实测:告别油腻,拒绝做臭男人,男人这8款日化用品少不了

2020-07-13 11:13:00 64点赞 322收藏 111评论

今天这篇文章,我是鼓起来十足的勇气!!!记得安慰我!

等等,护肤品不是女人才用的吗?其实在我准备写下这篇文章之前,我也是像屏幕前的诸位一样,充满了疑惑,感觉这是一个不存在话题。但直到我去数了数自己常用的日化用品,我才发现,原来男人不知不觉中,也使用了这么多的日化用品。

今天,我将用我用的日化用品分享出来,为男人正名,男人也可以使用护肤品,并且还要大胆选择适合自己的护肤品,拒绝做一个臭男人,时刻做一个清爽阳光的大男孩!本文从内到外,从上到下,分享我使用的8款产品,希望可以帮你摆脱油腻!

洗面奶

其实,我早上起床都有赖床的习惯,早上都是用自来水湿一下脸,便草草了事。但是夏天则不行,除了鼻子上常年盘踞的脂肪粒外格外嚣张外,额头上则是更让人受不了,用纸巾轻轻一擦,则一层黑色的油灰,十分恶心。所以使用洗面奶就成为了一个重中之重的事。

现在大部分护肤品牌都推出有男性系列,我前些年也尝试使用过不少洗面奶,包括曼秀雷敦、欧莱雅、妮维雅等,但是我用过之后都不太适应,要么是用完后脸会紧绷着疼,要么是洗完之后并没有感觉到清爽。

实测:告别油腻,拒绝做臭男人,男人这8款日化用品少不了

这两年我一直用的是自然堂的喜马拉雅冰川洗面奶,这款洗面也是男士专用的,主要作用是深层清洁,补水保湿。像我这样干燥缺水且易出油的皮肤,非常适合使用,尤其是在我抹在脸上揉几下后,喜欢用指甲去抓鼻尖和脸上的油脂,一抓一个准(此处不要太有画面感)。冲洗干净泡沫后,脸上没有紧绷的疼痛感,比较舒缓,而且摸起来也没有了油腻的感觉,有些时候脸上的死皮多了,也能在搓下来。

自然堂喜马拉雅男士冰川啫喱洗面乳清爽控油洗面奶男士护肤品正品42元天猫精选去购买

爽肤水

因为我的皮肤比较干燥,而且加上我是北方人生来皮肤粗糙,所以一年四季脸上都会翘干皮,夏天尤甚!那一层层干皮除了观感不佳,影响形象外,最主要的是,如果遇到刮风的天气,脸上还会有一点生疼。

为此,我去看过老中医,让老终于给配了独家秘方,但然并卵,这种地域性的皮肤问题,病不是那么轻易地就可以决绝的。我也试用过不少爽肤水、保湿霜,甚至也贴过面膜补水,但真的不管用。尤其是贴完面膜之后,脸上那个火辣辣地疼。

实测:告别油腻,拒绝做臭男人,男人这8款日化用品少不了

这两年,我用的是曼秀雷敦的高保湿酷爽冰霜爽肤水,感觉还不错,每一天早上洗完脸后,我是必须拍一点爽肤水,用完后脸上有一种稍微凉爽的感觉。而且可以立刻遮盖下去脸上的干皮。个人感觉保湿时长大概在4个小时左右,相比于之前的各种努力,这个效果还是非常满意的。

曼秀雷敦男士补水保湿收缩毛孔护肤爽肤水乳二合一须后紧肤旗舰店59.9元天猫精选去购买

保湿露

上面说过,使用爽肤水,保湿的时间大概是4个小时左右。这并不能保证我一天的使用需求,尤其是到下午,下午上班的时间更长,用手稍微摸一下脸,脸上的干皮都会嗖嗖地往下掉。

于是,我就随身携带了百雀羚的水润保湿露,可以实现随时补水。在使用百雀羚之前,我用的是“天天见”的大宝,但是大宝的香味比较浓郁,且不易散,作为一个男人来说,有点不太合适。(我真不知道我哪来的勇气,竟然用了好几年)

实测:告别油腻,拒绝做臭男人,男人这8款日化用品少不了

百雀羚水润保湿露的香味是一种说不上来的清淡,涂抹在脸上之后,只有很淡很淡的一股香味,也比较易散去。保湿效果杠杠的,去年六月份我去内蒙古自驾游,忘记带了,结果两天时间不到,我的脸就被草原和戈壁滩上的毒风刮得见不得了。后来又找了个县城买了百雀羚,算是帮我在大草原里保住了这张脸。保湿时间,个人觉得在6个小时以上。

百雀羚面部护理护肤补水保湿滋润化妆品官网正品24小时水润保湿露115ml17元京东去购买

香皂 /沐浴露

家里有沐浴露,还有香皂。但我从不用沐浴露,只用香皂,因为香皂是我专用的,我受不了使用沐浴露后身上的那股光滑劲儿。

冬天的时候,我用舒肤佳,夏天的时候我用的是六神的冰片清凉香皂。天气天热,有些时候可能刚洗完澡躺下,就又觉得身上又是黏糊糊的,无法入睡。六神的冰片系列,出有香皂和沐浴露,但我一直用的是香皂,因为香皂不占地方,另一方面感觉比沐浴露更实惠(前提是香皂不掉进下水道)。

实测:告别油腻,拒绝做臭男人,男人这8款日化用品少不了

夏天使用六神冰片清凉香皂洗完澡后,身上会有凉凉的感觉,这种感觉像是很细微的凉风轻抚在身上一样,可以从晚上睡觉保持到早上起床,浑身清爽不黏人。最主要的是,一款香皂可以用一整个夏天,只需要几块钱。另外温馨提醒,冬天的时候千万别用它。

六神(冰片+桑叶)香皂125g官方旗舰店正品整箱批发一箱72块3.8元天猫精选去购买

牙膏

至于牙膏这个东西,这些年我才深深地领悟到了冷酸灵牙膏“酸酸甜甜”的广告。那就是大部分牙膏刷完牙之后,吃甜食嘴巴会很涩,喝酸奶,牙齿会很酸。作为上班族,我是在走向公交站的路上吃早餐喝酸奶的,这个过程非常难受。我想大部分人应该和我有一样的感受和苦恼。

实测:告别油腻,拒绝做臭男人,男人这8款日化用品少不了

家里的牙膏一直都是媳妇买的,基本上我也是买啥用啥,咱也不敢挑剔,大家都懂的。近来两年,我家一直用的是舒克小苏打牙膏,这个牙膏还不错。刷完牙后,嘴里没有牙膏的气味残留,立马喝酸奶吃甜点也不会变味,刚好合我意。

但是美中不足的是,牙膏盖子需要拧的,那不是那种揭盖的,因为每天早上刷牙都要多花几秒时间来拧牙膏盖。也许是现在牙膏基本上没有那种揭盖的设计了吧!

舒客舒克牙膏去黄牙垢亮白小苏打牙膏美白口气清新160g*2支套装39.9元天猫精选去购买

洗发精

接下来,就是头等大事了,那就洗发精。洗发精的话,我数十年如一日,都用的是飘柔。可能是因为十几年前的一句顺口溜吧——和尚洗头用飘柔!

我一直用的飘柔的去屑精华护理系列的那个绿色瓶装的,这个洗发精洗完之后的味道比较淡,也比较自然。当然了我能一直用它的主要原因是,我是自来卷,用了这个之后发型可以多保持一会儿,另一方面头皮屑会少很多,而且头皮也不会发痒。我偶尔使用其他洗发水后,头皮屑真的会明显增多,而且主要是头皮会发痒,而且经常抓出血。感觉这就像婴儿和奶粉一样,一旦认准一种奶粉后,就很难再更换。

实测:告别油腻,拒绝做臭男人,男人这8款日化用品少不了

对了,也许会问我,是不是洗头的频率低,我洗头频率是隔一天一洗,而且都是早上洗。这要比99%的女生的洗头频率都要高,因为我在曾数次在地铁上听到姑娘们讨论洗头这一话题,有三天洗一次的,有四次洗一次的,压根就没听到过隔一天一洗的。

飘柔去头屑去油洗发水焗油护理控油男女洗头膏洗发露750ml包邮39元天猫精选去购买

洗衣液

洗衣服这个事,在家里买了全自动洗衣机后,我基本上都没插手过。但洗衣液我还是可以说说的。

以前半自动的时候,经常会手洗,使用的是皂粉,起泡沫少,非常容易漂洗,这个味道我非常喜欢。但是后来就改用了蓝月亮薰衣草洗衣液,也还挺不错,用了洗衣液最主要的一个点感觉是更省钱了。此处原谅我是个持家人士,还不是因为穷,这玩意经常9.9就可以买到1kg。

实测:告别油腻,拒绝做臭男人,男人这8款日化用品少不了

蓝月亮薰衣草洗衣液洗衣服,泡沫会多一点,但泡沫非常白,因为用的全自动洗衣机,所以也不用担心漂洗的问题。衣服晾晒干后,即便没有阳光直射,也能闻出衣服上的淡淡薰衣草香味。这种香味会让人上瘾,忍不住深深地闻一口,太好闻了。

蓝月亮洗衣液薰衣草香亮白增艳洁净去污衣服护理3kg家用天猫超市44.8元天猫精选去购买

花露水

其实我是不喜欢蚊香的,不管是电蚊香还是点燃的老式蚊香,我都不喜欢,尤其是点燃的蚊香,那个味道太浓了,有时候甚至会有些呛眼睛。

所以我家里就常备了六神花露水,这个没啥好说的,必须是居家必备的产品。在家里喷一喷,睡觉喷一喷,爬山、跑步、散步的时候我也都要喷一喷,不仅防止蚊虫叮咬,而且也可以遮盖住汗臭味。对于一些有轻微狐臭的朋友来说,六神花露水则也可以掩饰一下狐臭,简直不要太神奇。花露水的味道,我一直觉得比歪果仁身上的那种味道要好闻太多了了,也比很多女性身上浓郁且刺鼻的香水好闻(我轻微香水过敏)。

实测:告别油腻,拒绝做臭男人,男人这8款日化用品少不了

六神花露水是我和媳妇公用的产品之一,我俩公用的产品也就牙膏、洗衣液和这个花露水了。

六神花露水经典款195ml老式大瓶玻璃瓶喷雾止痒家用持久清香正品45.9元天猫精选去购买

以上就是我个人使用的八款日常洗化用品,都是平民产品,最贵的洗面奶和爽肤水,也不过三十多块钱。说句会被媳妇翻白眼的话,一年到头,可能还顶不上媳妇一件单品的价格,也就百八十块,可以说,老爷们真的超级省钱。

实测:告别油腻,拒绝做臭男人,男人这8款日化用品少不了

这几款产品,足以让你整个夏天都保持清爽迷人,远离油腻。也换用分享出你正在使用的洗化用品,毕竟老爷们都不容易,也很少有人来一起讨论这些!

PECHOIN 百雀羚 154天新低价格 百雀羚 男士控油净透洗面奶150ml氨基酸深层洁面乳膏

PECHOIN 百雀羚 男士洗面奶净衡保湿控油深层清洁毛孔卸妆洁面乳100g*1支

PECHOIN 百雀羚 男士焕能清新洗颜泥140g

PECHOIN 百雀羚 男士焕能清新洗颜泥140g

PECHOIN 百雀羚 男士洗面奶 水能保湿洁面膏100g 控油保湿

PECHOIN 百雀羚 男士水活控油磨砂2件套护肤品套装

PECHOIN 百雀羚 男士水活控油磨砂2件套护肤品套装

PECHOIN 百雀羚 男士活力轻透素颜霜自然清爽控油遮瑕轻盈哑光细腻素颜霜

PECHOIN 百雀羚 男士 控油净透洗面奶150ml

PECHOIN 百雀羚 男士 控油净透洗面奶150ml

PECHOIN 百雀羚 男士洗面奶 肌活劲能净澈洁面膏100g 洗面奶男 去角质

百雀羚 男士肌活劲能净澈洁面膏40g

百雀羚 男士肌活劲能净澈洁面膏40g

百雀羚(PECHOIN) 帧颜男士净澈醒肤抗皱紧致洁面乳100ml 【氨基酸洁面】帧颜洁面乳100ml

百雀羚男士 水能保湿黑炭抗黑头洁面膏40g(非常规售卖品,请勿购买)

PEHCHAOLIN 百雀羚 男士深层净化洁面泡沫150ml

PECHOIN 百雀羚 男士洗面奶净衡保湿控油洁面乳保湿补水温和清洁清爽不紧绷

百雀羚男士洗面奶 水能保湿黑炭抗黑头洁面膏100g 去角质控油保湿

百雀羚男士洗面奶 肌活劲能保湿洁面啫喱100g(去角质 控油清洁 水润有光泽 护肤)

PEHCHAOLIN 百雀羚 男士焕能清新洗颜泥 140g

PEHCHAOLIN 百雀羚 男士焕能清新洗颜泥 140g