网红索尼SRS-XB31重低音初体验:跑马灯与音质并不违和

因为喜欢听音乐,长期带入耳式耳机对自己听力有很大的影响,所以想入手一款小巧的音箱。索尼耳机多年来用着一直不错,于是这次也首先在他家寻找,毕竟是老牌子,会拥有较好的品质保证。在购物时就被这款2018年新出的“网红爆款”索尼SRS-XB31圈粉,所以便毫不犹豫下单了。

网红索尼SRS-XB31重低音初体验:跑马灯与音质并不违和

索尼(SONY)SRS-XB31 无线蓝牙音箱 防水便携 重低音(黑色)1099元京东去购买

从外包装来看,还是索尼XB重低音系列的一贯风格设计,一目了然。其次在外包装盒上面也标注了音箱的型号以及具备的功能等信息。

网红索尼SRS-XB31重低音初体验:跑马灯与音质并不违和

取出产品后,看到实物,第一感觉是小巧可爱。像一个笔袋一样。上手拿着很轻巧,不沉重。配件包含有一根数据线、使用说明书、无限扬声器使用手册和产品保修卡。

网红索尼SRS-XB31重低音初体验:跑马灯与音质并不违和

索尼SRS-XB31设计上偏向简约美,正面仅有一个索尼的logo位于正中,本以为棱角处是溜边线条,结果是LED彩灯,也是挺有趣的。在颜色搭配上以红色为主,上下为正红,中间则采用的是暗红,视觉效果上能够抓人眼球。

网红索尼SRS-XB31重低音初体验:跑马灯与音质并不违和

音箱表面采用聚酯纤维纺织材料,所以有较好的抗刮抗蹭能力,不容易出现痕迹,破坏整体的美感,这点很满意。其次,机身下面的四角都有一个小突起,用于防滑,与桌面产生空隙,也有减震的效果。

网红索尼SRS-XB31重低音初体验:跑马灯与音质并不违和

全身的按钮位于机身的上部,有电源键、音量加减键、蓝牙键以及切歌键,设计为凸起造型。

网红索尼SRS-XB31重低音初体验:跑马灯与音质并不违和

另一侧有一个NFC的标识,说明索尼SRS-XB31具备快速连接功能。使用支持NFC的手机轻触音箱,就能实现配对了。

网红索尼SRS-XB31重低音初体验:跑马灯与音质并不违和

在背部有一盖子,掀起来后,可以看到里面的一些接口和按钮。可在这操作串联100台音箱、语音播报电量以及开启充电灯。

网红索尼SRS-XB31重低音初体验:跑马灯与音质并不违和

音箱到手后,我就迫不及待的播放音乐想看一下效果。随意选取了一首歌曲,在这首歌的测试中,没有出现杂音。音箱的高低频率音段,抓点还不错,不会出现混乱不清的情况。声音的泛音适中,谐波也较为丰富,听起来的音色不会改变太大。重要的是重低音非常过瘾,下潜深,声音有力而不轰头,支持EXTRA BASS技术果然不是盖的。

网红索尼SRS-XB31重低音初体验:跑马灯与音质并不违和

播放过程中,围绕机身的灯效会自动打开,灯光的效果迷人,色彩的过渡也很自然,有较好的感官体验。

总结:

总体来看这还是一款不错的重低音音箱,

它的优点首先在音质给人的震撼,低音很优秀。其次在于使用上,方便简单。功能也较为齐全,最重要的是音质上也有较好的体现。

不足之处是LED灯的亮度有点高,柔和度较低。

无线音箱
分类:无线音箱 +关注

• 9楼
    10-14 23:49

红色蛮丑的。

• 8楼
    10-14 23:47
    芝麻信用

这个型号的配色都太暗了 [装大款] 配上跑马灯,还真不一定有淘宝的好看

• 7楼
    10-14 23:46
    芝麻信用

在用,在听过bose的水壶之后,这个其实并不算好,主要体现在高音模糊,低频也不够下潜,我是索粉,在没有对比之前,确实比较满意,但这是一个近场欣赏的音频工具,大多数近场欣赏场景是OK的,但不算太高的水平,价格就在那了嘛。它的人声比较容易出效果,温暖,有感染力。而bose水壶(不是小那个)单个价格太贵了,可以买俩xb31,如果2个对一个,那估计也可以比一下低频,但高频硬伤,期待更好的产品,以及期待拥有60和90的朋友分享。

Bose的我只佩服mini,水壶我也听了,低音调的实在是太重了,X99也凶,但是听的清,水壶我已经是听不清了,适中的那我推荐琥珀

• 6楼

就是因为这编织跟跑马灯太雷了我前阵子撸了30。。[高兴]

没办法,索尼的审美也随大流了

• 5楼
    10-14 22:03
    Visa淘金计划芝麻信用

就是因为这编织跟跑马灯太雷了我前阵子撸了30。。 [高兴]

• 4楼

很中肯,谢谢大佬的使用感受

• 板凳
    10-14 20:15