

菠萝系列 拉拉裤

BoBDoG 巴布豆 奇迹奢宠 拉拉裤 XL22(码数任选)

HUGGIES 好奇 心钻装系列 纸尿裤 小森林款

babycare Air pro系列 纸尿裤

babycare Air pro系列 纸尿裤

BoBDoG 巴布豆 雪域极光 拉拉裤 XXXL18片

BoBDoG 巴布豆 雪域极光 拉拉裤 XXXL18片

嘎嘎裤 拉拉裤XL22片(尺码任选)

嘎嘎裤 拉拉裤XL22片(尺码任选)

BoBDoG 巴布豆 新菠萝拉拉裤 XXXL码32片

BoBDoG 巴布豆 新菠萝拉拉裤 XXXL码32片