699入手小米8H护脊床垫,睡了一夜想退货,第三天我改主意了

俗话说:“骑马坐轿,不如睡觉”!小编每天使用电脑的时间较长,这一两年下来,虽然谈不上有什么特别大的影响,但经常还是会觉得腰背酸疼。前些天了解到一款8H健康护脊床垫-青春版MC,699的价格也不贵,于是买了一件,下单、配货、送货、铺床略过!

用了几天,咱们先说说感受吧:第一天早上醒来,哇,背部有点酸,啥情况?不是说好的护脊么?莫非睡觉姿势不对?第二天起床,扭扭腰,似乎舒服了很多;第三天get up,精神百倍谈不上,是一种许久没有感受过的轻松!

那么,这款8H健康护脊床垫-青春版MC究竟啥样呢?

包装和尺寸

小编买的是1.8*2米款的,整个包装尺寸约为920*2050*160mm(床垫为对折式设计),本身这件床垫的尺寸就很大了,如果不对折,而采用1800*2000的包装,运费可能至少要多加100多吧

外包装采用了覆膜袋+内部包角纸箱,外层覆塑膜可以一定程度上防水防潮,内部四周及边角都用了护角纸盒保护,包装个头虽然很大,但床垫送到家,还是不会有折损的

包装内部,还有一层加厚PE包装袋,进一步预防储运过程中可能产生的问题

说明书和安装指南,还有一张面料中添加了纳米银离子抗菌剂的标牌,被放置在一个单独的8H信封纸中

8H健康护脊床垫青春版,采用了内胆和外套两部分组成,外套材质为100%聚酯纤维,针织提花工艺,底层为100%丙纶

外套的中部四周,设计了灰色的搭配,包边处各有一条嵌线,是的整张床垫轮廓更加分明

在床垫外套的一角,还分别贴有正反面以及通风使用的小贴士,这让我感觉还是很贴心周到的

床垫外套的内部,针脚线处理的也是特别细致,每一处缝边和接头,都采用了双针脚工艺,美观且更加结实,外套的绗缝间,特别添加了杜邦Sorona 3D面料,支撑面更广,进一步提高了睡眠的舒适性!

8H护脊床垫青春版,垫层主要有两个部分构成,正面用的是泰国直采天然乳胶,乳胶层厚度约为10mm,拥有出色的回弹力,以及优秀的透气性。

床垫乳胶层的下面是厚度为40mm的黄麻支撑层,黄麻选用孟加拉进口材料,气流梳理加上纯物理3D成型,让黄麻垫层呈现天然“S”型,这种纯植物“弹簧”能够对睡眠时的人体脊柱提供更加均匀的支撑,这也是这款护脊床垫的主要卖点之一

床垫外套和内垫层的尺寸设计契合度很高,装完之后平整度很好,没有褶皱很美观,但这也导致了床垫安装内垫层有些困难,需要特别用力去“塞”,才能装好

套好的整张床垫实测厚度为80mm,包含10mm的乳胶层,40mm的黄麻层,以及30mm的外套(含杜邦Sorona垫层)

据了解,这款床垫可以单独铺床使用,也可以叠在原床垫上使用,笔者是将这张床垫附在家里原先的床垫使用的

从下往上,依次是老床垫-8H床垫-COMO LIVING铜纤维抗菌床罩-大托单-床单,感觉是不是铺的有点多了啊?哈哈!

正如开篇所讲,用了这个8H护脊床垫,第一天睡上去,其实稍微感觉有些偏硬的(我家的老床垫是那种里面装有软弹簧的),慢慢经过这两天的睡眠,还是能够感觉到腰背增力的,平时看电脑特别喜欢趴着,现在也可以自然的坐正立直了

结语:8H健康护脊床垫青春版MC,加工工艺优良,选材用料优秀,长期使用,对腰脊具有不错的保护和修复作用,个人觉得特别适合中青年使用。温馨提示:若是之前长期使用较软的床垫,可能更换8H这款需要几天的适应时间!

生活无限美好,科技改变未来,我是雨夜,陪您聊科技!我们下次见!

有品生活
话题:有品生活 +关注