为怕热星人调低一度,凉感睡衣轻众测

2019-04-21 12:43:22 1点赞 0收藏 0评论

盛夏将至,避暑逐渐成为了最重要的事情,尤其是到了晚上,燥热之下难以安眠,容易影响休息质量。因此,晚上睡觉穿什么是一个值得探讨的问题。最近获得了《淘宝心选 男女式凉感家居服睡衣套装》的轻众测机会,下面就来简单了解一下这套产品的实际表现如何,当然,在此不负责进行科学量化的降温研究,仅仅是个人感受。

为怕热星人调低一度,凉感睡衣轻众测

首先这款产品的包装和衣料的质量还是不错的,没有开线一类的低级错误。不过这几套睡衣号称“接触凉感”,据介绍是将神秘的“凉感因子”添加到纤维之中,然后皮肤接触的时候会有明显的晾干,总之十分玄妙。简单搜索了一下,“凉感因子”这种东西十年之前就出现了,在2017年左右在国内开始作为“黑科技”出现在夏季服装上面,主要是通过提高衣料的散热能力来降温,但是降温幅度有限。

为怕热星人调低一度,凉感睡衣轻众测

这几套睡衣的包装正面有一半透明区域用来展示衣服的外观,另一半则用来显示衣服的结构和尺码。

为怕热星人调低一度,凉感睡衣轻众测

包装背面左下角有产品的细节,而在右下角则是一个温馨提示,介绍了内衣的使用常识、穿着建议、洗涤方式以及退换货声明。

为怕热星人调低一度,凉感睡衣轻众测

衣服塑料包装可以在背面找到开口,衣服的固定方式比较常规,就是两个夹子和一张纸固定,初步感受触感一般,但是确实有一定的“凉感”,不过可以感觉到不是很顺滑,面料为聚酯纤维+绵纶,但是顺滑度个人判定为68%。(包装设计:4/5)

为怕热星人调低一度,凉感睡衣轻众测

毕竟是家居服、睡衣,所以在设计上相对比较休闲,而且叫做“蓝白条纹”配色也比较奇怪,这明明是“【灰白混合】+白条纹”,起初看上去不是特别顺眼,远看效果还可以,而且照片拍出来之后就能看到蓝色了,直接是产品是不太容易找到蓝色的。(配色:3/5)

为怕热星人调低一度,凉感睡衣轻众测

男式的睡衣上装就是比较标准的T恤结构,同时在胸前有一个没什么用处的小口袋,下装比较长,不过不到膝盖。整体感觉比较宽松,弹性良好,不过舒适度一般。(服装设计:3/5)

为怕热星人调低一度,凉感睡衣轻众测

女式的睡衣上装在袖口处稍微长一些,并且可以根据需要加长2厘米。下装则稍微短一些,同时有缺口和松紧带。整体宽松度一般,但弹性良好,舒适度一般。(服装设计:3/5)

为怕热星人调低一度,凉感睡衣轻众测

睡裙的配色是“优雅粉”,但实际产品看上去有一种褪色的感觉,因此感觉比较的一般,不是特别好看。不过这款睡裙的袖口和裙摆都有松紧带,同时本身弹性也比较不错,因此舒适度较好,手感也较好。(配色:2/5)(细节设计:3.8/5)(服装设计:3.6/5)

为怕热星人调低一度,凉感睡衣轻众测

总之,三款睡衣在功能表现上相对合格,适合作为睡衣使用,但是美观度上有所欠缺,同时手感和皮肤接触感比较一般。在服装款式的设计方面,这三套睡衣比较普通,并没有什么突破。在配色方面,它们同样欠缺设计感。另外,因为衣料本身不是特别顺滑,所以皮肤比较敏感的朋友不要考虑它们。

为怕热星人调低一度,凉感睡衣轻众测

因此对于追求实用的朋友来说,这三套睡衣是值得考虑的,但是喜欢时尚的朋友就不要考虑了。至于价格,这几款睡衣确实没有什么优势,但是整体的质量还是对得起价格的。

为怕热星人调低一度,凉感睡衣轻众测

最后,关于这个“凉感”的问题,实际上穿上后的一瞬间,确实是“凉”,穿上一会儿就不那么“凉”了,但是当然也不会热,不过现在还没到夏天,所以具体的降温效果如何,也无法测试。然而根据简单搜索得出的资料,这类“凉感”衣料应该可以实现1摄氏度左右的体感降温效果。同时,我也将衣服放在阳光下暴晒了一下,基本可以肯定,穿上这种“凉感”睡衣想要获得“怀揣冰块”级效果的话,那是不可能的,顶多是“身披凉席”级。这套衣服,如果天气凉的话,体感也会“很凉”,天气真的热起来,基本只能保证穿上之后不是“比较热”。因此,如果真的想在三伏天穿睡衣就能降温的话,还是往衣服上喷点水靠谱,这套衣服的散热效果并没有水分蒸发吸热的效果明显。(降温能力:1.5/5)

淘宝心选 男女士双层纱全棉长袖家居套装

淘宝心选 男女士双层纱全棉长袖家居套装

淘宝心选 8006759604515 情侣款保暖睡衣

淘宝心选 8006759604515 情侣款保暖睡衣

LEDIN 乐町 珊瑚绒小香风可外穿家居服 Q0NID440789

睡衣女夏季牛奶丝运动休闲女家居服套装可外穿

睡衣女夏季牛奶丝运动休闲女家居服套装可外穿

GUKOO 果壳 女士珊瑚绒睡衣套装 723426201596406

GUKOO 果壳 保暖舒适珊瑚绒女士家居套装

GUKOO 果壳 保暖舒适珊瑚绒女士家居套装

GUJIN 古今 拼色舒适家居服套装 FF1WC5304z

GUJIN 古今 拼色舒适家居服套装 FF1WC5304z

FENTENG 芬腾 秋冬撞色圆领可外穿家居服女士睡衣女

FENTENG 芬腾 秋冬撞色圆领可外穿家居服女士睡衣女

香蜜闺秀 圆领长袖可外穿女士家居服套装

香蜜闺秀 圆领长袖可外穿女士家居服套装

FENTENG 芬腾 春夏休闲圆领优雅蕾丝女士家居服女士睡衣女

GUKOO 果壳 睡衣女冬加绒加厚珊瑚绒保暖女士睡衣家居套装

FENTENG 芬腾 睡衣女冬季时尚花卉长袖长裤女士家居服套装

GUKOO 果壳 珊瑚绒保暖舒适长袖女士睡衣套装

GUKOO 果壳 珊瑚绒保暖舒适长袖女士睡衣套装

FENTENG 芬腾 加厚双面绒女士家居服套装 FJ24902935084

FENTENG 芬腾 春季V领郁金香100%棉长袖睡衣套装女家居服

GUKOO 果壳 女士保暖舒适家居服套装 722426203588109