120平米现代简约风三居室效果图,用灰白与木色打造格调感

对于现代忙碌的上班族来说,拥有一个简单而又舒适休息环境,足以让一天的忙碌与烦恼消失殆尽。无疑,崇尚简洁实用的现代简约风便成为了年轻一代所热衷的一种装修风格。今天统帅装饰小编分享的是一套120平现代简约风三居室案例,通透开阔的空间布局,温馨柔和的低饱和度色调,简约实用的硬软装设计,让这个家成为最温暖舒适的心灵港湾。

120平米现代简约风三居室效果图,用灰白与木色打造格调感

客厅的顶面和立面十分简洁素净,没有过多的装饰,简单几盏筒灯,一幅简约的装饰画,达到“以少胜多”的效果。软装色调以低饱和度的色彩为主,给人一种低调简约的空间情调。

客厅家具以舒适实用为主,软软的质感,小小的体量,让这个空间显得无比舒适自如。

120平米现代简约风三居室效果图,用灰白与木色打造格调感

客餐厅采用开放式设计,木色地板的纵向延伸,让空间显得无比通透大气。

120平米现代简约风三居室效果图,用灰白与木色打造格调感

餐厅墙面采用低饱和度的绿色装饰,格外地清新有质感。搭配白色餐桌和黑白两色的餐椅,简约之中,透着一种时尚轻盈之美。

从顶面吊灯散落下来的柔和的光线,为用餐空间注入了无限的情趣。低调的色彩、立体的形状,让两盏吊灯成为空间的视觉焦点。

120平米现代简约风三居室效果图,用灰白与木色打造格调感

有别于传统吊灯,精致小巧的光圈设计,让餐厅布光更为均匀柔和,灯具线条带来的时尚感也是爆棚。

120平米现代简约风三居室效果图,用灰白与木色打造格调感

利用角落空间,打造了一面收纳柜,隐形门的设计,尽显极简主义的高级与时尚。一扇百叶帘,让窗外的阳光细细密密地洒落进来,文艺感满满~

120平米现代简约风三居室效果图,用灰白与木色打造格调感

主卧设计简洁之中,加入一点木色,十分温润自然。床靠背与书桌的一体化设计,动线十分流畅,搭配低垂的白色吊灯,营造了简约优雅的空间氛围。

120平米现代简约风三居室效果图,用灰白与木色打造格调感

飘窗的设计十分强调功能性,将收纳柜与飘窗完美融合,极简的隐形设计,让这个功能空间的颜值也是达到顶点。

120平米现代简约风三居室效果图,用灰白与木色打造格调感

床尾背景墙离地面处预留空间,设计了踢脚线和灯带,随地摆放一幅彩色装饰画,即让墙面告别了单调。主卧卫生间采用玻璃隔断,加上一圈黑色边框的勾勒,让这个空间通透又时尚。

120平米现代简约风三居室效果图,用灰白与木色打造格调感

次卧在木色与白色的基础上,加入一点灰色,格外地低调沉静。一体化的设计,将床、衣柜、书桌巧妙结合,充分地利用了每一寸空间,实现空间功能的最大化。

120平米现代简约风三居室效果图,用灰白与木色打造格调感

婴儿房的设计则加入了一些彩色,而这些色彩都不过分艳丽,十分低调柔和。一顶小帐篷、一个圆毯、一个布艺玩具篓,共筑美好的亲子时光,伴随孩子一天天长大~

120平米现代简约风三居室效果图,用灰白与木色打造格调感

卫生间将洗漱台外移,实现彻底的干湿分离,让洗漱和淋浴上厕所互不干扰,提升空间的利用效率。黑色五金件、白色台上盆,黑缝小白砖,让这个小小的私密空间都变得时尚起来。

很多人以为大白墙是简约,有人觉得黑白灰是简约,甚至有人觉得家里空无一物是简约。其实,要想把简约做出高级感并不是想象的那么简单,以上小编分享的这套案例有没有给你一种虽然简单但很高级的感觉呢?

家居装饰灵感集
话题:家居装饰灵感集 +关注