准妈妈孕期的纯牛奶分享会——常温奶&低温奶

2019-04-19 15:49:17 23点赞 168收藏 57评论

申明

1.本人因为从小到大就喜欢喝牛奶,已经是可以把牛奶当喝的人,所以孕期完全不排斥牛奶,一天大概2-3瓶,要是有准妈妈跟我情况相反可以酌情考虑要不要继续观贴。

2.因为家族有糖尿病史,所以推荐牛奶均无糖包括酸奶也是无糖的,喜欢甜味的值友们可以酌情考虑是不是继续观贴。

3.口味是个人喜好的表现,我本人更喜欢口味浓郁的牛奶,给大家一个参考。

一、选购小贴士

作为一个成分党,我不光护肤品会在意成分,牛奶也一样,因为这个直接影响到口感。毕竟不是专业人士,有的问题不一定说得清楚,先放上一个科普贴,来自知乎,有兴趣的可以了解下。

1、下面我来简单介绍下牛奶成分表

准妈妈孕期的纯牛奶分享会——常温奶&低温奶

成分表主要有这几个部分组成,但有的产品可能不会标注有钙含量,有的产品会标注微量元素含量,但是因为国内规定,营养成分表中首先要标注能量,然后是四种核心营养素:蛋白质、脂肪、碳水化合物和钠。所以也不必在太在意这个问题,这里表面了纳含量各位准爸妈应该就知道宝宝什么时候可以和纯牛奶了。

影响纯牛奶风味的(我所指的是口感),主要是蛋白质、脂肪、和碳水化合物。

蛋白质含量越高营养价值越高,这个毋庸置疑。但是根据我尝试了各种产品的体验感来说,蛋白质和脂肪含量高,牛奶口感更香醇,这个其实很简单,你喝过全脂的跟脱脂或者部分脱脂的纯牛奶,闭着眼睛也分得出来,因为脱脂或者部分脱脂对我来说都像再喝水。

这里提醒下喜欢偏甜口的,碳水化合物越高,口感越甜,这也是经验之谈,虽然都是纯牛奶,但是真的在口感上有一些差别。

2、购买途径推荐

常温奶--某宝、某东等电商平台,时不时有神价

低温奶--超市,经常去超市逛逛牛奶冷柜市场有惊喜

二、常温纯牛奶种草

下面开始种草时间,推荐最近比较喜欢的几款牛奶。

1、百菲酪水牛纯奶 日常参考价4.5元/瓶

准妈妈孕期的纯牛奶分享会——常温奶&低温奶

部分脱脂,原料只有生水牛乳。

虽然这款很网红,但是是目前为止,我最爱喝的一款,最夸张的是我一个朋友某天在家做客,第一次喝这个,然后喝完一口就去某宝下单了,所以这口奶只要是喜欢浓浓口感的朋友,都拒绝不了,蛋白质3.8g、脂肪3.6g、碳水化合物7.1g(✧◡✧),水牛奶不愧为双皮奶的指定原材料。对比过皇氏的,这个更喜欢这款。

京东超市长期会有两件8折或者8.5折,一般就40块左右一件,一般都是4块多1瓶,但是这个是200ML的。

百菲酪 水牛纯奶200ml*10盒49.8元京东去购买

2、新西兰进口纽仕兰牧场4.0g全脂纯牛奶 日常参考价3.3元/瓶

准妈妈孕期的纯牛奶分享会——常温奶&低温奶

全脂牛奶,新西兰进口。

这个牌子还有其他的系列,但是这款是蛋白质含量最高的,蛋白质4.0g、脂肪4.0g、碳水化合物4.8g。这款比对比上面那款百菲酪,口感没那么甜也没那么浓,但是更加均衡,而且价格更便宜,性价比更高。淘宝88VIP常年79元24瓶,闭着眼睛买就好了。

【88VIP专享】新西兰进口 纽仕兰牧场4.0g全脂纯牛奶 250ml*24盒79元淘宝88VIP会员价,139的原价就不要考虑了天猫精选去购买

3、欧亚高原生态全脂纯牛奶 日常参考价2.7元/瓶

准妈妈孕期的纯牛奶分享会——常温奶&低温奶

全脂牛奶,来自大理。

第一次喝来自高原的牛奶,一下就被惊艳到了,口感和百菲酪相似,但是不知道是不是因为生长在高原,口感更黏一点,味道偏重点。蛋白质3.0g、脂肪3.5g、碳水化合物4.8g。其实讲真,蛋白质含量偏低的,因为市面上常温奶做到3.2以上的也挺多的,但是喜欢这个纯粹是个人的喜好问题。同系列的欧亚牛奶高品3.5全脂纯牛奶品质更高,但是价格跟天然有机的金典特仑苏有得一拼,不适合我这种日常消耗大的人。

【绿色食品】欧亚高原生态全脂纯牛奶250g*24盒/箱早餐整箱抖音64.8元天猫精选去购买

三、 低温纯牛奶

1、香满楼娟姗鲜牛奶 日常参考价32.8元/946ML

准妈妈孕期的纯牛奶分享会——常温奶&低温奶

娟姗牛是源自英吉利海峡杰茜岛的进口奶牛,是英国政府颁布法令保护的珍贵牛种,其最大的优点就是乳质浓厚,乳脂、乳蛋白含量均明显高于普通奶牛,优质乳蛋白含量达3.5%以上。

因为这种奶牛产量低,总量占比也低,所以一直以来都比较贵。蛋白质3.6g、脂肪4.5g、碳水化合物4.1g。这款奶的味道确实比较接近国外超市喝的当地奶,也有网友反馈同样的信息,所以品质毋庸置疑,可能对有的人来说膻味会突出点,但是我可以接受。但是价格偏高,超市供应还不稳定,这两点非常棘手,超市很少有活动,不过碰到快临期的做买一送一也是有的。

2、皇氏乳业爱特浓浓缩牛奶 日常参考价26.6/950ML

准妈妈孕期的纯牛奶分享会——常温奶&低温奶

原料生牛乳和生水牛乳,来自南宁。

基本上水牛乳的我都是大爱的,因为口感真的特别浓,蛋白质3.9g、脂肪4.7g、碳水化合物4.9g。这个大概因为广西跟广东离着进,超市倒是供货很稳定,而且经常可以买一送一,买二送一也有,算下来价格还是很合适的,一天一瓶也不怕喝不完。

3、晨光供港一号有机鲜牛奶 日常参考价8.5元/236ML

准妈妈孕期的纯牛奶分享会——常温奶&低温奶

晨光因为是本土品牌,在深圳非常常见,一般大家都喝的是红色那款,但是我觉得这款的口感更好,虽然供港一号之前我比较不待见,因为价格虚高,而且这个名字让人有错觉,以为就是香港的,其实并没有。蛋白质3.6g、脂肪4.2g、碳水化合物4.8g。主要是有主场优势,虽然平时单价贵,但是晨光的经常有活动,而且经常买一送一,所以算下来有时候只要4块多一瓶,超级便宜。

四、低温酸牛奶

因为是孕期,前面也提到过,我只喝无糖的酸奶。

1、光明如实 日常参考价8元/135g

准妈妈孕期的纯牛奶分享会——常温奶&低温奶

因为只有生牛乳加发酵菌,所以如实现在出的两个口味,一个配的是杨槐蜂蜜、一个配的是奇亚籽+葡萄干。所以习惯喝加糖的酸牛奶的朋友,配上配料也是可以接受的,只是我个人已经习惯了,不用加东西也喝的香,但是确实不是特别好入口,这个比较稠,所以酸味附着在口腔的时间更长。蛋白质4.1g、脂肪4.6g、碳水化合物5.5g。超市一般24.99元3瓶,这个经常会有活动,满50-20,买二送一挺常见的,喜欢的不如多去超市看看。

2、简爱 0添加糖裸酸奶 日常参考价8.1元/135g

准妈妈孕期的纯牛奶分享会——常温奶&低温奶

简爱这款虽然不配有其他调和口味的配料,但是这个比如实好入口,因为没有那么稠,更稀点,所以喝的时候不会觉得在口腔停留时间过长。蛋白质3.8g、脂肪4.5g、碳水化合物5.3g。这个做活动也比如实多点,虽然都是135g的,但是总觉得小一点点。

一起上就是我的个人分享了,仅从个人喜好出发,不涉及各种专业知识背景。

百菲酪 水牛纯奶200ml*10盒

Huishan 辉山 纯牛奶

Huishan 辉山 纯牛奶

Bright 光明 优加 3.6g乳蛋白 纯牛奶

Bright 光明 优加 3.6g乳蛋白 纯牛奶

• 再推荐几款,每日鲜语,广东地区7-11可能会有售,8.5块250毫升。仅次于水牛奶的存在。百富露部分脱脂巴氏水牛奶,240毫升2.4块好像,广佛地区有售。光明优倍,经常第二件半价折合15块一升。光明致优没喝过,传说中的膜过滤。三元极致,有人说比优倍更好喝。长富花花牛这些要有机会再试。

从来没碰到致优打折,好残念,喝过一次原价的香满楼娟姗奶,心在滴血,太贵了 [喜极而泣]

[喜极而泣] 娟珊是真的贵,价格比每日鲜语还贵 [喜极而泣] 不打折不考虑

• 如此高的蛋白质含量并不是牛奶挤出来就这么高,闪蒸技术了解一下 [龇牙]

对对对,主要是现在技术好了

恒天然膜过滤了解一下?然后非膜过滤的巴氏奶也可以做到。主要是选种的问题 [高兴] 但是价格不是一般人能承受。

• 有条件的还是别考虑常温奶了,低温奶比较适合家庭一天的量。还有不是专门健身的话倒没必要考虑那么高的蛋白质含量

蛋白质是衡量奶源的重要标准,并不是为了摄入蛋白质而买含量高的,含量再高,多喝一口也比你多 [高兴] 提升蛋白质只有科学喂养,精选奶牛,现代化管理。也就是你随便养不喂进口苜蓿饲料配比不对,完全没有办法提升乳蛋白含量

受教啦。不过现在基本不太追求口感了,都只是为了健身后恢复肌肉喝的。

• 国内其实也好办,就是买居住地附近的巴氏奶。

是的,新鲜好喝

• 辉山的杰茜牧场娟珊奶250ml常年3元多 京东自营

速度购入,紫薯布丁

• 一直以为蛋白质3.2的就算好的了,看来被伊利蒙牛忽悠了

伊利蒙牛也改进了,不过确实一般3.2以上的挺多的,国产和进口都有

进口奶中3.2是很常规的,国产品牌3.2居然能算高端奶 [傻笑] 人傻钱多速来啊 [傻笑]

• 第二个奶,88vip可以早上10点抢10元券,最终69到手。领取地址可以在牛奶详情页中找到。

每次都抢不到 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我今天第一次抢。。。很容易啊,点点点点点就好了

• 是广西的吗,上海从来没见过水牛奶,

在深圳,我在广州也见过,可能广东地区会有铺货

两广地区特产,有机会推荐尝试一下,你会发现以前喝的奶像水一样

• 低温奶全国差别太大了,对牛奶当水喝的我来说低温的还是贵了,一般都网上买常温奶。现在牛奶都涨价了,以前经常70左右的12*1L日子已经不再了。各种奶都买过,最不喜欢的是爱氏晨曦。

我也觉得爱氏晨曦像水,我去丹麦旅游的时候喝过他的巴氏奶,也口味偏淡,不知道是不是奶源的问题。

• 看到供港一号我就无话可说了,老婆单位发了几箱,全部放过期了丢了。国外几大品牌你都不推,就推这么些玩意?

因为不喜欢那种口感啊,什么爱氏晨曦的,喝过只要讲究口感的,都说像水一样,你是不是进口有什么误会啊

• 乐荷的试试

Mark住下回试试

• 没有安佳?

不太喜欢安佳的口感

• 不是说孕期不建议喝冷的吗,低温牛奶我都不敢买给我家那个喝!

低温加热也可以的,我孕期没有那么多禁忌

• 哈哈,原来是这种小盒,一开始还以为一天两三升呢 [傻笑]

• 谢谢分享经验 收藏了 [赞一个]

• 不要忽悠所谓的产量低
    中国奶业被几个大企业垄断 价格高的一批

• 蒙牛就算了... 看看每日鲜语的各个产地 竟然还有饮料公司

• 在中国,每天喝牛奶都是一种奢望。又贵又不好。
    农业欠账太多了

• 巴氏奶大家一定要注意运送过程中的温度控制,如果没有冰袋,是常温配送,我推荐还是直接喝常温奶吧。。。。

• 貌似一天一杯奶量的摄入量蛋白质就够了。