“神卡们”到底还有乘风破浪的可能吗?白麒麟是否值得拥有?

2020-07-13 19:01:05 10点赞 46收藏 33评论

最近 “乘风破浪的姐姐”一直占据微博热搜榜,引起了大家广泛的关注和兴趣。

殊不知,信用卡也能“乘风破浪”。

那还记得那年大明湖畔的“屌丝三白”吗?

交行白麒麟、浦发AE白、招行经典白,它们为何称之为“屌丝三白”呢,因为相比于其他的大白金,这些卡申请的门槛会相对低一些。

随着各家银行的“温暖”与“升级”,使得曾经不少的神卡跌下神坛,但年费依旧不变,很难回血,失去了他的价值。

再加上银行推出了年费更低、权益更好的信用卡。

这些曾经的神卡也就自然而然的“失宠”了。

而白麒麟相比于其他两张卡,申请的门槛会更低一些,一般有工作的年轻人或是已经有交行卡而且额度在20000元的更容易批,我们今天着重来说这张卡。

我们从卡面上可以看到,有一只“神兽”在此,也很像麒麟。

大家一般认为有麒麟出没处,必有祥瑞,又是白色的卡面,故称为“白麒麟”。

“神卡们”到底还有乘风破浪的可能吗?白麒麟是否值得拥有?

既然被称为“白麒麟”,自然该有的权益肯定也少不了。

我们首先来看一下他的年费政策,新户(白金卡)在核卡45天内任意消费3笔且每笔均满168元,就可以免除首年年费。

次年有两种方式可以抵扣,第一种是用25W积分去抵扣年费(1000元)。

另一种也是今年刚刚改变的,推荐两位朋友办理白金卡来实现自己白金卡的免年费。

这一改变让人有些手足无措。

权益的部分大家可以看下图。

“神卡们”到底还有乘风破浪的可能吗?白麒麟是否值得拥有?

从贵宾服务的方面来说:不管是主卡还是附属卡均可以享受每年6次的沃德境内机场贵宾室部分机场需要提前预约

6次的龙腾贵宾厅服务,要注意的是主卡龙腾是可以带人的,而附属卡的龙腾经过“温暖升级”后仅限本人使用。

机场贵宾服务一般包含两个服务:机场的快捷登机服务(CIP)和VIP休息室。

“神卡们”到底还有乘风破浪的可能吗?白麒麟是否值得拥有?

大家关心的延误险:每延误2小时,最高可以拿到500元,每次最高赔偿4小时。

自2020年4月1日到2021年3月31日,每主卡账户年度赔付上限5000元/卡/年(含配偶/子女及主卡名下的附属卡)

除了延误险还有旅行公共交通意外伤害险和境外旅行住院医疗险。

“神卡们”到底还有乘风破浪的可能吗?白麒麟是否值得拥有?

还有一个也是白麒麟的特色:代驾服务,只有主卡人可以享受。

每人每年6次,50公里以内的免费专业代驾服务,不用需提前预约。

“神卡们”到底还有乘风破浪的可能吗?白麒麟是否值得拥有?

最后还需要说白麒麟的附属卡,它的权益还是“满满”的。

持卡人最多可为3位直系亲属办理附属卡并且年费全免。

每张附属卡可享受6次CIP、6次贵宾厅、延误险、旅行险等主卡权益。

看了那么多的权益大家觉得这卡好像还是不错的。

但无论是从年费的角度还是权益、活动的角度,交行也都大不如前了。

尤其是最红星期五。

我相信交行一半的持卡人都是冲着这个活动去的,但今年下半年,你点击活动注册可能会提示你参加不了这个活动。

因为你不是特邀用户。

“神卡们”到底还有乘风破浪的可能吗?白麒麟是否值得拥有?

What!?我竟然参加不了,难道又缩水了吗?

04结语

交行需要佛系使用,风控很严,动不动就会来电话核实是否是本人使用,交行提额也很佛系,摸不清套路。

免年费的政策在今年有了改变,需要推荐两位新用户来办理白金卡,这一改变让人觉得不是很舒服并且有一种被强迫的感觉.

所以想要申请这张卡的童鞋,要么疯狂攒25W积分,要么就是乖乖缴纳1000元。

境外20倍积分已经没了,加上疫情关系今年很多权益也用不上,免年费的政策有越来越“严格”。

不经让人感叹,交行你的优惠到底要怎样才能享受?

如果你还没有这张卡,你会去办吗?

如果你有这张卡,你会注销吗?