装修必看之硬装篇:装修小白必知,水电暖改造的重要性!

【成年男子学堂-家装课】上线啦!又到装修旺季,站内达人,站外大咖共同分享装修经验,一步步,把房子变成生活的样子。快来关注吧!(PC端 | APP端

上一期《装修必看之硬装篇·这些前人的装修经验你需要了解一下!》汇总了一部分装修达人们的“整屋装修攻略”的装修经验,受到了很多值友们的关注,本期小小值依旧来说说硬装中比较复杂又非常重要的水电暖改造的部分,正在装修或者即将装修的你,可以来关注“聊聊水电暖改造那些事”话题,   里面有很多关于水电暖改造的好文哦~  装修必看之硬装篇:装修小白必知,水电暖改造的重要性!

装修必看之硬装篇:这些前人的装修经验你需要了解一下!【成年男子学堂-家装课】上线啦!又到装修旺季,站内达人,站外大咖共同分享装修经验,一步步,把房子变成生活的样子。快来关注吧!(PC端|APP端)装修是一个非常繁琐的过程,尤其是硬装,对于许多面临装修的人来说不是很了解硬装,对于硬装和软装的区别也不是很懂,加上现在很多人都说轻装修重装饰,对硬装的细节更家居日百小小值| 126 评论23 收藏2k查看详情

一、省钱避坑

Q:为什么水电最容易被坑?

A:1.水电改造本身很灵活,易操作;举个栗子,比如一套100平房子里的电线改动少则七八十米多则五六百米,那么价格可以想象一下;2.水电专业性很强,大部分人都不懂;举个栗子,先控制一下变量,假设水电用的材料都是一样的,仅仅从改造方式上控制成本。(材料是一分钱一分货,收费高给你用好材料不叫做坑)。

1.教你轻松省钱

@绘装家居指南:有道是:“装修开始,水电先行”,水电改造属于隐蔽工程,虽说它在装修完成后不会被看到,却是家装中最重要,最容易出现隐患的项目。水电改造是家装中的重中之重,对今后的使用有很大的影响,如果出现问题,会给以后的生活带来诸多不便,像水路不通、水管爆裂、漏电、起火不仅会给生活造成不便,甚至影响生命安全。

点击去了解:《水电改造最烧钱!了解这些轻松省去上万元!》,在装修前,要制定好一个合理的水电改造方案,并在施工过程中严格监督,这篇文章请迅速get!

水电改造最烧钱!了解这些轻松省去上万元!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!有道是:“装修开始,水电先行”,水电改造属于隐蔽工程,虽说它在装修完成后不会被看到,却是家装中最重要,最容易出现隐患的项目。水电改造是家装中的重中之重,对今后的使用有很大的影响,如果出现问题,会给绘装家居指南| 172 评论70 收藏2k查看详情

2.避坑躲猫腻

@值友1466522160:别觉得装修太晦暗,有底线的装修佬还是有的,此处讲述的都是典型的反面案例,纯粹为了更浅显的普及一些常识罢了。再一次提示,被约去验收的时候一定要去,拖着不去,偷工减料或者故意快速跳到泥水阶段,一旦开始封闭水电管路,头痛的也只是你自己。

点击去了解:《装修 |水电工程常见猫腻盘点》,本文作者讲水电工程常见的猫腻,直接抓取遇到过且比较常见的问题,尽量的附上照片图片

装修 | 水电工程常见猫腻盘点装修水电工程常见猫腻有读者提到家里正在做水电,问如何验收,故先写一篇水电方面的文章。有读者在前面文章评论提到,如果水电不交给装修公司或者私人包工头,这样的工程通常不会接来做,这是真的。水电部分是主要利润,如果主要利润都没有,同样承担其他分项目工程的风险,同样是这么久的工期,这样的管理周期产生的经济效值友1466522160| 249 评论349 收藏2k查看详情

@铁头321:相装修里面水电是隐蔽工程,也是装修公司利润的大头,这一块非常非常重要!可以毫不夸张的说,水电规划好施工好,你下一次重新装修或者翻修房子的时候水电都不需要动(省钱省心省事)。

点击去了解水电规划施工的科普和避坑之电路篇》,为了没有任何基础的装修小白能看懂,作者在文中做一些简单的科普,快来收藏!

装修 篇四:干货:水电规划施工的科普和避坑之电路篇小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面:相信超过一半的朋友新家入住很久都不一定知道家里配电箱(空开箱)里具体有几个回路,哪个回路是控制客厅的哪个回路是控制厨房的。能答出来的朋友,恭喜你,至少在家用电路这铁头321| 226 评论125 收藏2k查看详情

二、合理改造布局

水电布局是房屋装修中最重要的环节,水电布局不好问题将层出不穷,其中电路更为复杂。布线流程以及每个位置布线需要注意的点,都是需要注意的。

1.合理布局插座

@孙小宁:在房子没装修之前,就要去研究什么位置放什么东西,什么位置摆放什么东西。你最好是去买个记号笔,在墙上标记出来。一定要反复的去推敲,跟家人商量实用性,水电是最实用的东西,千万别光图好看。(怎么实用怎么来,我踩过很多坑大家可以看我以前的文章)

点击去了解:《资深电工来教你,水电装修注意事项,如何避过水电工程的坑,合理布局插座》,怎么实用怎么来,作者踩过很多坑大家可以看本文作者实际案例哦~

资深电工来教你,水电装修注意事项,如何避过水电工程的坑,合理布局插座小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接水电是装修中最重要的一个环节,在水电的环节你要是没想好,你基本上以后住起来会很悲剧。在房子没装修之前,就要去研究什么位置放什么东西,什么位置摆放什么东西。你最好是去买个记号孙小宁| 435 评论422 收藏6k查看详情

@fenggewo:想找个插座给手机充电,确发现位置不合适;想拔下插座,却发现够不着;新买的电器,摆放的位置却没有插座。小小的插座实际上是一件关系到让生活更加便利的大事情。在装修过程中该留多少开关插座,在哪个位置留插座,是装修过程中的一件大事。

点击去了解:《开关插座怎么装——实例教会你安排家里的开关插座位置》,这篇原创是结合作者的装修过程,讲述他是如何考虑安排家里的开关插座位置的,值友们可以收藏参考~

开关插座怎么装——实例教会你安排家里的开关插座位置想找个插座给手机充电,确发现位置不合适;想拔下插座,却发现够不着;新买的电器,摆放的位置却没有插座。小小的插座实际上是一件关系到让生活更加便利的大事情。在装修过程中该留多少开关插座,在哪个位置留插座,是装修过程中的一件大事。下面结合我的装修过程,讲一下我是如何考虑安排家里的开关插座位置的照例先上户型fenggewo| 195 评论180 收藏2k查看详情

2.水电整体布局

@宅蛙:水电工程的顺序:动工之前的设计(水点、电位、走线)-选材-交付图纸,确认是否有错漏项-成品保护(下水口、水表及暖气片等)-定点-弹线-开槽。之后分别是电路的固定线盒-布管-接线-测试验收强弱电,和水路的布管-检查是否有误-打压验收测试。封槽之前别忘了索要水电图纸和拍照,便于以后维修时知道线路在哪。

点击去了解:《水电改造没做好麻烦一定少不了!这些水电改造必备要点,请拿出120分的细心记住!》,文章内容十分丰富,关于水电改造的必备要点,作者都讲到了~

水电改造没做好麻烦一定少不了!这些水电改造必备要点,请拿出120分的细心记住!追加修改(2018-06-1209:51:01):更多施工方面的干货,可关注“宅蛙”公众号查看。装修中最需要注意的环节就是水电环节了,作为一个隐蔽工程,水电做不好,将会非常麻烦,还会花掉很多不必要的钱,为生活带来极大的不便,是需要我们特别注重的环节。了解注意事项之前,得先了解一下水电工程的顺序:动工宅蛙| 286 评论71 收藏3k查看详情

3.水管改造

@张萌萌是也:在不拆房、不砸墙,不重装的情况下,水管改造由于工时短、费用低、难度大等问题,也很难找到便捷的解决方法,所以这里萌萌就来讲讲自己的水管改造经历。

点击去了解:《老公房不拆房、不砸墙,自来水管改造记录》,希望作者的经验能给想要改造水管或者毛坯房自搭水管的朋友一些方法和借鉴。

老公房不拆房、不砸墙,自来水管改造记录小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言一般而言房子水电动工都是在装修时候一并完成的,但是也有极少数的房子因为房屋结构,或者使用权限问题只能在现有状况下进行水管改造。而在不拆房、不砸墙,不重装的情况下,水管改张萌萌是也| 246 评论249 收藏903查看详情

@泽学家:作为供水的途径,水管是影响家庭水路的首要因素,而且现在家庭装修水管铺设属于隐蔽工程,一旦搞定日后想改就极为困难,所以一定要在前期选择好,不说一劳永逸,至少要十年内满足需要。接下来,我们就从满足正常家庭舒适生活的角度来谈谈,怎么选择水管!

点击去了解:《水管、热水器怎么选?家庭装修舒适用水设计入门攻略前言》,关于装修中水管铺设问题,关于水管的相关问题,你需要看一下这篇文章。

装修小白的秘籍 篇二:水管、热水器怎么选?家庭装修舒适用水设计入门攻略前言生活里,吃喝拉撒洗,几乎都和水息息相关,可见在自己的小家里能舒适地用水将极大提高生活品质。然而,生活总比梦想残酷。大部分时候遇到的情况是,辛辛苦苦买了房,高高兴兴装了修,住进去才发现,咦,洗澡水咋跟小孩尿尿般细小。。。放了半分钟还没放出要用的热水。。。。。。。这一切问题的出现,极有可能就是装修时泽学家| 539 评论339 收藏4k查看详情

三、 厨卫水改

厨房、卫生间在装修中比较复杂,不仅要考虑水电气的对接,还要合理嵌入电器,水电设计、橱柜收纳都是不能马虎的,所以,厨房、卫生间的水电改造非常重要。

1.卫生间

@alzob:家装一些小五金种类繁多,到底该怎么选,什么区域装什么,你如果有疑惑看这篇就能明白大部分了!

点击去了解浴室排水不畅异味难耐?可能是地漏没选好!最全地漏选购攻略务必收藏》,关于卫生间的地漏问题,这一篇值得收藏!

浴室排水不畅异味难耐?可能是地漏没选好!最全地漏选购攻略务必收藏小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2018-06-1300:17:59):评论区有人一直说厨房不用设地漏......我指出厨房水槽下水器、龙头的软管、角阀有破裂、漏水渗水的可能,应该设置地漏预防,他依然坚持就算有风险也不alzob| 784 评论337 收藏9k查看详情

@有住家装:防水工程是家装施工过程中极为重要的一步,防水做不好会直接影响房子的居住。试想一下房子居住一段时间后发现墙面返潮发霉掉皮,每次洗澡都会有楼下的邻居找上门,类似这些糟心事接踵而至,原本平静美好的生活被打乱节奏。而且漏水问题返修的工程量一般情况下也是较大的,所以最好的办法就是防患于未然,在装修施工时,选好防水材料,做好防水工艺。

点击去了解:《为什么闭水试验合格了,卫生间依旧会漏水?》,卫生间不用多说,是家装防水施工的重点区域。

为什么闭水试验合格了,卫生间依旧会漏水?防水工程是家装施工过程中极为重要的一步,防水做不好会直接影响房子的居住。试想一下房子居住一段时间后发现墙面返潮发霉掉皮,每次洗澡都会有楼下的邻居找上门,类似这些糟心事接踵而至,原本平静美好的生活被打乱节奏。而且漏水问题返修的工程量一般情况下也是较大的,所以最好的办法就是防患于未然,在装修施工时,选好有住家装| 237 评论125 收藏2k查看详情

2.厨房

@优筑家智能家装BIM:又要到装修季节了,硬装是家装环节中最基本的一环,硬装并不全是“硬”的,也需要感性的设计,需要和软装搭配,打造更舒适的家居体验。下边,以厨房为例,与各位值友聊聊水电装修设计的技巧。

点击去了解:《家庭装修设计怎么最值 篇一:厨房水电篇》,厨房通常是家里用电设备最多的房间,具体要如何设计呢?这篇文章带你去了解~

家庭装修设计怎么最值 篇一:厨房水电篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!又要到装修季节了,硬装是家装环节中最基本的一环,硬装并不全是“硬”的,也需要感性的设计,需要和软装搭配,打造更舒适的家居体验。下边,以厨房为例,与各位值友聊聊水电装修设计的技巧。厨房装修涉及啥设备优筑家智能家装BIM| 57 评论33 收藏443查看详情

四、如何验收

验收是装修必不可少的环节,好的验收能够为装修把好关,在验收中,水电验收是非常重要的环节,水电改造本身属于隐蔽的工程,如果质量问题没有及时发现,那么后期返修是非常麻烦的,因此为了以后住得安心,水电改造工程需要严格的验收。

装修必看之硬装篇:装修小白必知,水电暖改造的重要性!

@住范儿:拆除、水电验收、瓦工验收、油工验收是你最好的补救时机,错过就改不动啦!装修本质上是一门手工型服务产品,涉及到200多种材料、几十道工序、好几个团队,出错是正常,一路顺利反倒是异常。有时间去工地也不能瞎转,要么带上懂装修的朋友,要么自己知道怎么看。

点击去了解:《装修验收的注意事项,抓不住就没救了》这篇文章,就是给装修小白看的验收指南,不深也不浅,不会让你太迷茫,也不会大讲特讲过于生僻的细节。

装修验收的注意事项,抓不住就没救了还在为装修而烦恼?不知从何下手?那么赶紧来关注#家装经验有话说#,可以搜到更多更优质的装修知识,以及装修达人分享的家装经验哦~拆除、水电验收、瓦工验收、油工验收是你最好的补救时机,错过就改不动啦!装修本质上是一门手工型服务产品,涉及到200多种材料、几十道工序、好几个团队,出错是正常,一路顺利反倒是住范儿| 12 评论0 收藏125查看详情

@宅蛙:买房的时候,大家可能都想过家最后的样子,不管那是一栋什么样的房子,在住进去之前,我们都需要先进行验收。下面就跟随阿宅哥的步伐,来看看厨卫验收吧。

点击去了解:《厨卫验收那些事,你一个都不能忽略!》厨房验收需要了解哪些方面呢?这篇文章可以去了解。

厨卫验收那些事,你一个都不能忽略!买房的时候,大家可能都想过家最后的样子,不管那是一栋什么样的房子,在住进去之前,我们都需要先进行验收。下面就跟随阿宅哥的步伐,来看看厨卫验收吧。1卫生间验收1、防水施工(1)防水施工流程:基层处理——细部附加层施工——刷第一遍防水涂料——刷第二遍防水涂料——第一次试验——铺保护层——第二次试验—验收宅蛙| 44 评论7 收藏813查看详情

五、小小值总结

水电暖改造是装修中最重要的一个环节,在水电的环节要是没想好,基本上以后住起来会很悲剧,并且水电暖改造对家居装修效果影响很大,同时隐含风险也最大,所以,这一装修环节十分的重要,小小值在此整理了这些关于水电暖改造的部分好文推荐,希望能对想要装修的你有所帮助,同时,建议大家关注“聊聊水电暖改造那些事”话题,能够及时收藏对自己有价值的好文,里面有更丰富的装修文章~装修必看之硬装篇:装修小白必知,水电暖改造的重要性!

下期我们将着重介绍装修硬装篇之墙面地面、木工家具的好文哦~~精彩不要错过!

如何关注话题??

PC端链接:(点击此处

APP端链接:(点击此处),或者直接在搜索栏搜索“聊聊水电暖改造那些事”直接关注。

装修
话题:装修 +关注
水电改造
话题:水电改造 +关注
家装,我就这么“装”
话题:家装,我就这么“装” +关注
成年男子学堂-家装课
话题:成年男子学堂-家装课 +关注