拍的更清、看的更广----70迈后视镜记录仪分享

2019-04-24 19:12:58 11点赞 26收藏 14评论

拍的更清、看的更广----70迈后视镜记录仪分享

眼下,汽车的销量是不断的增加,行驶在道路上的车辆也越来越多,每到旅游季节我们在路上都可以看到很多私家出行。车一多剐蹭是难以避免的,为了防止在鉴定事故责任人的时候扯皮,因此行车记录仪变成为了必可不少的证据。当然记录仪的存在并不是完全为了事故,你旅游的时候如果看到沿路的风景不错,总不能停下车拍照吧!有了记录仪就可以轻松搞定了。说起记录仪你有什么难忘的回忆吗?记得去年提车的时候,4S店介绍一款2000多的产品,说是如何如何的优秀,其实效果的确不错,但是价格贵了很多。后来索性自己购买安装,因此节省了不少的钱。今天我来分享一下小米生态链企业“70迈”发布的一款新品--70迈后视镜记录仪,这款新品主打性价比,和以前后视镜相比较它的售价只有449元,不过没有搭载智能系统,但是实际使用效果我个人感觉还是非常不错的。今天就把它分享给大家,希望有所帮助!

70迈 后视镜行车记录仪1600P 新款车载前后双录 高清夜视 停车监控 wifi连接 APP管理 小米生态链企业449元京东去购买

70迈智能后视镜行车记录仪高清夜视1600P智能语音控制停车监控519元天猫精选去购买

开箱展示

新款后视镜依旧70迈家族式的包装设计,正面标有70迈的logo,还有细条描绘的后视镜形状,对于我这个70迈粉丝来说,这些真的是太熟悉了。另外70迈支持手机客户端,但是需要安卓4.4或IOS8.0以上版本,并且支持蓝牙4.2的智能手机,不过现在的手机几乎不用担心这些事情。

拍的更清、看的更广----70迈后视镜记录仪分享

70迈后视镜的全家福:后视镜、说明书、绑带、翘片、电源线和电源适配器。

细节:

出厂后的70迈后视镜记录仪,表面贴有一张磨砂的保护膜,正常使用的时候要撕掉的。全新的70迈后视镜采用的是实体按键,并不是触控操作。或许考虑到使用触控会经常留下指纹,影响视野的问题吧!不过这款后视镜支持简单的语音操控,虽然指令并不是很多,不过已经覆盖正常的使用。

拍的更清、看的更广----70迈后视镜记录仪分享

70迈后视镜的按键全部集中在了底部,一共有五个中间带凸点的透明按键是电源开关键,日常以不同的颜色表示其工作状态。这里还是建议先看看说明书,毕竟按键没有触控来的直接。

拍的更清、看的更广----70迈后视镜记录仪分享

顶部的功能区,从左到右分别是AV/IN(输入)、EXP(输出)、Micro SD(TF存储卡)、DC/IN(电源输入)。后视镜支持这款后置摄像头扩展,不过需要自己选购配件。

拍的更清、看的更广----70迈后视镜记录仪分享

70迈后视镜记录仪的背面展示,是不是很熟悉那,使用绑带固定,安装简单。

拍的更清、看的更广----70迈后视镜记录仪分享

在镜头配置方面,70迈后视镜记录仪支持做了全新的升级,采用了6G全玻璃镜头,具有140度的大广角记录画面,可视范围可覆盖三车道的区域,进一步减少盲区。另外图像传感器则搭载了2K高清的索尼IMX335,其摄录分辨率可高达1600P,而平时我们购买的几乎都是1080P的,因此这款记录仪在画质方面会比较出色。

拍的更清、看的更广----70迈后视镜记录仪分享

70迈后视镜记录仪车载充电器,这款充电器提供两种不同的电压输出,分别是5V2.4A和5V1A。在接口处会以不同的颜色区分,橙色即为5V2.4A。这也是为了后视镜可以正常的工作。

拍的更清、看的更广----70迈后视镜记录仪分享

后视镜的镜面效果非常的不错,非常的清晰,通过后视镜 镜面的画面就可以感受出它的效果如何。

安装

线缆的走向,以及安装这里就不过多的叙述了,相信有车一族这点小事也难不住。使用绑带固定好,对正摄像头这就算是安装成功了第一步。

拍的更清、看的更广----70迈后视镜记录仪分享

70迈后视镜配备了一块5英寸的IPS显示屏,不过不具备触摸操作,这个前面提到过。在第一次开机的时候后视镜会有很多操作介绍,这里一定要注意查看哦!它会方便你以后更加简单的使用这款后视镜。虽然这款全新的70迈后视镜记录仪不是智能版本,不过还是内置了语音控制,虽然只有4种口令,不过都是非常实用的。这4种口令分别是:我要拍照、我要录像、打开屏幕和关闭屏幕。这已经大大方便了我们的日常使用。另外,全新的70迈后视镜同样支持24小时的停车监控功能,当你停好车后车记录仪将使用内置的电池开启续航守护,如若停靠的车辆受到意外的碰撞,后视镜将触发重力传感器记录眼前的景象。

拍的更清、看的更广----70迈后视镜记录仪分享

70迈后视镜记录仪主界面里,一共有5个选项,而且对应自己的下部的实体按键。它们由左向右分别是:录音开关见、紧急视频录制键、开关机和关屏见、相册、最后是设置按键。录音功能是可以关闭的,如果开启是可以记录声音的,这个要看你个人需要了。

拍的更清、看的更广----70迈后视镜记录仪分享

70迈后视镜记录仪的相册页面,可记录多达六种的文件,其中有普通视频、普通视频(后录)、紧急视频、停车监控、缩时摄影和照片。通过这里我们可以就可以找到自己想要的资料。

拍的更清、看的更广----70迈后视镜记录仪分享

新款70迈的智能后视镜可以设置的内容还是很多的,像什么碰撞灵敏度、视频编码,视频分辨率、停车监控,语音开启等等。这里要说一下视频分辨率的问题,如果你喜欢使用1600P这里建议最低64G内存卡,而且需要是c10或者U1速度的,原因不用多说,目前1600P一分钟的容量大概在180MB左右,32G的功能储存不了多少。如果内存卡小持续读写对内存卡的寿命也有影响,所以还是建议买个大一点的。

拍的更清、看的更广----70迈后视镜记录仪分享

70迈后视镜记录仪还具有扩展的能力,如GPS模块,倒车影像等,当然这些配件是需要自己另外购入的。

效果如何

我们先来看看70迈后视镜记录仪白天的画面效果,140度的超广视角,完全覆盖了左前右三车道。因为之前已经使用多70迈后视镜产品,所以对它的效果还是持肯定态度的。这次确实也没有让我失望、大家看车牌号就知道我不是在吹牛的了,一切用时候说话!可以说1600P的分辨率在画质方面确实提升了不少,而且色彩还原度也非常的优秀。

拍的更清、看的更广----70迈后视镜记录仪分享

这就是1600P分辨率的1分钟容量大小,180MB。我建议64的都小,可以直接128的。当然高容量也带来了高画质!

拍的更清、看的更广----70迈后视镜记录仪分享

70迈后视镜记录仪晚上画质效果怎么样那,其实我们知道在灯光下拍摄的画质是会有所下降的,这个和白天确实没有办法相比较。通过截图就可以看到有噪点。不过我们最关心的并不是噪点,而是车牌号,通过画面前车的车牌号依旧可以清晰可见。这主要得益于索尼的IMX335图像处理器,以及70迈工程师的优化。

拍的更清、看的更广----70迈后视镜记录仪分享

这样应该属于逆光拍摄了,夜晚小区的夜灯还是非常亮的,所以效果确实没有在路上的那么优秀。不过若果你看到原画,车牌号还是可以看清的。

小结:

通过一段时间的使用,可以说这款70迈后视镜记录仪,无论是做工还是用料,以及效果方面都可以说做的可圈可点。虽然70迈并不是一个老牌厂商,不过产品技术却一直不低。通过真实的截图我们也看到了这款后视镜真实的效果。按照惯例最后聊聊这款记录仪的优点和不足。

优点:

性价比高,449的售价比较平民化

分辨率高,1600P画质清晰

后视镜镜面效果出色

140°大广角,覆盖面积大

功能多,支持语音,便于操作

建议:

建议多附送一套绑带,这样方便以后

语音功能可以在多加几个,打开声音,打开wifi等等!

最后,有的小伙伴问,为什么不说显示屏小,为什么不说触摸等等,其实定位不同,售价不一样,所以在产品的一些功能上就不可能实现。如果先使用更高级一些的,那么您可以去看看70迈的智能后视镜,一定不会让你失望。