机大婶评测 篇二十三:简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

2019-04-23 11:03:29 7点赞 13收藏 4评论

前言

相对于原来越多的蓝牙耳机,无线办公键鼠的快速发展还是近几年,相对于传统的键鼠,连接机箱的电线常会让我们的桌面感觉有点乱,继而影响办公的心情,近日小米生态链公司米物科技推出一套无线办公键鼠套装,入手后感觉值得种草,让我们来看看产品体验如何。

外观简评

米物无线办公键鼠套装包装采用了环保纸盒,外观采用了小米生态链品牌一贯的白色经典设计,正面印刷产品外观图。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

打开外部纸盒包装,内部还有一层透明防尘袋保护,可以避免运输过程中的碰撞和磨损。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

先来看看无线键鼠套装的全貌吧,这款产品采用了经典黑配色,沉稳不失大气,圆润的边角设计,有点轻商务的感觉。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

先看看无线键盘,全尺寸键盘的设计,键位都采用了常见的经典布局,让你可以轻松上手,含电池后467g的轻量化设计,让你可以实现移动便携。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

键帽采用了平滑略微内凹的设计,击打时更舒适,键帽边缘都做了圆角处理,这也符合米物设计的一贯特色。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

值得一提的是这款键盘还支持Windows和MAC系统一键切换,轻松实现不同系统设置下键盘布局的差异,让你在不同系统中都能应付自如。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

键盘外壳主体采用了ABS材质,表面有细腻的磨砂质感,不易留指纹,灰尘等污渍也是一擦就干净。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

键盘边角也采用了圆角处理,特意加厚的外框可以防摔耐压,提高产品的使用寿命。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

通过键盘背后的撑脚,可以实现4和8度的输入角度变化,符合人体工学设计,让你的操作更舒适。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

键盘背部相当的平整,外部没有明显的螺丝凸起,更保护你的桌面。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

五个硅胶防滑垫可以有效的增大与桌面的摩擦力,让你敲键盘更安心。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

键盘支撑脚采用了弹性开启,特意加厚的脚片可以提供稳固的支撑力,让你的办公娱乐都游刃有余。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

无线键盘顶部中间为隐藏的电池仓,这款产品采用两节AAA7号电池供电,正常使用寿命在12个月。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

在电池仓右侧还有USB接收器,这个接收器可以让键盘和鼠标共用一个,不用时就可以收纳在键盘背部,防止丢失。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

USB接收器的使用还是非常简单的,你只需要将它插入电脑或者笔记本电脑的任何一个USB接口中,然后就会自动连接你的键盘和鼠标,采用2.4GHz无线模式,具备8米的连接范围。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

再来看看鼠标,无线鼠标采用的也是ABS材料,外观上采用的磨砂质感与键盘外壳协调一致。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

正面无左右的设计让你可以随意更换你的使用习惯,顶部有电量指示灯,绿色表示电量充足,红色表示需要更换电池。滚轮采用的硬质塑料材质,滚动过程略带阻尼感,可以帮助你精准控制。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

鼠标采用了人体工学设计,中间隆起更易贴合内部手掌,侧面有防滑纹路,帮助你稳定握持鼠标移动点击。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

鼠标背后可以看出这款鼠标采用的是光学传感器,1000DPI可以满足日常的办公娱乐需求。顶部有个拨动式开关,上拨底色为绿色时为开,下拨底色为红色时为关。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

电池后盖采用了旋钮是开关,鼠标也是两节AAA七号电池供电,重量上含电池为87.5g,还是比较轻的。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

其实这款无线键鼠套装虽然整体定位于入门级的无线办公娱乐体验,所以当时入手的时候并没有期待太高,反而在用了一段时间后感觉到越用越喜欢,没有线材的束缚,整个桌面确实显得更加干净有序,办公心情也变的更好。

简单实用的科技美-米物无线办公键鼠套装

加上舒适的键盘鼠标手感,不用担心续航、没电随时换的电池设计,给我的工作和生活提高了效率,总之,如果你以前没有使用过或正关注无线键鼠套装,这款产品值得一试。

米物无线键鼠套装99元有品去购买