一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

2019-02-27 12:00:00 84点赞 69收藏 218评论

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

随着国产手机的发力以及性价比的提升,国际大牌手机也越来越下沉价格参加缠斗。三星Galaxy A8s就是这样一款针对中端用户的手机。

高通710,6G/8G+128GB的配置其实已经足够日常用途。主流旗舰级的6.4寸屏幕以及特有的2400万像素黑瞳屏内摄像头,最让人期待的是2400万后置三摄。国际大厂的中端力作,售价2798元。让我来看看这是一款怎样的中端手机?

【独角精灵版】三星 Galaxy A8s 6GB+128GB莓什么(SM-G8870)黑瞳全视屏手机 骁龙710芯片全网通4G 双卡双待2799元京东去购买

Galaxy A8s的包装是纯白色,蓝色的logo,和机身的颜色一致。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

背面是详细配置。黑瞳屏的英文名字原来是Inifinity-O啊,屏幕并不是AMOLED而是TFT屏。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

开箱能看到整齐精致的配件,还附送一副Type-c接口的耳机

来个全家福吧

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

说明书、礼品卡、三包凭证。充电器、耳机。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

充电器是一贯的三星形制。5V 2.0A是基本的快充头。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

Galaxy A8s 最美妙的是 背面,精灵蓝和镜面背板,非常漂亮。一眼入魂。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

来看看背部的三摄。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

三摄突起背部还是比较明显的,大概有1-2mm。带上附赠的塑料背套,基本平齐了。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

背部指纹模组。后面会测试背部指纹的灵敏度。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

下来看看边框。金属边框是用塑料材质留出天线位置。顶部有降噪麦克风口;底部有音响口、Type-C口和麦克风口。左侧是Bixby快捷键和SIM卡槽;右侧是音量和开关/唤醒键。顶部屏幕下内藏了电话声音播放口。

开机必须安装SIM卡

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

这张图能看出黑瞳屏的实际感觉。这块tft屏幕的下巴还是挺小的,屏占比实用起来还是挺大的。

如果你并不喜欢这种白色界面铺满屏幕的时候露出一个黑色开孔的话,也可以在系统设置里直接开启“隐藏相机”功能,此时与相机相同高度的屏幕则全部显示为黑色,当然,这个时候就没有那种全面屏效果了。

在游戏界面的时候,你很难在意到屏幕那里还有一个开孔,而且在游戏界面下,这个开孔摄像头的位置依然支持触摸操作。不过在浅色界面下,不得不说这个屏内开孔就比较明显了,只不过这个区域通常也是状态栏的位置,极少机会需要触碰到左上角这个位置。

下面就是正常的配置

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

可以设置手势、和面部解锁,这些我认为都是必须的。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

在设置号电池、资料保护和屏幕字体、可以安装一些推荐软件,就能看到开机画面了。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

可以使用S换机助手导入原有手机的 各项内容。三星在这方面做的还是不错的。指导也很详细。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

录入指纹。这个指纹模组的录入比较特殊,需要滑动录入。录入之后 识别率是挺高的。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

给大家截图看看Galaxy A8s 的基本信息。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

针对游戏Galaxy A8s也有专门的优化,这点要点赞。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

我们再来看看 跑分吧。

安兔兔的跑分

跑分天梯、电池效率、H5测试

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

从屏幕测试来看,这款TFT屏幕的亮度还是挺棒的,色彩也不错。

鲁大师 评分。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

鲁大师AI和H5评分。

VR评测分数

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

Galaxy A8s 也有专门的车载模式,简单设置之后,就能很好地使用了。

拍照是Galaxy A8s的亮点,也是我着重的测试方向

首先是萌拍和虚化功能。三星Galaxy A8s内置了不少的拍摄方案,有一些我也是第一次见到。比如可以给照片直接加上可爱的日期或者图标。三摄的虚化在近处也是能做的非常明显的。而且可以一键切换拍摄的焦距。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

可以实时添加角标,还可以在三星的在线商店下载更多的样式。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

黑瞳和相机也有联动,只需在锁屏界面下从前置摄像头的位置斜向下划动就可以快速开启自拍模式,这点在日常操作中还是很方便的。

自拍功能我确实和孩子玩了一晚上。首先支持手掌自拍,支持捕捉表情的动画人物看可以加载各种表情,甚至变成怪兽。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

其他实拍样张(全为自动挡拍摄)

为了拍摄样张,我还专门去西安城墙拍摄了灯展,实践证明,手持拍摄也有不错的画质呢。左上角是100%的放大效果。夜景对于普通拍摄者来说是非常难得的,但是Galaxy A8s会让这一切变得轻松。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

傍晚的西安。蔚蓝的天空很纯净,金色的钟表并没有过爆,暗部细节也未见噪点。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

看看拍摄食品的微距效果。实际拍摄距离大概15cm左右,视频的颜色和细节都表现出来的。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

三摄方案的 最大虚化效果,焦外的感觉还是挺好的。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

纯黑夜景下色彩还原准确,而且手持拍摄即可。

一眼入魂的中端性价比力作,三星Galaxy A8s

室内静物拍摄,左下角为放大图

总结:

1、外形漂亮,蓝色金属边框骚气十足;我是一眼入魂;

2、黑瞳屏 独树一帜,屏占比优势十足;三星A8s这块6.4英寸、分辨率为2340×1080像素的超大屏可以说观看效果非常不错,屏占比更是高达91.56%,相机拍摄时可以选择全面屏19.5:9的尺寸,这样拍出来的照片可以铺满整个屏幕,这种比例下玩游戏的时候当然视野也更广。

3、三摄以及丰富的拍摄模式可玩性高,足见大厂功底。对于A8s三摄的方案,上面副摄为1000万像素负责长焦2倍无损变焦;下面副摄为500万像素负责景深虚化,主摄像头为2400万像素,其表现令人满意,拍摄画面清晰度非常高。

4、电池足够一天中度使用,充电速度虽然不是业界绝对领先,也是中流水平合乎产品定位;一天的中度使用也足够了。

A8s作为三星中端性价比力作,值得推荐给颜值控以及喜欢拍照的人群使用。与其说三星Galaxy A8s是“黑瞳全视屏”,不如说是解锁了新的”全面屏“技能,自发布之日起,三星Galaxy A8s给用户带来了耳目一新的全面屏解决方案。作为全球首款屏内开孔的设计方案,不仅仅让三星A8s拥有了更高的颜值,在使用上,通过系统UI的搭配,也具备了锁屏界面下快速开启自拍的功能,尤其对于爱自拍的妹子们,相信A8s可以让她们玩起来更顺心。同时作为全球最具实力的手机行业领军者,三星A8s再次用颜值和软件设计证明了其理念的先进,并且2799的起售价也足够诚意,你还在等什么呢。

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

• 很好…我选小米9,但是售罄了 [尴尬]

是啊,好机子 要能买到哦。

小米之家了解下,基本是敞开卖

• 说的好,我选3300港版s9

这个价位不错哦。

现在的软件环境,4g是硬伤……

• 很奇怪现在手机为啥都在背面上拼命使劲,反正都要带套的你这媚眼抛给谁看啊。裸奔的一百个里面也没一个吧?这思路跟座椅一定要带套的人买车却挑座椅是不是真皮的一样。

巧了,百中无一的人路过……

我以前也不带套,结果猴子手机用了半年屏幕坏了手机有个角摔过的拒保

• 三星这是发力了 请这么多枪手写广告文

哪个品牌不发力?

华为的枪文最多

• 当年退了辣鸡a8s给老婆抢了荣耀v20,仅仅一个月,肠悔青,只因米酒太香。讲真,这货已经被1999的米酒se吊打完摁在地上摩擦生热起火。

不玩游戏,中端机型待机还更好

20不看9其实还行吧 你要这样想米9缺货。。。

• 这价格差不多是别家的旗舰机了。

一分钱一分货,10分钱2分货,性价比高的联想,360 也有其他各种问题

一分钱一分货是必要条件,不是充分条件。也就是说一分货不可能卖五厘,但卖一毛完全没问题。不像苹果,人家贵是因为ios的确不错,三星的系统也没啥出彩的吧,也就是有情怀或者我就是喜欢才买了。

• 用过三星A9,做工还不错,系统也纯净,还推送新系统升级,但是三星应该学国内厂家,减配其他零部件,国内只认CPU和内存,减配,再把系统做成广告系统,再疯狂利用用户隐私收集数据,这样就能买手机送广告,这个套路很适合国内用户.

羊毛出在羊身上,可惜很多米粉总把雷总当成慈善家。

三星的系统还不错

• 其实这个正常还是不错的,可惜又各种版本。这个阶段,当代中端基本不如考虑上代旗舰。

国产旗舰 还是值得期待的。

只能说价格合适,不过说买手机,其实就是买接受范围内,最贵最新的。

• 性价比就别提了,虽然对于自身来说已经是有性价比了,对大环境来说。。还是别提了

说的挺在理的

• 三星中低端能用?我老弟买了一款,刚过保屏幕坏了,换屏够买新的了。相反他上大学买的note3现在还没坏(~_~;)三星的中低端攥着钱还坑你

也是一种意见。

• 你这背面辱米了啊 [喜极而泣]

是夸我拍的好吗?

• 配色好?骚气

从之前华为p20开始已经越来越骚了。

• 三星A7前段时间过热死机,系统重置后好了。

这应该适合soc有关吧。

• 你这款是极光黑吧

又看了一眼包装,还真是,

哈哈哈 好看 喜欢那个边缘的蓝色

• 还一眼入魂,喝了迷魂散怎的。

各花入各眼吧

• 是不是三星屏,不是的话不值得购买

不是amoled屏

• 作者也是够拼的,这么难看的机子。。。。。。

米酒也不错是说我拍的好吗?

• 已经有多篇评测测试过摄像头,同价位渣得无法,理论三摄应是广/微焦+长焦+超广,a8s超广角都没,做的第三摄500万是个虚化摆设而已。

广角还真的没有呢。不过成像还行吧,手机上来看也可以了

• 这个手机会看配置的人不会买吧。。

中端产品,不玩游戏的话

• 看到卡托,挺合适不支持外置储存了

有三星的pay128g应该大部分够用吧