关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

那些年折腾过的原厂轴主题征稿活动开始啦,你是怎么认识原厂轴的?你有哪些折腾原厂轴的小诀窍?快来和大家分享吧~点击查看活动公告

引言:

Ps4从购机到畅玩,一文搞定与值友们分享你的一切PlayStation见闻、游戏心得、感想,PlayStation,#无索不玩#。引言SONY索尼PlayStation4Pro(PS4Pro)游戏主机大作贺岁套装1TBSONY索尼PlayStation4Pro(PS4Pro)游戏主机大作贺岁套装1...YigMuya| 541 评论264 收藏5k查看详情

我的PSVR几乎是与Ps4同时购买的,购买前后,均有很多问题需要八面搜罗,实践摸索。本文首先将简单介绍画质、体验等,再具体对小白问题进行一定汇总,希望对有意或者已经购买的值友有所帮助。 (Ps:请合理利用原创目录功能,提高阅读效率。)

海淘SONY 索尼 PlayStation VR 虚拟现实头戴设备$179.99(约¥1286)更具临场感的真实游戏体验,PSVR海淘好价。ebay目前售价179.99美元,加上转运费做到手约1286元(未含税),感兴趣的值友可以关注下。需要指出的是,虽然PSVR的价格和附加成本是三大主流VR中最低的,但它并非没有局限性。首先PSVR是基于PS4平台的,不支持PC,所以机能有限,清晰度会稍逊其 50 评论21 收藏15去购买

Q1:Psvr值得购买吗?

PSVR作为SONY2016年推出的产品,并不年轻,在役的ps move一代甚至可以追溯到2010年。我将从画质、流畅度、舒适性等方面进行事实描述,价值判断就交给大家了。

我使用的是ps3move双右手我使用的是ps3move双右手

1.1 psvr画质如何?

PSVR的分辨率为1920*1080,单眼分辨率为 1080×960,5.7寸Oled屏幕。个人认为画质非常一般,比较模糊,好在并不影响游戏的沉浸感。当然,我手持的是ps4slim,据说pro版画质有所提升,推测提升有限。

1.2 ps4带得动吗?定位技术落后吗?

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

举个例子,《Beat Saber》去年正式登陆psvr,ps4slim运行流畅(后台若有下载任务等会卡顿),而pc版的光剑机最低要求为i5+gtx960;定位方面,2010年的move+2016年的vr表现ok,实际使用中也没有对光线进行控制。不得不说,大法还是强啊。不过,当摄像头与双move共线时,可能会出现定位问题,可能会对ex+难度的乐曲产生一定影响

1.3 舒适性与佩戴友好性如何?适合眼镜党么?

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

PSVR对眼镜党还是非常友好的,长时佩戴也未见不适、雾气等。但是,眼镜会与vr头盔产生一段距离,导致下方会有漏光现象。好在并不影响游戏沉浸,有时还能偷摸着调整位置。当然,也有两点比较恼人。一是线材有时会干扰move的挥动,二是音频方面需要电视或者耳机进行输出。

1.4 vr体验如何?

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

体验方面因游戏而异,ps平台还是有很多优质游戏。除了之前谈到的《节奏光剑》,《宇宙机器人》也是体验极佳的产品。它深度挖掘了头盔、手柄与人的交互,带来船新体验如果你只有ps4,那么只能发挥ps4手柄的6成功效,另外3成靠ps camera和vr,最后1成靠这小机器人。

1.5 眩晕感如何?有哪些不晕的游戏推荐?

一个IT女搬砖工的全方位游戏指南 篇三:时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:为什么现在入手PSVR正当时?随着国外知名游戏论坛ResetEra上的一篇投票,结果彻底颠覆了绝大多数主机玩家的认知。投票主题是:黑五折扣,PSVR和X1我应该选什么everyer| 284 评论478 收藏1k查看详情

眩晕感问题也是因游戏而异,关于游戏推荐与眩晕程度,看上方原创就够了。像光剑这种头盔相对静止的游戏,1.5个钟不成问题,像《moss》那样把画面做小的游戏眩晕感也控制的不错,赛车游戏有点顶不住

Q2:畅玩psvr需要多大空间?

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

官方建议玩家与ps camera要保持1.5m左右的距离,至于活动空间因游戏而异。有些坐着玩的游戏如《直到黎明》、《moss》等,一个座的空间足以;像光剑这样需要挥动move的游戏,至少保证臂展范围内没有东西,该搬还是要搬的。

Q3:不搬茶几行不行?ps camera必须安装在电视上吗?

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

1.5m距离要求的是人(vr头盔)与camera的距离,与显示设备无关。所以,我把camera直接丢在机顶盒上,就不用挪动茶几了。这样安装并不会影响游戏,而给你更大的活动空间,没有了沙发、茶几等的束缚。不过像《节奏光剑》这种要求精准的游戏,务必调整好camera的角度,以免边角漏刀。

Q4:psvr游戏时必须打开电视吗?psvr可以充当显示屏吗?

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

psvr可以充当显示屏,游戏时不需打开电视,不过这时,需要耳机进行音频输出。再放一遍我的帅照关于索尼PSVR,你需要知道的八件事 ,看看耳机。反之,开电视则不需要耳机。如果你和我一样斜着安装ps camera,额外的好处是解放沙发区。这样一来,沙发可以坐人,电视也可以看,psvr也能玩,互不影响,我可真是个暖男。当然,当你看电视时,旁边有人戴着羞耻还会发光的器具舞动,确实会影响观影体验,不过,至少可以坐坐嘛。

Q5:听说psvr线材很多,安装很烦?

苹果6乱入苹果6乱入

的确,psvr有标号的线共有5条,再加上电源、vr什么的确实多、杂。不过,安装是一次性的,以后游戏开机即可。线材建议好好收纳,冗长线材要结扎,否则影响美观,也可能有安全隐患。建议使用智能插排/插座单独管理。安装步骤方面,说明书几乎是手把手教学,没有难度。

Q6:psvr模糊怎么办?如何调节瞳距?

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

清晰度方面,可以说是尽人事,听设备。设备已经卡死了清晰度上线,vr清晰程度不尽人意是无法改变的,我们只能尽人事。第一,头盔佩戴需要稍稍下压,具体看上图,这一步是非常关键的;第二,旋钮要拧紧,眼镜党存在空隙是必然的,但并不妨碍拧紧;第三,瞳距最好调节正确。

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

PSVR的瞳距测量,其实是拍摄照片,然后让你手动选定瞳孔位置进行测算,个人感觉不靠谱。所以,你也可以直接拿验光数据去预设

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

于是,我翻出了之前众测tapole的原创,果然有我的瞳距,一看64mm,再看看大法测量结果,误差1mm。。。不是偶然的话,大法还是有点东西啊

Q7:psvr1代与2代有何区别?ps3move与ps4move有何区别?

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

psvr1代与2代功能性方面无实质性变化,2代优化了接线,头盔内置了耳机,更加简洁方便。有网友一针见血地指出:1代省钱2代省事。

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

psmove方面,我依然使用的是双ps3move右手,与ps4move无明显不同,似乎是座充有所差别。

Q8:我就想玩《节奏光剑》,买PSVR合适吗?

关于索尼PSVR,你需要知道的八件事

从需求方面看: PSVR版本的光剑不能mod,不能导入歌曲,后续全靠dlc,虽然模式和选项较多,但对于音游来说容易疲乏。从性价比或者主机角度出发:一套ps4+vr的成本相对低,后续歌曲dlc会比较昂贵。建议入手对象为已有ps4用户或者用不上pc的玩家,并且对playstation游戏生态有所兴趣,为单一游戏用脚投票不够明智

总结:

本文抓取了一些关于PSVR的入门问题进行汇总,并不是非常具体,大多是方向型的问题,希望对大家有所帮助。playstation这一套上了年纪的设备依然能够运行当下时髦的游戏,可见索尼刀法精湛。如果仅为单一游戏掏出腰包,显然不算明智,如果你喜欢的是这一整套生态,倒是未尝不可。

无索不玩
话题:无索不玩 +关注