每日一景点 篇一百六十六:江浙沪的5A赏樱胜地,距杭州、上海不足3小时车程,世界三大赏樱地之一

2019-02-26 22:00:00 161点赞 1401收藏 238评论

江浙沪的5A赏樱胜地,距杭州、上海不足3小时车程,世界三大赏樱地之一最近江浙沪正在上演一部大片——“流浪太阳”,没完没了的阴天下雨,搞得人无心上班只想在家睡觉。但是!我们还是要心怀希望,毕竟温暖的春天就快到了~~~春天是赏樱的好季节,今天就跟大家分享一处国内的赏樱胜地——无锡鼋头渚。

鼋头渚是横卧无锡太湖西北岸的一个半岛,因巨石突入湖中形状酷似神龟昂首而得名。鼋头渚的面积达539公顷,2012年10月26日晋升为国家5A级风景区。

鼋头渚有“太湖第一名胜,中华赏樱胜地”的美誉,樱花数量多、种类丰富,景区内的樱花谷位列“世界三大赏樱地”之一。每到樱花季景区内大片樱花非常好看,和周围的山、水、楼阁组合在,画面极美。

鼋头渚景区面积比较大,樱花分布在园中各处,景区官网的介绍可以作为参考江浙沪的5A赏樱胜地,距杭州、上海不足3小时车程,世界三大赏樱地之一

小编个人比较喜欢樱花谷内的赏樱楼这里,樱花和后面的多层建筑相互映衬,和风感满满(并没有崇洋媚外的意思江浙沪的5A赏樱胜地,距杭州、上海不足3小时车程,世界三大赏樱地之一 )。赏樱楼南边有个小水池,从水池对面的樱花从中看向赏樱楼非常有意境,拍照特别好看。登上赏樱楼可以俯瞰漫山遍野的樱花花海,和身在樱花丛中又是不同的感觉。

每年3、4月鼋头渚会举办樱花节,樱花节期间会有各种活动,还会开放夜赏樱花游园,灯下的樱花别有一番风味。需要注意的是夜赏樱花游园不能使用年卡、园林卡、老年证、军人证等免费、优惠卡证进入景区,需要另外买票,去年的价格是成人80元,儿童40元。

去年夜赏樱花活动的公告↓

鼋头渚的早樱一般在3月中旬到4月上旬开花,花期大约有一周时间。晚樱花期有7-10天,和早樱有5-12天的间隔,期间有一些杂交品种樱花开放。樱花开放的最佳温度是20℃左右,具体开放时间和花期也要看当年的温度。景区官网有花情预报,如果要过去赏花的话可以提前看一下作为参考。今年的花情预报还没有出,但应该也快了。

花情预报戳这里

门票:

成人90元/人,儿童(1.1-1.4米)50元/人,含景区园内公交车费、鼋头渚—太湖仙岛交通客渡船费。

开园时间:8:00 - 17:30

冬季时间:8:30 - 17:00

交通:

1.自驾:

★ 沪宁高速无锡东出口→太湖大道→至蠡溪路左转→至宝界双虹左转上宝界桥→过宝界桥右转鼋头渚风景区充山大门

全程:20公里 行驶30分钟左右

★ 锡宜高速无锡西出口→至盛岸西路左转→至钱荣高架右转→过梁湖大桥→左转至渤公岛→鼋头渚风景区犊山大门

全程:12公里 行驶15分钟左右

★ 无锡机场→机场路→312国道→至高浪路右转→高浪路底右转至山水东路→鼋渚路→鼋头渚风景区充山大门

全程:28公里 行驶30分钟左右

2.公共交通

无锡火车站 南广场 乘坐旅游观光巴士

★ K1(全程2元,13公里路程,行驶30~40分钟),途经蠡园,终点站到达鼋头渚风景区充山大门。

★ K87 途经锡惠公园,终点站到达鼋头渚风景区犊山大门。

鼋头渚的樱花没得说,非常美。但是有个缺点,就是樱花季游客比较多,好景色大家都想去看看。江浙沪的5A赏樱胜地,距杭州、上海不足3小时车程,世界三大赏樱地之一 如果想去的话最好早上早点去,避开高峰人流。江浙沪开车过去也不远,自己或者带家人过去赏赏花、拍拍照还是很不错的。

无锡2日1晚半自助游(4钻)·宿市区国际4钻↑酒店 【拈花湾+鼋头渚 网红景点打卡·定制小礼相赠】 天天发班√ 禅意旅行 佛系小镇√ 门票全含. 船游太湖.登三山岛.踏青赏花449元携程去购买

喜欢旅游或者不知道该去哪玩的值友记得关注我们,“每日一景点”这个栏目的小编高产似那啥,每天都会分享一个好玩的地方,其中有非常多冷门的、有趣的、小众的景点,“值行”的其他小编也会分享很多旅游优惠资讯,500块坐往返头等舱不是梦。跟着我们变身旅游达人吧~

拜拜~

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 第一个字我念“龟”…有人和我一样么… [高兴]

鼋(yuan二声)

来来来,无锡本地人给你科普,这个念gui第一声,tou第二声,xu第四声,完美解除各位的烦恼 [献黄瓜]

• 无锡人过来说一下,3、4月樱花还算可以,但是人多啊,从鼋头渚的“太湖绝佳处”的牌坊就开始水泄不通了,开车是不存在的,可以走进去或者骑单车进去。到充山大门至少还要步行20分钟。里面也是人挤人人挤人,想要拍出上面文章的照片是不可能的。
    另外,鼋头渚除了樱花就是个坑,就是一个收费的公园,里面还死大死大,走路能走断腿,或者乘坐小交通。哪个三山仙岛是坑中之坑,我小时候去还有猴子,后来猴子伤人不断发生就把猴子赶尽杀绝了,现在只剩几个十几二十年前的微缩景点。过了樱花季就别来了,夏天湖水蓝藻泛滥,发臭。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈你说的没错,我基本没去过同价位比鼋头渚还坑的景点

还不如去边上看看薰衣草田吧 [献黄瓜]

• 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人樱花人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人

很有画面感

凭什么你能发图 [高兴]

• 上海杭州出发3小时可以到日本

新的樱花林跟多年老树的樱花林完全不可同日而语

• 樱花季你过去,能不能赏樱我不确定,但是肯定能赏到人! [苦恼]

• 无锡本地还没去过,但是每年都挤爆那是肯定的

你和上海顾村公园的人数比比,你就知道无锡的所谓人多其实不过如此。无锡人少,所以无锡觉得人多其实也就上海公园天气好的周末的正常人数,不多啊。注意开车过去会堵车因为路窄车多,但鼋头渚里面人真不算多,至多算是热闹而已。

……认真的樱花季鼋头渚附近所有路都是瘫痪的,而且都是附近城市的人,人太多本地人不想凑热闹

• 作为本地人我想说一句…特么的人比花多的太多了,看花就算了,看人可以的,有很多汉服妹子去,90的门票太贵了,可以188买一张园林卡,一年无锡很多景点免费进。

园林卡。。。不是198吗?

• 无锡人的经验:自驾的话,进出景区停车场会堵到你怀疑人生,不如停在远一点的地方,共享单车进去

里面也都是人挤人,有啥意思

• 南京的鸡鸣寺的早樱也不错的,路边看不要钱 [鬼脸]

• 在无锡十几年了,从没觉得鼋头渚的樱花有什么特别,更别说什么世界三大赏樱圣地,我心中最好的还是在武大 [高兴] ,虽然还没去过 [喜极而泣]

去了你就知道了,还不如无锡的

旅游都是这样呀,从自己看厌的地方到别人看厌的地方

• 作为江苏人,我就问一句,到时候特么挤得上去么

周围两公里就都是人,车就不用开去了。

• 三月下旬起,每个周末,那些个赏花的游人啊,多,真是多……

• 小学春游经常去,记忆中就是人人人人人人樱花人人人人人人,不过满园盛放的真的挺漂亮的,所以我们常州人选择去青枫公园 [龇牙]

常州人小学春游都去过,而且都有那张合照

• 周末从杭去鼋头渚,中午吃完饭去商场一家面包店买了个法棍,嗯,这也是唯一觉得好的地方了,剩下就是吐槽。1,车多,交通不便,打车司机根本不会进去。2,门票没记错的是80,叉叉叉不值。3,门票里是包含园内公交票的,这点不去网上搜根本不知道,结果很多人在排那个观光车的队。4,景区草坪里竟然有很多私家车!人已经不能再多了,还准车进。5,景区里除了一家无邪,其他满满农村大集即视感,规划很乱,宣传里最常见的是樱花邮局……跟捡地摊货一样,毫无美感。6,下午四五点在门口公交站没见有公交,各种打车软件毫无用处,就剩下一堆黑车在周边转,有个小姐姐很友好的问我们她有个朋友一会来接她,要不要送下我们,问下多钱,200!我打车30多好吧……最后硬是走了出来才打到车,目前最差景点体验,没有之一。第二天一早赶紧做火车去苏州。

• 搜都搜不到哪三大,自己营销的把

• 90的票价,啧啧啧。要钱出国吧。机票住宿是贵了些,起码看个破花我还是可以免费的。。。。。

本来就是5a景点 地方非常大,90并不贵

• 如果时间足够,带足粮食,早上8点前入园,车能开进去。什么?你问怎么出来?着啥急,免费赏完夜樱,车上小憩到半夜,就能出来了 [邪恶] [邪恶] 。哦,对了,膀胱不太好的,建议带个兜尿的 [不说话] [不说话]

我背个帐篷进去能行吗?打算在哪玩累了帐篷小憩等夜游开始,省得买夜间票了 [击掌]

可以 但是去晚了 帐篷都没好位置

• 航拍中国第二季刚介绍 [惊喜]

• 日本的赏樱胜地也是人挤人

• 突然发现赚中国人旅游的钱真容易,周边一圈国家真是爽得盆满钵满