一款好用的指纹锁不一定要付出多少小益就是我的选择

2019-04-17 20:44:53 2点赞 5收藏 7评论

一款好用的指纹锁不一定要付出多少小益就是我的选择

智能锁的发展也是比较快速,早期的指纹锁指纹识别都被安置在了锁面上,一般来说录入食指会比较方便。而开门也是需要两个动作,唤醒屏幕按下指纹,再去转动把手。而现在的指纹锁都把指纹集成到了把手上,这样只需一个动作就可以智能开锁了,更加的快速方便。

一款好用的指纹锁不一定要付出多少小益就是我的选择

小益E205这款锁用的是通用包装,也比较类似于老的全机械锁的包装。牛皮纸的包装上没有具体的厂家信息和品牌信息,只能知道这是一款智能锁,而且锁的附件是装在另外一个小盒子里的,内包装采用了软泡沫覆盖加上柔韧的袋子起到了很好的保护作用。

一款好用的指纹锁不一定要付出多少小益就是我的选择

小益指纹锁 密码锁防盗门 智能锁 家用防盗门指纹锁 WIFI版入户门电子锁手机APP公寓民宿统一管理 【曜石黑WiFi版】- 指导安装569元京东去购买

这种锁的附件,是根据你家里原来的门锁的情况而配的。所以可以说没有同用性,要想换到其他人家门上还要看看合不合适,也就是目前制约智能指纹锁发展的最大问题-------对于老式门锁兼容性。

一款好用的指纹锁不一定要付出多少小益就是我的选择

除了锁体本身,厂家还配备了四节5号电池,这个就是智能锁的主要供电方式。虽然有些老套,好在随时随地都能买到这样的电池,就算没电也方便更换。其他锁芯、折叠钥匙,还有三个重要的门禁卡。可不能小看这种门禁卡,虽然没有用到NFC技术,不过优点是便宜耐用,易配对,有各种不同造型的卡可以选择。特别对于家中有老人玩不转指纹又会忘记密码,这个时候有张门禁卡也可以轻松开门了。而且就算不小心丢失门禁卡,也可以通过手机App删除对应的卡防止捡到卡的人误入家门。

一款好用的指纹锁不一定要付出多少小益就是我的选择

别小看这是一款不到600元的智能指纹锁,做工方面一点也不含糊。全黑的锁体,看起来即简约又大气,而细节部分做到了千元级别的门锁细致做工甚至是超越了。

一款好用的指纹锁不一定要付出多少小益就是我的选择

门内部分上面部分是电池安装盒,把手下面的一排孔是扬声器,对了此款智能门锁还自带了门铃哦,不过这个扬声器可不止会门铃响。还有些语音提示也是从这里发声的,像是“已解锁”“已上锁”等等提示音,虽然不是人人都需要听这样的提示,不过有胜于无。特别是老人不知道锁的状态,有了语音提示应该就会比较明了锁的状态了。内锁的最下面是安全反锁开关,用于我们正常的夜晚关门上锁流程。

一款好用的指纹锁不一定要付出多少小益就是我的选择

电池仓是用四节5号电池供电,比起老款的锁动不动就是六节八节电池的要轻松很多,其实智能指纹锁还是比较省电的,不工作的时候基本都是在休眠状态,激活键盘面才会进入工作状态,所以一般来说电池能用半年左右。不过切记不要用充电电池,每节电池1.2V的电压可能会让锁无法正常工作。不过当电压低于4.8V时,E205也会发出“电池没电了”的提醒语音提醒用户更换电池。

一款好用的指纹锁不一定要付出多少小益就是我的选择

而外部锁的结构,上部分是触控式密码按键,一般需要唤醒才能输入密码。而把手上的指纹识别开锁,无需唤醒键盘就可以实现。指纹开锁,键盘上会显示“0”并判断识别是否成功,错误或者成功都会有语音提示,如果识别错误连续达到5次就会锁定门锁180秒,这时候需要管理员来解锁或者等待过去。外锁最下面还预留了USB口,万一电池没电了可以利用充电宝临时加电开锁。外锁中间这个小益logo面板内暗藏了实体钥匙孔也是为了防止万一。

一款好用的指纹锁不一定要付出多少小益就是我的选择

由于之前门锁比较老,是什么倒装锁和现在的锁区别比较大,所以安装师傅说需要动大手术。于是乎就看到了这样类似烟花火花四溅的改装效果。门的内外都被拉开了一个长长的口子,而且还对地钩部分进行了改造。安装师傅虽然是个小伙子,不过非常熟练。他说一般好装的锁半个小时就可以搞定,我这个大改造多花了一个半小时左右。这样算来一天也装不了几把锁,真是比较辛苦工作。

一款好用的指纹锁不一定要付出多少小益就是我的选择

智能门禁卡的加入,对于老年人来说尤为方便,他们可能不会用指纹或者忘记自己录入的那个手指,又或者忘记门上的密码。而类似小区门口的门禁卡用起来就格外的方便了,只需轻轻靠近密码键盘区就可以达到解锁的目的。附送了三张门禁卡,可以给不同的老人使用,并且可以在手机App内给卡命名。这样就可以知道谁用卡开了门,App都会有记录和提醒。

一款好用的指纹锁不一定要付出多少小益就是我的选择

动态码、临时密码、远程开锁等都是需要去按这个触控密码键盘开锁。结尾都需要按“#”号键完成输入,这个对于老人来说也会有些难度。首先是触控键盘,他们会感觉不是很灵光,而且按错后不知道如何继续下去,总之就是要有一个适应的过程。毕竟有的老人能够接受新事物有的不能,所以还是需要我们大家理解和包容下。

一款好用的指纹锁不一定要付出多少小益就是我的选择

指纹锁当然还是用指纹开锁,感觉更加贴切更加方便。录入指纹的时候需要根据语音提示,按压三次进行录入。指纹识别虽然没有手机上那么迅速,不过也达到了秒内解锁的效果,这一握一扳动的动作自然协调。而且这种隐藏式的指纹识别,比起上一代的指纹锁看起来更加协调,更加接近普通的门锁,特别是键盘没有亮起的时候完全就是一个普通的锁吗(低调很低调)!手机App端不管是指纹、门禁卡,或是密码开门都会有消息推送过来,明确的看到谁在上面时间开过门锁,这个就是支持WiFi的门锁的推送功能。非常值得称道!

一款好用的指纹锁不一定要付出多少小益就是我的选择

既然是智能指纹锁当然不能少了手机App的支持,小益E205用的App界面比较简单,是我喜欢的类型,没有过多复杂的操作。在简单的界面下添加设备就可以,设置好密码后进入锁的管理界面也需要在手机端输入密码或是指纹认证。管理锁内密码、指纹、门禁卡,作为用户的密码、指纹、门禁卡都可以在App端编辑名称或是删除。而管理员基本的只能在锁上进行操作删除,当然也可以初始化锁重新绑定重新添加管理员。

一款好用的指纹锁不一定要付出多少小益就是我的选择

安装好的小益智能锁,和我家的门还是比较搭调。特别是第一眼看上去,没有那么智能的感觉没有那么凸显高调的感觉。虽然这款智能锁的价值不到600元,但是我还是比较满意的,特别是很多智能锁客服看到了我的原来门锁,都说是倒装锁不能安装的时候。小益却给了我一丝希望。时尚低调的外观是我喜欢的类型,简约便利的功能也真是我需要的。功能上不输几千元的同类产品,安装服务也是不错,需要加强的就是包装提升品牌意识。

向出门不愿带钥匙朋友推荐此款产品!

向经常忘记带钥匙网友推荐此款产品!

向有各种临时钥匙需要的家庭推荐此款产品!