C叔聊电影 篇十八:韩国新丧尸片《#活着》,我想暴揍编剧,可惜了刘亚仁和朴信惠

2020-08-06 10:30:22 11点赞 6收藏 21评论

创作立场声明:各位值友,本次介绍韩国丧尸片《#活着》,但是这部电影剧情漏洞较大,仅适合作为爆米花片简单观看即可。

各位值友好,最近一段时间有点事情,所以没来得及更新,还望见谅。

今天介绍的是韩国最新的丧失电影《#活着》,首先放上结论,这是一部逻辑不通的丧尸片,看看热闹就好,如果看到一半看不下去,那也没损失,因为确实编剧太烂了。

另外,《#活着》已经有高清版本,而这部和《釜山行2》没有关系。

本篇有剧透,动图都是自己制作,欢迎各位关注,点赞。

《#活着》

导演: 赵一亨
编剧: 赵一亨 / 马特·奈勒
主演: 刘亚仁 / 朴信惠
类型: 动作 / 惊悚 / 灾难
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2020-06-24(韩国)
片长: 98分钟

更让大家熟悉的应该是这款海报,不得不说,海报制作还是让人感觉挺期待的,谁知道剧情和海报并不相符,并没有如《生化危机》和《釜山行》一般,甚至连爆米花电影都难以称为合格。

韩国新丧尸片《#活着》,我想暴揍编剧,可惜了刘亚仁和朴信惠

讲述的是什么呢,就是男主刘亚仁一觉起来,发现小区已经变成了丧尸之城,只能一如既往的宅在家,随着食物的弹尽粮绝,本来正在寻短见的(其实真的想到这就结束的),却被对面的女主朴信惠用激光笔惊醒,于是两人踏上了一段开挂的灭尸之旅。

韩国新丧尸片《#活着》,我想暴揍编剧,可惜了刘亚仁和朴信惠

演员方面,刘亚仁和朴信惠中规中矩

先不说编剧和导演,实在是想不通这种电影为什么刘亚仁要接,或许是想用这种小成本电影证明一下自己。

韩国新丧尸片《#活着》,我想暴揍编剧,可惜了刘亚仁和朴信惠

当然,既然接了,那还是要努力的展示下演技,这里面只能说刘亚仁和朴信惠的表演中规中矩,没有特别出彩,也没拖后腿,因为这编剧差到实在是没办法拖后腿了。

韩国新丧尸片《#活着》,我想暴揍编剧,可惜了刘亚仁和朴信惠

同样是获救之后,这段和汤姆汉克斯的《菲利普船长》一比较,感觉差距太明显了,刘亚仁还是需要再打磨一下啊。

反而觉得朴信惠的女主倒是更加在线

剧情方面,令人崩溃

如果说两位主演的演技还算在线,(当然全片基本也就是这两位了),那编剧可真地让人无语+崩溃,其实C叔之前一直对韩国编剧挺赞赏的,但是这次的《#活着》的编剧,可以打负分了。

下面举几个例子。

雾霾导致丧尸?

影片既然是讲丧尸,那起码丧尸怎么来的要有个设定吧,但是全片也没提怎么得来的,而是大范围的突然直接感染,要说这大范围突然感染,应该不是一个一个咬的结果,因为那样需要不少时间,根据大范围居民突发的表现,要不就是空气,要不就是水源,但是咱们主人公却一点也没感染,开篇就莫名其妙的提了一句雾霾扩散,让人看得一头雾水。

韩国新丧尸片《#活着》,我想暴揍编剧,可惜了刘亚仁和朴信惠

《生化危机》的起源?

然后开篇又故弄玄虚,搞得像生化危机一般,连塑料袋都上了,后面具体什么情况也是没写,这坑挖完也不填一下,只能说小成本影片也确实是拍到哪算哪了。

韩国新丧尸片《#活着》,我想暴揍编剧,可惜了刘亚仁和朴信惠

僵尸到底是爬还是走呢?

有的只能爬,有的是快跑,难道这僵尸还分户口么

韩国新丧尸片《#活着》,我想暴揍编剧,可惜了刘亚仁和朴信惠

这里还有个大问题,就是后面的手枪到底打了多少发子弹这里还有个大问题,就是后面的手枪到底打了多少发子弹

可爱版丧尸?

看到这种丧尸,莫名的喜感啊,右边那个就是刘亚仁。

攀岩高手丧尸?

为了给男主送吃的,女主先是自不量力的扔了一个棒球,那么远肯定没戏啊,这里估计编剧的盒饭中又没有加鸡腿,然后男主派无人机过去,这是最有意思的来了,不仅丧尸能根据这个棒球找到女主,还能顺着绳子往上爬,但是你丧尸这是什么情况,这么细的绳子竟然能抓住了,编剧你不带这么狠的吧。

这根细绳看起来很解释啊这根细绳看起来很解释啊

这丧尸连摩擦力都无视了,为什么不直接飞上去呢。

摩擦摩擦,我魔鬼的步伐摩擦摩擦,我魔鬼的步伐

自动运输带?

男主用无人机将绳子给女主,女主通过绳子将食物给传过去了,这里可以看到女主的楼层是高于男主的,这也很好解释箱子从高到低滑动过去,但是,之后男主又给女主传回去的箱子怎么解释,难道这里连重力都没有了?

养花高手女主

为了凸显女主的爱好,在没有水没有吃的情况下,女主仍然善良的给花浇水,但是,没有吃的的情况下,不是应该把花先吃了么,而且,那是虎皮兰啊,不用频繁浇水啊,你这虎皮兰这么浇水,根早烂了,怎么能养起来呢,编剧你哪怕来个绿萝也行啊,你为什么要这么伤害虎皮兰呢,你替虎皮兰想过么,人家很可怜啊。

暴走的女主

不仅虎皮兰可怜,丧尸更可怜,你看这个女主这么厉害,愣是在自己的房间待了这么多天,没有出来伤害丧尸。

韩国新丧尸片《#活着》,我想暴揍编剧,可惜了刘亚仁和朴信惠

而女主最后在和丧尸关在了意见房间后,更是开展了语重心长的思想工作,让丧尸明白吃人是不对的,我想,这编剧不是吃少了鸡腿,而是被盒饭噎到了吧。

一成不变的男主

过了一个多月,我们可爱的男主不仅没有因为缺少吃喝而崩溃,而且在不洗脸没看到刮胡子的情况下,更是连外形没有一丝一毫的变化,这一个多月,连头发都没增加一寸,真的如《灌篮高手》中的樱木一般啊。

影片开始影片开始

影片结尾影片结尾

以上就是这次的介绍,C叔真心觉得这部《#活着》的剧情惨不忍睹,好在男女主还算在线,期待下《釜山行2》吧。

欢迎各位值友评论,点赞,更欢迎关注C叔,不定期分享一些影视作品。