一段莫名的开场白:

国庆假期的最后一天,莫名其妙的看了一段柴静专访周星驰的视频。

当柴静说到那段经典台词时,星爷的反应先是一喜,问道:“你有这个感觉吗?”柴静很肯定的回答他,“对!”,然后星爷略显呆滞的对柴静说:“谢谢你啊,谢谢……”

朱茵之后再无紫霞,不管是错过的人还是错过的时间,有些事过去了就不会回来了。

丢掉手机听音乐:Hidizs AP80随身播放器

青春是段跌跌撞撞的旅行,蜘蛛是从MP3时代过来的人,对这种随身的播放器有着特别的感觉,那是段美好的回忆,只是以前的标配,成了现在的选配。

虽然手机听歌很方便,但是硕大的体积和本就捉急的续航电量并不足以让人放心长时间的畅听,对于追求音质的小伙伴而言,播放器依然是最佳选择,蜘蛛最近拿到了一部Hidizs AP80播放器,品牌小众,定位大众,一篇轻体验双手奉上。

Hidizs AP80随身播放器s.taobao.com去看看

·外观

丢掉手机听音乐:Hidizs AP80随身播放器

AP80是Hidizs携手HIBY OS发布的最新便携式HiFi播放器,定位与入门级,59*51*13.5的三围,70g的重量甚至比楼主的AP60都要小。

丢掉手机听音乐:Hidizs AP80随身播放器

正面无任何按键,海贝最新的定制系统HIBY OS,支持手势操作,虽然并非安卓,但是这套系统流畅度、反应灵敏和安卓并无二致,并且还有软件层面的音质优化、MSEB等独家功能等加成。

丢掉手机听音乐:Hidizs AP80随身播放器

CNC加工的铝合金中框,背面是近些年流行的玻璃元素,最近Hidizs产品上常用这种设计。

丢掉手机听音乐:Hidizs AP80随身播放器

侧面是音量滚轮(兼开机)和播放控制,好像Hidizs的设计师特喜欢在按键上花心思,AP60是阶梯型,AP80则是斜角凸起的设计,凸起的斜角给滚轮带来了一定的防护,同时也对操作带来了干涉,而且像蜘蛛这种手指大的感受会更明显。

丢掉手机听音乐:Hidizs AP80随身播放器

不过滚轮外圈做了滚花防滑处理,调节阻尼清晰无廉价感,细节值得肯定。

丢掉手机听音乐:Hidizs AP80随身播放器

和AP60一样,Hidizs AP80同样没有内置机体内存,需要通过TF卡扩展,最高支持1TB。

Type-C的接口要给好评,讲真出门真的不想再多带一根数据线。丢掉手机听音乐:Hidizs AP80随身播放器

连接方式了,除了3.5mm耳机插孔外,还有双向蓝牙、aptX等方式。

丢掉手机听音乐:Hidizs AP80随身播放器

运动套装方便出门运动,这个应该是随机标配,大家购买的时候注意询问JS,以免被坑。

丢掉手机听音乐:Hidizs AP80随身播放器

HIBY OS的界面简单友好,只有播放器、收音机、计步器、蓝牙、设置和关于,除了左右滑动外,还支持上滑手势,对小屏手势操作有疑虑的小伙伴可以放心了。

三星的2.45英寸480*360 IPS全贴合高清屏显示细腻,颗粒感不明显,我觉着完全可以开放电子书功能了。

丢掉手机听音乐:Hidizs AP80随身播放器

支持FM收音,很实用的功能,只是现在高楼林立信号质量差,而且还充斥着卖药的野台,让人无心静听。

丢掉手机听音乐:Hidizs AP80随身播放器

现代人越来越忙,节奏越来越快,运动成为了件奢侈的事,连无聊的步数都成了大家津津乐道的事了。长此以往发展下去,吃枣药丸。丢掉手机听音乐:Hidizs AP80随身播放器

AP80支持计步数,和运动有关的功能仅此而已,但是好像并不能同步到朋友圈,有点小尴尬。

丢掉手机听音乐:Hidizs AP80随身播放器

作为海贝的深度定制系统,自然支持HiByLink,有意思的是,结合双向DAC与双向蓝牙功能,AP80是播放器又可以是蓝牙耳放组合出多样不同玩法。

丢掉手机听音乐:Hidizs AP80随身播放器

硬件配置上,AP80采用Ingenic X1000处理器,搭配美国ESS芯片公司的专业解码芯片ES9218P,信噪比为130dB,最高支持384kHz/32Bit级别的音频。支持AAC、MP3、OGG、WMA等有损压缩格式,以及APE、AIFF、FLAC、WAV、WMA Lossless等无损压缩格式,另外还支持DSD64、DSD128等DSD采样方式的音频,几乎可以通吃主流的音乐格式。内置的800mAh的电池,官方数据连续播放时间最长为15小时。

·试听

丢掉手机听音乐:Hidizs AP80随身播放器

身边没有好耳机,就用随身塞子Titan3作为试听耳机,音效、均衡器和增益均是默认状态。 Titan3现在的价位好实惠,喜欢不锈钢的人声可以入手了。

达音科(DUNU) Titan 3 T3入耳式HIFI音乐耳机人声耳塞发烧换线耳机运动有线耳机479元京东去购买

阻抗16Ω的Titan3本来就很好推,配合Hidizs AP80尤为轻松。

歌曲方面试听了田馥甄的《小幸运》、花粥版《纸短情长》还有那首让人狂喜不能自己的环太平洋主题曲《Pacific Rim》。

丢掉手机听音乐:Hidizs AP80随身播放器

Hebe被人称为小细嗓,因为其嗓音清凉扁平,偶尔听听还行。这首歌比较适合深夜怀旧,AP80对音色并没有过多渲染,能感觉出来音色偏中性,搭配Titan3这个人声塞子,慵懒的音色抓耳暖人,情绪饱满,有感情,细腻的让人感觉白开水也是有味道的。

丢掉手机听音乐:Hidizs AP80随身播放器

开始听花粥的歌是因为这首《纸短情长》,在所有的版本里,个人最喜欢听这首,花粥无病呻吟的唱法、清新的嗓音在一众歌手中让人过“耳”不忘,可能是因为她唱法不羁唱功业余吧,花粥反而给人感觉真实。

人声甜润感人,甜到恰到好处,喜欢尾声的清唱,那种少女本身该有温润细滑。

听歌最怕应景,触景最怕生情……

丢掉手机听音乐:Hidizs AP80随身播放器

环太平洋主题曲《Pacific Rim》是一首听了狂喜不能自我的曲子,上班的时候听会有一种神圣的使命感,瞬间燃起斗志有木有。Titan3的声场并不大,在演绎这种宏达场面曲子的时候变现不够让人满意,不过得益于高解析,场景声音线条还算清晰,乐器层次分明,尤其是曲子刚起来的前奏依旧能让人热血沸腾。

AP80的低频表现并不抢眼,三频均衡,低频量感回弹迅速,并不会感觉到拖沓,整体来看,还是侧重人声和流行音乐,在平日听流行音乐时并不会感觉出短板所在,毕竟这是ESS的DAC。

丢掉手机听音乐:Hidizs AP80随身播放器

优点:

1、HIBY OS深度定制系统流畅,功能全面,手势操作流畅

2、支持双向DAC与双向蓝牙功能

3、支持FM收音和计步数功能

缺点:

1、小众品牌

2、斜角凸起的滚轮操作会有干涉

随身播放器