关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

2019-04-16 15:07:07 16点赞 42收藏 24评论

引言:

Ps4从购机到畅玩,一文搞定与值友们分享你的一切PlayStation见闻、游戏心得、感想,PlayStation,#无索不玩#。引言SONY索尼PlayStation4Pro(PS4Pro)游戏主机大作贺岁套装1TBSONY索尼PlayStation4Pro(PS4Pro)游戏主机大作贺岁套装1...少字丑图懒人| 659 评论265 收藏5k查看详情

我的PSVR几乎是与Ps4同时购买的,购买前后,均有很多问题需要八面搜罗,实践摸索。本文首先将简单介绍画质、体验等,再具体对小白问题进行一定汇总,希望对有意或者已经购买的值友有所帮助。 (Ps:请合理利用原创目录功能,提高阅读效率。)

海淘SONY 索尼 PlayStation VR 虚拟现实头戴设备$179.99(约¥1286)更具临场感的真实游戏体验,PSVR海淘好价。ebay目前售价179.99美元,加上转运费做到手约1286元(未含税),感兴趣的值友可以关注下。需要指出的是,虽然PSVR的价格和附加成本是三大主流VR中最低的,但它并非没有局限性。首先PSVR是基于PS4平台的,不支持PC,所以机能有限,清晰度会稍逊其 51 评论21 收藏16去购买

Q1:Psvr值得购买吗?

PSVR作为SONY2016年推出的产品,并不年轻,在役的ps move一代甚至可以追溯到2010年。我将从画质、流畅度、舒适性等方面进行事实描述,价值判断就交给大家了。

我使用的是ps3move双右手我使用的是ps3move双右手

1.1 psvr画质如何?

PSVR的分辨率为1920*1080,单眼分辨率为 1080×960,5.7寸Oled屏幕。个人认为画质非常一般,比较模糊,好在并不影响游戏的沉浸感。当然,我手持的是ps4slim,据说pro版画质有所提升,推测提升有限。

1.2 ps4带得动吗?定位技术落后吗?

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

举个例子,《Beat Saber》去年正式登陆psvr,ps4slim运行流畅(后台若有下载任务等会卡顿),而pc版的光剑机最低要求为i5+gtx960;定位方面,2010年的move+2016年的vr表现ok,实际使用中也没有对光线进行控制。不得不说,大法还是强啊。不过,当摄像头与双move共线时,可能会出现定位问题,可能会对ex+难度的乐曲产生一定影响

1.3 舒适性与佩戴友好性如何?适合眼镜党么?

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

PSVR对眼镜党还是非常友好的,长时佩戴也未见不适、雾气等。但是,眼镜会与vr头盔产生一段距离,导致下方会有漏光现象。好在并不影响游戏沉浸,有时还能偷摸着调整位置。当然,也有两点比较恼人。一是线材有时会干扰move的挥动,二是音频方面需要电视或者耳机进行输出。

1.4 vr体验如何?

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

体验方面因游戏而异,ps平台还是有很多优质游戏。除了之前谈到的《节奏光剑》,《宇宙机器人》也是体验极佳的产品。它深度挖掘了头盔、手柄与人的交互,带来船新体验如果你只有ps4,那么只能发挥ps4手柄的6成功效,另外3成靠ps camera和vr,最后1成靠这小机器人。

1.5 眩晕感如何?有哪些不晕的游戏推荐?

一个IT女搬砖工的全方位游戏指南 篇三:时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:为什么现在入手PSVR正当时?随着国外知名游戏论坛ResetEra上的一篇投票,结果彻底颠覆了绝大多数主机玩家的认知。投票主题是:黑五折扣,PSVR和X1我应该选什么everyer| 305 评论374 收藏1k查看详情

眩晕感问题也是因游戏而异,关于游戏推荐与眩晕程度,看上方原创就够了。像光剑这种头盔相对静止的游戏,1.5个钟不成问题,像《moss》那样把画面做小的游戏眩晕感也控制的不错,赛车游戏有点顶不住

Q2:畅玩psvr需要多大空间?

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

官方建议玩家与ps camera要保持1.5m左右的距离,至于活动空间因游戏而异。有些坐着玩的游戏如《直到黎明》、《moss》等,一个座的空间足以;像光剑这样需要挥动move的游戏,至少保证臂展范围内没有东西,该搬还是要搬的。

Q3:不搬茶几行不行?ps camera必须安装在电视上吗?

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

1.5m距离要求的是人(vr头盔)与camera的距离,与显示设备无关。所以,我把camera直接丢在机顶盒上,就不用挪动茶几了。这样安装并不会影响游戏,而给你更大的活动空间,没有了沙发、茶几等的束缚。不过像《节奏光剑》这种要求精准的游戏,务必调整好camera的角度,以免边角漏刀。

Q4:psvr游戏时必须打开电视吗?psvr可以充当显示屏吗?

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

psvr可以充当显示屏,游戏时不需打开电视,不过这时,需要耳机进行音频输出。再放一遍我的帅照关于索尼PSVR,你需要知道的八件事 ,看看耳机。反之,开电视则不需要耳机。如果你和我一样斜着安装ps camera,额外的好处是解放沙发区。这样一来,沙发可以坐人,电视也可以看,psvr也能玩,互不影响,我可真是个暖男。当然,当你看电视时,旁边有人戴着羞耻还会发光的器具舞动,确实会影响观影体验,不过,至少可以坐坐嘛。

Q5:听说psvr线材很多,安装很烦?

苹果6乱入苹果6乱入

的确,psvr有标号的线共有5条,再加上电源、vr什么的确实多、杂。不过,安装是一次性的,以后游戏开机即可。线材建议好好收纳,冗长线材要结扎,否则影响美观,也可能有安全隐患。建议使用智能插排/插座单独管理。安装步骤方面,说明书几乎是手把手教学,没有难度。

Q6:psvr模糊怎么办?如何调节瞳距?

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

清晰度方面,可以说是尽人事,听设备。设备已经卡死了清晰度上线,vr清晰程度不尽人意是无法改变的,我们只能尽人事。第一,头盔佩戴需要稍稍下压,具体看上图,这一步是非常关键的;第二,旋钮要拧紧,眼镜党存在空隙是必然的,但并不妨碍拧紧;第三,瞳距最好调节正确。

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

PSVR的瞳距测量,其实是拍摄照片,然后让你手动选定瞳孔位置进行测算,个人感觉不靠谱。所以,你也可以直接拿验光数据去预设

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

于是,我翻出了之前众测tapole的原创,果然有我的瞳距,一看64mm,再看看大法测量结果,误差1mm。。。不是偶然的话,大法还是有点东西啊

Q7:psvr1代与2代有何区别?ps3move与ps4move有何区别?

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

psvr1代与2代功能性方面无实质性变化,2代优化了接线,头盔内置了耳机,更加简洁方便。有网友一针见血地指出:1代省钱2代省事。

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

psmove方面,我依然使用的是双ps3move右手,与ps4move无明显不同,似乎是座充有所差别。

Q8:我就想玩《节奏光剑》,买PSVR合适吗?

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

从需求方面看: PSVR版本的光剑不能mod,不能导入歌曲,后续全靠dlc,虽然模式和选项较多,但对于音游来说容易疲乏。从性价比或者主机角度出发:一套ps4+vr的成本相对低,后续歌曲dlc会比较昂贵。建议入手对象为已有ps4用户或者用不上pc的玩家,并且对playstation游戏生态有所兴趣,为单一游戏用脚投票不够明智

总结:

本文抓取了一些关于PSVR的入门问题进行汇总,并不是非常具体,大多是方向型的问题,希望对大家有所帮助。playstation这一套上了年纪的设备依然能够运行当下时髦的游戏,可见索尼刀法精湛。如果仅为单一游戏掏出腰包,显然不算明智,如果你喜欢的是这一整套生态,倒是未尝不可。

索尼(SONY)PS4 Pro【双手柄套装】PlayStation国行游戏机 1TB(黑色)+熔岩红手柄

SONY 索尼 PlayStation4 Pro(PS4 Pro) 游戏主机

SONY 索尼 PS4 Pro 国行游戏主机

SONY 索尼 PS4 Pro 国行游戏主机

SONY 索尼 PlayStation系列 PlayStation 4(PS4) 游戏主机 白色

SONY 索尼 PlayStation Vita 掌机

SONY 索尼 PlayStation Vita 掌机

SONY 索尼 PlayStation 4 (PS4) Slim 游戏机

SONY 索尼 PlayStation 4 Pro 游戏主机 1TB(黑色)

1949元起

SONY 索尼 PlayStation Classic 复古迷你游戏主机

SONY 索尼 PlayStation 4 Pro PS4 Pro 游戏主机 《荒野大镖客2》同捆版

SONY 索尼 《蜘蛛侠》限定版 PS4 Pro 1TB 游戏主机

Sony 索尼 PlayStation Classic 游戏机

SONY 索尼 PlayStation系列 PlayStation 4 Pro CUH-7209B B01 游戏主机 白色 1T

SONY 索尼 PS4 Pro 游戏主机 2TB 五亿台纪念限定版

SONY 索尼 PlayStation 4 Pro(PS4 Pro) 1TB 战神限量版

SONY 索尼 PlayStation Pro 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation Pro 游戏主机

1999元起

SONY 索尼 PlayStation 4 Camera 体感摄像头

SONY 索尼 PlayStation VR 虚拟现实头戴设备 摄像头套装
京东 SONY 索尼 PlayStation 4 (PS4) Slim游戏机 (500GB、黑色)