折叠落地扇累计爆卖48500台?李佳琦:刚上过我直播间!

2020-08-03 18:35:24 1点赞 0收藏 0评论

"暑伏"是夏季最炎热的一段时间,通常情况下我们都会选择"空调续命"这种手段来度过这段相对煎熬的日子,但是对于家庭成员中的老人、儿童来说,有的时候空调带来的那种冷气,他们也并不那么容易能接受。这个时候我相信绝大对数的朋友都会想到另一个消暑神器"电风扇"。

其实随着科技的飞速发展,电风扇在我们的日常生活中出现的频率已经逐渐减少了,毕竟它相比于空调来说,占地空间、拆装收纳、可适用场景、静音表现等等方面都有一定的差距,不过不能否认的是,一些相对独特的电风扇还是有一定的市场的!

折叠落地扇累计爆卖48500台?李佳琦:刚上过我直播间!

就拿这款"EDOM悬浮折叠落地扇"来说,全平台累计爆卖48500台,就在前两天,它还上了李佳琦的直播间,当时也是被疯抢的一塌糊涂。作为一个数码科技领域的作者,笔者也是特别好奇这款落地扇到底有啥亮点,所以我也是在看了李佳琦直播之后,在第一时间入手了这款EDON悬浮折叠落地扇,接下来就让我们一起来看看这款 官方标价449的落地扇到底有何不同?

▲开箱:超强伸缩折叠功能

收到EDON悬浮折叠落地扇的第一时间做了一个开箱,讲真,这款折叠扇的体积挺让我吃惊的,从包装箱的大小就能看出它并不是很大。这款风扇共有两个配色可选,一款是绿色,另一款则是白色,我选择了一款比较"护眼"的绿色。

折叠落地扇累计爆卖48500台?李佳琦:刚上过我直播间!

无需二次拆装,折叠/拉伸简单便捷

第一次见到这样形态的EDON悬浮折叠落地扇时,给我的第一印象是"女生一定会很喜欢!"原因很简单,它根本不用我们再进行二次装配,直接就能用。昨天还在朋友圈看到一个女生说,虽然看了安装视频以及说明书,但还是不会装电风扇,那个时候我真想说你不如入手一个EDON悬浮折叠落地扇看看。

折叠落地扇累计爆卖48500台?李佳琦:刚上过我直播间!

轻轻的将扇叶部分拉起,可以看到它在细节方面做的还是蛮到位的,防划、防撞的保护薄层铺满了下方。

折叠落地扇累计爆卖48500台?李佳琦:刚上过我直播间!

将风扇展开之后可以看到,它的大小作为桌面电风扇非常适合,但是在这里我要说一句,千万别把它只当作桌面电风扇来使用。

回到主题,EDON悬浮折叠落地扇采用的是经典的5羽扇叶设计,配合经过特殊工艺设计打磨的导流罩使用之后,可以带给我们与众不同的自然风触感。

折叠落地扇累计爆卖48500台?李佳琦:刚上过我直播间!

免工具拆洗导流罩,安装防夹手

导流罩的拆装也非常简单,仔细查看了一下,在导流罩的一个侧边上设有拆装提示标记;除此之外,我也尝试着用手指插进这个导流罩的缝隙当中,个人感觉小朋友的手指应该是放不进去的!(非常非常小的小宝贝除外)

折叠落地扇累计爆卖48500台?李佳琦:刚上过我直播间!

看过了扇叶部分之后,我们再来看看它的支撑杆。我们可以从上面的照片上直观的看到官方作出的提示"向上提拉收纳折叠",当我按提示操作之后,可以看到在它的下方位置是有一个卡槽的。

台式/落地扇形态随意切换

千万别小瞧EDON悬浮折叠落地扇的支撑杆,实际上它是可以自由拉伸的,因为场景的关系我并没有将风扇展开到它的最极限高度,如果将其完全展开,它的高度会在935mm,也就是说,我们可以根据自己的实际需求,将它任意改变形态,桌面/落地随心切换。

折叠落地扇累计爆卖48500台?李佳琦:刚上过我直播间!

最后我们再来看一下EDON悬浮折叠落地扇的底座部分,首先要说的是它的控制端,从上面的照片上可以直观的看到,我们可以使用按键进行开机、调速、转头、定时,在四枚按键的中间还设有一个液晶显示屏。

贴心设计配有加湿器

除了控制端之外,细心的小伙伴们应该发现了整个底座的中央空出来了一大片,实际上这个位置是给加湿器预留的位置,风扇搭配加湿器,吹出来的风更清凉。这个设计肯定让女孩子们不再嫌弃吹风扇会吹到皮肤干燥了!

超大电池,无限续航长达15小时

底座的最下方是EDIN悬浮折叠落地扇的充电口,它支持Type-C快充,在不连接电源的情况下也可以依靠内置的8000mAh进行续航,最高续航时长大概在7-15小时左右,不过这个也得看你使用的风力大小、是否开启转头、加湿器等功能,反正续航大家心里有个数就好了。

▲五档风速实际体验

对EDON悬浮折叠落地扇的基础信息有了了解之后,我们再来看看它的实际表现到底如何!

折叠落地扇累计爆卖48500台?李佳琦:刚上过我直播间!

先说下风力吧,风扇支持5档调节,1-4档是递进式风力,也就是说一档比一档风力要强,到了5档的时候则转换为睡眠风力模式,就是那种风速渐变的档位,模拟了自然风,我觉得这个设计挺好的。

当设备开启到最大风力的时候肯定是有一定的噪音,不过我个人感觉还能接受。之所以没有做噪音的测试,主要是因为所处环境并非静音室,测试出的结果没什么太大意义。

折叠落地扇累计爆卖48500台?李佳琦:刚上过我直播间!

另外,EDON悬浮折叠落地扇支持120°摇头,大家仔细看这个动图会发现,它在摇头的时候是机身一起转动的,转动的时候设备整体都非常的稳,同时也不会有什么其他异样的声响出现。

前后180°+左右120°送风体验

与传统电风扇有所不同的地方出现了,EDON悬浮折叠落地扇除了支持120°平行角度摇头之外,它还可以前后180°调节风扇扇叶的角度,很多朋友可能会好奇这样的设计有什么用途?咱们就简单的举一个例子,比如我们是在对坐的办公场景下,你对面的同事想要吹吹风,那我们直接将风扇直接调节一个角度就好,无需整体调节角度。除此之外,如果想要改变室内空调的风向路线,我们也可以利用这款风扇来搭配使用。

折叠落地扇累计爆卖48500台?李佳琦:刚上过我直播间!

迷你磁吸遥控,防丢设计

最后补充一下还有一个小小的遥控器,EDON悬浮折叠落地扇所附带的遥控器很小只,但是它的远程超控距离最高可达80米,另外它还有一个细节设计就是笔者动图所演示的"磁吸",我们在不用它的时候可以把它直接吸附在机身的LOGO上,这样我们在使用的时候就不会出现总找不到遥控器的情况了。

▲体验小结

经过一段时间的体验之后,我再说一下我对它的一些印象!首先,无需二次拆装、收纳便捷这点我非常喜欢;多角度调节、风力表现柔和(不是硬风)这两点也不错;至于续航表现,我觉得支持无线使用就挺好的,至于续航能保持多久,每个人的需求不同,至少我觉得还可以。对于EDON悬浮折叠风扇我觉得后续是不是可以考虑支持App远程操控,接入一些智能家居生态?如果做到了这些,我相信它的销量肯定还能得到一个质的飞跃。

好了,不和大家啰嗦了,反正总体感觉这款上过李佳琦直播间并且累计销量高达48500台的电风扇真的不一般,如果你正打算入手一台电风扇,那我觉得这款edon悬浮折叠落地扇是个不错的选择,你觉得呢?