事故分享&米志行车记录仪测评

2018-10-29 15:34:53 2点赞 2收藏 0评论

自买车以来,我的车上唯一额外添置的物件就是行车记录仪了,其他常见的比如座椅套,方向盘套,我始终觉得是安全隐患,都没有买过。后来也证明了,行车记录仪真的非常有用。

来看看我怎么用行车记录仪挽回了损失的吧。额,实际是赚钱了

看远处的卡罗拉,在最右侧车道,准备双黄线调头,我当时车速不快,但是我吃不准他会不会冲出来,我减速了,准备40码左右通过

事故分享&米志行车记录仪测评

在我距离比较近的时候,他突然出来了,然后我就悲剧的和他发生了磕碰

事故分享&米志行车记录仪测评

到下一秒我已经来不及了,本着让速不让道,我只能直觉的踩死刹车,但是最后我的翼子板还是撞坏了,保险杠也有点碎了(当然我的保险杠本身就饱经风霜,各种划痕我也不在乎)

事故分享&米志行车记录仪测评

对方车主下车后,是一个工地的小包工头,在那边边说边骂,说他已经很慢了,我怎么看着撞上去的。嗓门大到感觉他最有理一样。。。但是经常听交通广播的我知道这哥们全责没得跑。

我和他表达了他全责的问题后,他更加暴跳如雷,说要我赔偿他的损失。慢慢的围观群众也多了起来。

我把行车记录仪的视频拿出来放给其中一个看热闹,但是嗓门一样很大的哥们看后,那哥们果断的挺我了。大家纷纷指责这个包工头全责。

全程我之后就没说话了,拿了杯饮料,慢慢喝,等他发泄,发泄完了,他表示愿意私了,因为他是B照,扣分要补考。我看了下我的损失,按照4S价格,估了下1600,他当场就爽快的给我了现金。

于是这事儿就结束了。

综上所述,大家可以看到,一个行车记录仪在关键时刻,可以让你少费多少口舌,在交通事故中也可以变成关键性证据,因此行车记录仪的必要性应该大家都同意的吧。

对我个人而言,我只需要行车记录仪能拍下事故过程,至于晚上是否能看清车牌其实问题不大,因为有事故基本都会停车,车牌也无所谓是否拍请。你说如果是小碰擦,对方逃逸,那这种小损失也无所谓。

好了,接下来介绍这次众测的主角。米志智能 ZM01 行车记录仪

机子盒子挺大,因为是内后视镜款,所以比较长

保护到位

事故分享&米志行车记录仪测评

内附一张TF卡,16G ,不是杂牌,好评事故分享&米志行车记录仪测评

事故分享&米志行车记录仪测评

记录仪的大小比例,可以参照下

扬声器特写

事故分享&米志行车记录仪测评

重要的摄像头特写,表面有薄膜保护,好评

事故分享&米志行车记录仪测评

配件展示,点烟器的线够长,但是点烟器接口没有一拖二,如果还需要充电会不方便,这个设计现在看来有点跟不上潮流

右边的是后置倒车影像的摄像头,需要单独安装,走保险丝盒取电。但是我这种老司机觉得倒车影像其实没有任何用处,还让人有点依赖,老婆的车自带倒车影像,但是我开的时候从来不看,因此这个我也不准备安装了。

另外这种取电保险丝盒再走线,搭电,我始终觉得不安全,容易有电器风险,我是拒绝的。

电源输入还是USB1.0,也有点老旧

摄像头特写

事故分享&米志行车记录仪测评

开机画面,有声音,不过可以设置关闭

事故分享&米志行车记录仪测评

晒单结束,来看看拍的视频吧

因为值得买的这个只能放照片,我截图了给大家看,有室内室外,夜晚白天,黄昏等不同时间

小结:

个人感觉,优点如下:

前后都可以摄像,有倒车影像,都可以保存录影

存储卡是大牌16G,刚好够用

给的电源线够长,可以走内饰绕线

白天拍摄效果不错,可以媲美小米的行车记录仪

内后视镜有防眩目功能

缺点:

电子狗功能需要额外接电子狗

夜晚拍摄不清晰

运动中拍摄还达不到我的期望(大多数行车记录仪这点都是弱项)

谢谢大家观看!大家开车注意安全,学会用行车记录仪保护自己!

花角羊大众行车记录仪 途观L速腾高尔夫凌渡朗逸宝来 4K高清专车

货车四路监控高清夜视行车记录仪360度全景1080P倒车影像一体24V

货车行车记录仪24v高清夜视四路监控盲区预警声光倒车雷达12v

爱国者(aigo)行车记录仪D1超高清影像2K 24h停车监控 AL驾驶辅助 128G+降压线

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

HIKAUTO 行车记录仪

HIKAUTO 行车记录仪

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪

任我游(GOU)任我游远程监控行车记录仪流媒体智能导航电子狗倒车影像一体机 10寸全屏导航版【远程监控+128G卡】 双镜头

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪

梦选丰田行车记录仪高清前后双录电子狗卡罗拉锐放凌尚致享凌放花冠

趣苑 行车记录仪

趣苑 行车记录仪