靠一只床垫就能够拯救失眠?

整夜整夜翻来覆去睡不好的时候,就会觉得哪儿哪儿都不舒服。

譬如,这里硌到我了,那里有点难受....越睡不着就越难受,导致失眠到天亮。

靠一只床垫就能够拯救失眠?

白天的事情堆积到晚上,睡不着的时候就会大大增加。这个时候睡不着就会慢慢的变成心理负担。渐渐的变成身体上的负担....

此时,如果换一个角度呢?

睡不着的时候,想方设法让身体进入想睡眠的状态。

例如,准备一个极其舒适的床垫...

靠一只床垫就能够拯救失眠?

乳胶床垫是用什么材质制作成的呢?

⑴ 制作原料-乳胶

天然乳胶是从一种生长在热带橡胶树中汲取的乳白色物质,是目前国际上公认的最佳制作枕头和床垫的高级材料。

一默采用泰国原产地乳胶原料,拥有全国最大的乳胶寝具生产基地,荷兰工艺进行乳胶床垫生产。

⑵ 主要特点

大家其实最关心的是如何能买到适合自己的床垫,怎么才算适合呢?有几点值得参考:

睡感,性价比,售后,品牌

乳胶床垫经过蒸发模塑成型,具有无数的气孔,具有很好的高弹性、透气性、杀菌性及静音性,舒适性佳,不易沾染灰尘,清洗方便,保持不变形。

靠一只床垫就能够拯救失眠?

由乳胶制作成的乳胶床垫具有高弹性,可以很好的缓冲人体压力。可以满足不同体重人群的需要,其良好的支撑力能够适应睡眠者的各种睡姿。

乳胶床垫接触人体面积比普通床垫接触人体面积高出很多,能平均分散人体重量的承受力,具有矫正不良睡姿功能,健康令脊椎放松复原。

靠一只床垫就能够拯救失眠?

乳胶床垫的另一大特点是无噪音,无震动,有效提高睡眠质量。自带超多气孔,透气性和吸湿性较好。目前市场价格比较高,相应的睡眠体验感更优越。

天然乳胶有淡淡橡胶味,这个味道一般在三到五天就会消散掉。优质的韧性会比较好,不会轻易掉渣的。

相对普通床垫来说,使用天然乳胶汁液制作的乳胶床垫,因含有天然橡树蛋白,具有防螨抑菌,透气抗过敏等功效。

根据人体工程学原理设计,能预防颈椎病,有效减少打鼾,有效促进深度睡眠。

靠一只床垫就能够拯救失眠?

人体脊椎并非呈一直线,而是浅S型,因此需要适当的硬度支撑。每一寸乳胶床垫都是按人体结构设计:头部占全身体重8%,胸部占全身33%,臀部占全身44%,符合人体工程学原理,保证身体重量被合理分散

⑶ 乳胶床垫到底好在哪里?

乳胶,作为医用科学方面的高级原料,对人体无害。不含有毒原素。即使在过热或燃烧的情况下,也不会产生有毒物质。

自然环保无公害,天然乳胶产品使用十数年后,可自行分解,回归自然,绝无环境污染。

1. 乳胶寝具的构造为天然乳胶,100%防霉抗菌,确保肌肤健康并防止皮肤过敏及上呼吸道感染。

2. 乳胶寝具的特点为自然通风散热快,使空气流动,散发体内的闷热,睡觉时保持清凉舒服。

3. 内芯由天然乳胶制成,无毒性,软硬适中,不易变形。

4. 全面透气,分布平均,透气性佳,具通气效果,能使空气自动流通,迅速散发热气,具备冬暖夏凉的特性。

5. 柔软适中,压力自然分散。

6. 可仰躺、侧睡,双面软硬度设计,两边都好用。

PS:使用注意

大约有8%的人会对乳胶过敏。

表现:一般在接触乳胶后24~48小时后可出现红斑、瘙痒和小疱。

传统床垫与乳胶床垫的区别

-几种常见床垫类型的优缺点分析

按材质的不同,市面上常见的床垫主要有:海绵床垫、棕垫、弹簧床垫、乳胶床垫、记忆棉床垫。

⑴ 弹簧床垫(支撑点少,噪音大,易塌陷变形)

靠一只床垫就能够拯救失眠?

弹簧床垫=弹簧+舒适层+面料,说明白点就是不同材料的堆叠,搭配出不同的睡感。

目前市面上的弹簧有如下几种:

①拉丝提丝簧:弹簧的数量很稀少,支撑点少,声音大有噪音,所以睡感并不舒服

②整网圆簧:市场占有率最高的弹簧,结构稳定,支撑性平整性都很好,成本不高,被广泛采用,缺点也非常明显,由于整体串联,睡觉时床伴之间会有影响,睡眠浅的朋友可绕道

③独立弹簧筒:互不干扰,静音强,但长期下来个别独立的弹簧易逐渐失去弹性,久坐床边会塌陷变形的快,价格偏高

⑵ 棕榈床垫/现代棕床垫(质地硬,承托性差,易生虫发霉,易磨损不耐用)

靠一只床垫就能够拯救失眠?

棕榈床垫由棕榈纤维编制而成,一般来说质地比较硬。这种床垫价格相对较低,使用时有天然棕榈气味,耐用程度差,易塌陷变形,承托性能差,保养不好的话容易虫蛀或发霉等。

由山棕或椰棕添加现代胶粘剂制成、比较环保。 山棕韧性比较好,但承托力不足;椰棕整体的承托力和耐久力比较好,受力均匀,相对山棕偏硬。

⑶ 记忆棉床垫(透气性差、受冷变硬、夏天蓄热)

靠一只床垫就能够拯救失眠?

记忆棉床垫具有透气性不佳,适用人群不广

再者就是随着温度下降,记忆棉床垫会变硬

记忆垫除了会感温同时也具有蓄热的特性,因此在夏天温度持续上扬的环境之中,如室内无装设冷气,最好暂时停止使用记忆棉床垫

⑷ 乳胶床垫(透气散热、支撑、回弹、易保养、不生虫发霉)

靠一只床垫就能够拯救失眠?

100%天然乳胶经过硫化过程后,每一立方英寸有25万个细孔,而每个细孔之间则相当于一个点状弹簧,这可以使天然乳胶具有良好的"全点弹性"。与海绵床垫、弹簧床垫和棕垫相比,天然乳胶具有更好的透气性、顺应性和回弹性,能理想地支撑身体。

一默天然乳胶床垫 1800*2000*501549元京东去购买

乳胶床垫的维护保养

1、使用前去掉床垫表层的薄膜胶纸,使床垫的透气性能发挥作用。

2、定时转动您的床势,有助减少日常的损耗。床垫垫料乃经过人体工程学设计,能紧贴人贴曲线,减少身体承受的压力。故此,床垫便用一段时间后,可能出现轻微凹陷的正常现象.这并非结构出现问题。如想减少这个现象的发生,请在购买后的三个月内,每隔两个星期将床垫头尾对调一次,三个月后则每隔两个月底面旋转一次。持之以恒,可使床垫更加耐用。

3、湿气重的地区或季节,要将床垫搬到户外吹风,以保持床势本身的干燥清爽。

4、搬运时,不要随意挤压,折叠以免损坏床垫。

5、日常勤于换洗床单床罩、并保持床垫表面的清洁与卫生。避免在床垫上跳越、打闹进食或喝饮料

6、床垫如长期不使用,应该选用有透气性的包装物(如胶袋需要有透气孔),并内置部分袋装干燥剂包装好,放置在干燥通风的环境里。

说说我家的家具
话题:说说我家的家具 +关注