普及时代来临:iDARS C To L MFi认证编织快充线试用

2019-04-26 09:00:00 14点赞 2收藏 5评论

虽然已经使用Iphone XS 好久,但看着苹果的USB-C To Lightning 数据线272大元的天价却实在没办法下手。所以我的Iphone XS 就一直没有使用过真正的18W快充。这次竟然抽中了张大妈的iDARS USB-C To Lightning MFi认证编织快充线(1.2m)着实令人惊喜。

经典的“朕值到了”,因为收到东西时正在写《P30Pro大战相机》,所以放在相机群中露个脸。

包装中的众测说明,希望让我看到的越多越好:)

产品包装正、反面,说明线材有1.2M和3M两种规格。背面说明这是一家台湾企业的产品。

这里需要特别说明下MFi 认证。MFi 是苹果根据 iPhone、iPod 和 iPad 的周边产品所制定的一种发展计划与授权认证程序。全称是:made for iPhone「made for iPod」 「made for iPad」。想取得 MFi 认证授权有着很大的门槛,并且需要内置专门芯片,MFi 认证芯片苹果就是借助该芯片搭配 iPhone 本身内部的电源管理芯片构成了整套的充电解决方案。认证的通过率仅有 2%。

认证后的产品完美兼容苹果设备,符合苹果的设计标准,而且经过苹果的严格测试,产品质量有保障。但必然要向苹果购买MFi芯片(MFi 认证的芯片每颗价格 3 美金+ 17%增值税),并且要掏授权费。所以在以往大部分的索苹果数据线你会发现绝大多数都不是 MFi 认证,更多的是采用破解芯片的数据线。尤其是C To L 因为苹果迟迟不放开认证,更是重灾区。破解的数据线不仅质量存疑,更是分分钟会被苹果通过系统升级加以封杀。

而这次我们试用的iDARS USB-C To Lightning 就是通过MFi认证的快充线。

L头上清楚的印着“iDARS”的商标。这里还要说一下,这根线的L端使用的是苹果C94连接器,其典型特征就是L端的金属触点是银色的。和以前C91、C52连接器的银色相比从镀金缩水成镀银色,似乎是降低成本所为。其实不然,它是从镀金升级为铑钌(lǎo liǎo),铑是一种银白色、坚硬的金属,具有高反射率,能更有效地防止汗液、液体等腐蚀触点金手指,更为经久耐用,成本上来说,铑钌工艺成本比镀金更为昂贵。

线体本身使用的是尼龙编制,比原装线的材质耐用的多,尤其是充电线这种频繁使用的东西,耐用是最重要的特性之一。

这次的充电头使用的是iPAD PRO 12寸赠送的18W原装苹果快充头。支持PD快充协议。

我还找了手头支持QC3.0的Anker的快充头一起来试试。

还有华为最新的随P3pro一起发售的40W超级快充,也一起来试一下。

三个充电头的合影

为了保证测试准确,还专门买了个Power-Z的电压表来进行测试。成本高昂的测试。

测试设备全家福

但是,很快我发现,按Power-Z的显示,使用Anker的快充头和华为40W的超级快充都只能工作的5.1V、1A左右的功率下,并没有起到快充的作用。这可能和它们不支持PD协议有关(但在协议测测试中它们也都支持PD协议,所以这个问题,我会另行研究)。

所以,最终我们使用的快充头是苹果原装的18W快充。充电功率最高可以到17W多。

在给XS充电时,可以达到17W以上,

在给XS充电时,可以达到16W以上,而给XS MAX充电时功率可以到17W以上。

同时,借助这根线,我的IPHONE XS终于可以不借助转接线直接和MacbookPro连接了。

接着我们来进行充电效率测试。将手机电量完全消耗完后,从0开始充电。一开始时,充电功率从5W-7W开始。

随着时间推移,充电功率越来越高,最高到17W以上。10分钟时充电17%、到20分钟时充电36%,这是相当快的速度。

充电半小时左右,充电功率在15W左右,电量已经从0到57%,高于官方宣传的“半小时充电50%”。

40分钟后,充电功率已经降到了10W左右,电量到72%,也就是说从50%左右开始,充电功率下降,开始降速充电。这是为了保护手机的电池。

50分钟后,充电79%,此时的功率已经降到低电压电流充电的5.5W。不过此时的速度也超过了官方所说:1小时充电80%

到60分钟时,充电已达86%。最后的阶段则是涓流充电。

我专门查了下,这跟iDARS C To L MFi认证编织快充线当前售价89,如果能抢到劵,甚至可以低至59。

我们总结一下:经过MFi认证,使用C94连接器,尼龙编制材质,支持快充,半小时充电50%以上。不知大家怎么看。反正我是打算自己再买一根给家人用。C To L 线材的普及时代已经来临。

Benks 邦克仕 Type-C to Lightning MFi认证 数据线 (MFi认证、PD快充、1.2米、黑色)

supcase MFI认证 Type-C to Lightning PD快充线 1.2米

品胜 安卓数据线 双面尼龙充电线 1M银灰色 Micro USB电源线 适用于华为/小米/vivo/魅族/三星等

凯利亚 苹果数据线 (苹果Lightning、1.2米、黑色)

Biaze 毕亚兹 K66 Type-C数据线 (牛仔黑、1.88米)

Apple Mini DisplayPort 转 DVI 转换器

HUAWEI 华为 AP51 Type C 3A数据线

HUAWEI 华为 AP51 Type C 3A数据线

OPPO原装VOOC闪充 R11s/R11/A79快充数据线 原厂正品盒装 DL118闪充数据线(不含充电头)

Biaze 毕亚兹 数据线 (苹果Lightning、1.2M、白色)

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

Ecclus MFi认证 Lightning to USB 数据线 1.2米

MI 小米 9/8耳机转接头Type-C转接头耳机音频转接线 (白色、3.5mm、Type-C)

卡斐乐 磁吸苹果/Type-c/安卓数据线三合一快充手机充电器线iPhoneX/XR/8小米9华为p30/Pro三星电源线黑色

ROCK 洛克 双口USB充电器 +苹果数据线

ROCK 洛克 双口USB充电器 +苹果数据线

飞利浦 苹果MFi认证 弯头苹果数据线充电线 适用于苹果Xs Max/XR/X/6s/7/8plus/ipad 游戏不弹窗 1.2米 1001

品胜(PISEN)苹果数据线 带灯智能断电1.2米快充 iPhone11/Xs Max/XR/8P手机充电线 6S/7P iPad Air/Pro 黑