Acqua di Parma 剃刀晒单

2018-10-09 11:54:55 1点赞 1收藏 1评论

本文纯晒单,关于品牌故事、剃须礼仪可以站内搜索其他朋友之前的文章,这里就不过多的说明了,仅用一张官网介绍以示文章开头。

购买理由

本人虽然不是胡须茂盛类型,但是胡须却长短不一,不剃干净会给人一种特别颓废的感觉。之前一直用刀片直接刮,仪式感不强,生活乐趣不高。加上自己对塑料制品手感东西无爱,没有买吉列剃须刀,也对电动剃须刀带着一种主观偏见,认为男人生活不能太过于自动化。

在买P家古龙水替芯时候发现他家的剃刀给人一种非常低调稳沉的感觉,正好当时正苦于刀片有点生锈了,怕割破皮,就在英国Parma官网上购入了这款剃刀。剃刀价格是293英镑官网买没折扣(我也没找到其他地方有卖的,可能太小众了)没返现,加上转运3000不到。

现在Parma的剃刀有两款,新款要便宜蛮多,不过我买的是老款。区别在于使用的刀片不同。新款是Gillette® Mach 3®,老款是 Gillette® FUSION PROGLIDE®(锋隐致顺);新款和老款木柄纹路不同;新款金属部分多一些,老款木制部分多一些;新款略带弯曲,老款偏直;

Acqua di Parma 剃刀晒单

价格如下(贵的是老款,也是我入手这款):

外观展示

让我惊讶的是快递的速度,居然国庆前(31号)就到了,可惜我正好31号上午就回老家了(旷了几节课),只能让快递小哥放到学校的快递站,隔了一周才去取货。拆包前忘记拍照了,反应过来时候已经拆了一半。包装得还是不错,出乎我意料的是盒子虽小,但是很重。

开箱照开箱照

取出盒子会感觉到有点脏脏的痕迹,是因为在盒子外面套了一层塑料壳。

Acqua di Parma 剃刀晒单

取出再来一张照片,漂亮了很多

盒子很小,比手掌大一点盒子很小,比手掌大一点

刮胡刀和底座静静地躺在盒子里,还有一张看起来很神秘的小卡包,里面是刮胡的一些步骤和须知以及产品说明。让人比较舒心的是盒子打开时候那股熟悉的Parma经典古龙味,让人不得不怀疑这个是不是二手货。

说明书说明书

底座很小,但非常的重,想来也是如果轻的话就不能把刮胡刀立在上面了。底座上面有很大的Acqua di Parma的烙印Logo,这个Logo要是换成吉列不知道要多少钱。

底座底座

下面是主角刮胡刀出场,木柄顶端可见有Parma的logo,木质纹路看起来非常舒心(但是木纹似乎不如官网上图片那般好看),彰显大自然古朴气息,给自己嘈杂的生活带来了些许宁静。另外木质手柄并不是光滑的,没有做抛光处理,而有着原本木头的一些浅浅的小凹痕,增加了剃须时的手握感,也让人不得不怀疑是不是被白蚁咬过。

手柄木质,非常高雅手柄木质,非常高雅

下面是各个角度的合体照,刮胡刀本身也比较沉,直接放在底座上很牢固,不会有轻飘飘的感觉,给人一种艺术的优雅感,又不乏实际使用价值,突显出体态与意识地融合。在这之中最让人感觉不协调的恐怕要数那一抹蓝色的吉列刀片了。

Acqua di Parma 剃刀晒单

刀片近身照,当然吉列大多数刀片都是可以互换的,可以换成其他的刀片。关于刀片就不进行更多细节描写了,大家用的都一样。只是给出一张刀片价格链接,一片同款刀片25不到。

使用感受

实在想不出来有什么词汇来形容使用感受,毕竟人类词汇太过贫乏而无法表完全地呈现出个人的意识和想法。更何况对于这款实际使用价值仅体现在25元的刀片上的产品来说,谈及具体使用感受意义不大。另外,我写文章的时候胡子还没长出来,所以也是在没啥感受。

看到这里辛苦大家了,就一款刮胡刀我也居然扯那么多,实在扯不下去了。放张学校寝室照片作为文章的总结。