数码产品评测 篇一百九十四:别说我不告诉你,boway Z1折叠无线充电器,改变你的充电习惯

2020-08-02 13:17:09 1点赞 1收藏 0评论

大家对于无线充电可能还停留在充得慢的印象之中,不过随着科技的发展,这种观念已经变得跟不上时代了。相比于我们平常使用较多的有线充电,无线充电最大的好处可能就是无需插拔数据线,而且现在无线充电的速度也追赶上来了,手机轻轻一放即可充电的方便时代已经到来。今天就给大家介绍一款我上手的,我认为是大成制之作的无线充电器,boway Z1折叠无线充电器,一点点也不贵,但是功能设计确实非常的丰富。

首先来个简单的开箱,大家从外观上其实可以看到它的兼容属性,除了一般的5W充电,还有7.5W和10W,对于苹果手机而言,苹果手机无线充电最大功率是7.5W,小米华为三星是10W的充电功率。至于其他的一些产品参数也一目了然,129克的重量,放在包包或者口袋里可以忽略不计。值得关注的是,充电距离居然达到了5毫米,这意味着你的手机带的保护壳即使比较厚也能充上电。这样其实和市场上的同类型产品比起来还是比较有优势的。

包装盒是天地盖的形式,打开之后,可以看到颜值很高的一款无线充电器,静静的躺在里面。这款充电器的造型还比较特殊,长得像飞碟一样。而且整体做的哑光处理看着非常的稳重,还带着点大气。

全部将产品包括配件拿出来,实际上就是一根Type-C的数据线以及一份简要说明书。通过说明书,你可以快速了解它是怎么使用的。特别是它支持横、立、卧三种方式无线充电,如果一开始不看说明书,可能还想不到有这么多的充电方式。

下面我们来看看产品的外观细节,从中你可以发现厂家还是非常用心的。首先从厚度方面来看,仅有1.54厘米,甚至还没有女生的指甲长。输入插口是主流的Type-C,也非常方便共用一根数据线,毕竟现在这种类型的数码产品越来越多,导致数据线的摆放也是显得非常的复杂。这种接口自然不会有这样的烦恼。

好了,下面开始谈谈它那些不经意间让我满意的设计。首先,大圆环上面的按钮实际上是一个弹出设计,按下它可以让充电的主体,就是那个中间的小圆盘弹出来。这样一来,其实再配合特意开的凹槽,就可以成为一个手机支架了。所以平时不充电,我也偶尔会使用它追剧,用起来很舒服,视角还可以随意调整。

说起视角可以随意调整,这一点其实还是蛮重要的。也就是说这个圆盘支持从水平线翻转到接近垂直的角度,不仅对于追剧很重要,打游戏的时候对于手感的调节也很重要。据官方介绍,这块充电板支持30°-70°的角度调整。

实际的充电,就如下图所示。可以看到我的苹果手机其实带着保护壳的,而且还挺厚,不过完全没有影响充电。至于充电速度,虽然比不上我之前买的PD快充,但也是能够保证两个小时充满电的。

另外,boway Z1折叠无线充电器背面有一圈防滑胶垫,同时在折叠支架式的充电板背面不仅标注了无线充电器的参数,还看到有一圈散热孔,方便手机充电时候可以及时散热,设计不可谓不暖心了。

更好玩的还在后头,充电板在升起后还可以进行上下拉伸调节高度,这样一来,我们就可以把手机竖直放在上面充电或者看视频或者浏览网页。

就像这样,毕竟很多应用不支持横屏,或者说横屏观看体验很差。如此一来就照顾到了生活中的方方面面使用场景,功能确实非常丰富了。而且这样的设计还有一个好处,就是即使你的手机外形不一样,也可以通过这个拉伸设计,找到一个中间位置,方便进行无线充电。如此一来,即使是后面的手机电池出现了位置变化,它也可以调节高度,兼容新手机无线充电。

不过我平常使用最多的还是直接将它放上去,无需插拔,不感到省心吗?而且我充电的时候,可以去干些其他的事。所以随拿随放对我来说也是经常有的事情,基本上这款无线充电器可以满足我的所有充电需求。

说到这里,大家可能觉得无线充电器有我说的这么好用吗?其实主要看你看重什么,如果你不是那种非要追求充电速度很快,功率很大的用户,而是喜欢便捷体验的用户,那么这款boway Z1折叠无线充电器自然是非常值得入手。这款产品可以在小米有品上找到,价格大概在100元左右,近期可能还有活动,有兴趣的朋友不妨去看一看,这样的集横、立、卧三位一体的充电方式,正开创着无线充电新时代。

boway折叠立式无线充电器 10W

boway折叠立式无线充电器 10W

BOWAY 邦华 Z1 苹果无线充电器

BOWAY 邦华 Z1 苹果无线充电器

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器兼容100W type-c多口快充插头PD3.1华为苹vivo

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

NOHON 诺希 65W 氮化镓 PD快充头 三口充电器 2C1A

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站PRO插座插线板 氮化镓多口