Otterbox Symmetry手机壳使用体验

2020-10-02 13:40:20 4点赞 11收藏 6评论

写在前面

最近无意中看到推送的几篇防摔手机壳的文章,想想我的iPhone X从17年到现在也摔了不少次了,虽然连划痕都没留下,但心里还是有点顾虑的,再来一下可能就不行了Otterbox Symmetry手机壳使用体验 家里用手机一直有买手机壳的习惯,不过都是最普通的塑料壳或者厂商附赠的清水壳,都不是主打防摔功能的。研究了几款比较有名气的防摔手机壳:

UAG苹果iPhoneXs/X(5.8英寸)通用防摔加厚手机壳/保护套尊贵系列iPhoneX太空黑289元京东去购买

提到防摔肯定少不了UAG。这粗犷的风格,看上去防护应该是最好的。不过价格太贵了,我也不怎么去户外,不太需要这种*级的防摔性能。而且看了看评价,套上壳之后手机整个大一圈,全面屏的效果大打折扣,因此直接放弃。

Defense决色苹果X/XS手机壳iPhoneXR/XSMax保护套防摔全包边防透明软硬外壳热情红iPhoneX/XS198元京东去购买

另外一款主打防护的Defense手机壳。由于手机机型较老,很多款式的手机壳都没有了,去淘宝的旗舰店看了,也没有找到中意的型号,个人不太喜欢这种背后透明的手机壳,也不喜欢极光款式那种绚丽的颜色。

美国OtterBox苹果X炫彩iPhoneXsMax6.5英寸防摔手机壳苹果Xs手机全包壳保护套黑色苹果iPhoneXsMax(6.5英寸)138元京东去购买

Otterbox也是有名的手机壳厂商,但是跟前两款的侧重点不同,更倾向于时尚美观。防护性能肯定比不上前两款了,然而个人觉得日常使用还是要兼顾美观的。Otterbox适用于iPhone X的型号保留较多,所以选择余地更大,去天猫的店看了一圈发现竟然没有京东上的这款Otterbox Symmetry手机壳使用体验 天猫搞活动的款式是防水款,但不能忍的是竟然背后开了个孔把Apple的Logo露出来了Otterbox Symmetry手机壳使用体验

最终选择了Otterbox Symmetry炫彩系列的绿色森林款式(这名字起的Otterbox Symmetry手机壳使用体验

开箱

Communter通勤者

我买的是Symmetry系列,附赠了一个Communter通勤者系列的纯黑壳,不知道是打着赠品的旗号捆绑出售还是真的没人要了在清库存。

外包装正面外包装正面

外包装背面外包装背面

手机壳背面手机壳背面

手机壳正面手机壳正面

手机壳侧面手机壳侧面

侧面没有气囊设计。当然了既然叫通勤肯定也不会设计那么极致的防护。

手机壳底部手机壳底部

底部充电口的设计很有意思,不知道这个保护塞的用意何在,感觉日常使用频繁充电的话有这玩意挡着还挺麻烦,本身iPhone X的续航也不长。

Symmetry

这才是本文的主角Otterbox Symmetry手机壳使用体验

外包装正面外包装正面

外包装背面外包装背面

The Style You Want. The Protection You Need. 这是对这个系列产品很好的概括,就是兼顾美观和防护。

外包装侧面外包装侧面

请大家忽略后面的粉红色桌贴Otterbox Symmetry手机壳使用体验 那是上上届学姐留下来的,我没撕掉,这大概是我们这栋楼唯一一个全粉的宿舍......

手机壳背面手机壳背面

本来想买全黑的款式,后来想想用了这么久全黑的手机壳也有些单调了,换个有花纹的款式。

手机壳正面手机壳正面

手机壳侧面手机壳侧面

Otterbox Symmetry手机壳使用体验

虽然Otterbox自称是一片式设计,但是侧面还是能明显看到两种材质的橡胶。靠近手机屏幕的橡胶更软,背部的更硬。

Otterbox Symmetry手机壳使用体验

手机壳边缘的处理仍然不是很精细,有点毛躁的感觉。

底部底部

Symmetry底部的设计很简单,就是普通手机壳的样式,没有什么保护塞、扬声器变向的操作。

使用体验

Otterbox Symmetry手机壳使用体验

安装的时候就觉得这手机壳太紧了,按进去都费劲,但是又不敢太用力免得把手机壳扯变形了,实际上把手机装进去之后确实有几个地方比开箱的时候更宽松了,有些许变形。

不过按键的手感非常惊艳,比不上不带壳,但是绝对比普通手机壳要好不少,按压流畅,不像买钢化膜送的亿色清水壳那样拖沓,按半天按不进去,每天开关机都挺难受的。

Otterbox Symmetry手机壳使用体验

正面多出来的厚度还算可以接受,在主打防护的手机壳里算是偏小的了。我一直很喜欢iPhone X的尺寸,不想因为手机壳导致手机大一大圈。重量的话没有去称,但是上手能明显感觉到手机重了不少,单手拿着看手机的时候手腕还是比较容易酸的。

Otterbox Symmetry手机壳使用体验

防护性能没有去测试,摔机太狠了,学不来也不敢学Otterbox Symmetry手机壳使用体验 站内很多生活家是摔过这款手机壳的,都没有出现问题,我觉得日常防护还是足够的。我手机掉落一般是坐着的时候,比如在床边手一抖,或者是夏天裤子口袋浅又没有拉链然后手机滑出来,从高于腰部的位置掉落我印象中还没有过Otterbox Symmetry手机壳使用体验 这也是为什么手机摔了这么多次靠着钢化膜和清水壳还能撑到现在。

不过话说回来这些配件再怎么防也不防手贱,用的时候还是得稍微注意一点。

唯一让我不太满意的是,难得用一次移动电源,右手同时拿手机和移动电源的时候(叠在一起)竟然磨出了上图中的痕迹。本来觉得防摔的手机壳,耐磨应该也不成问题的,结果翻车了Otterbox Symmetry手机壳使用体验 可以预见,随着使用时间变长,背面很可能会磨光。还好这款颜色比较深,不对着光看不太明显。

Otterbox Symmetry手机壳使用体验

另外一个比较意外的情况就是手机壳下部充电口和扬声器的位置积了不少灰,挺奇怪的Otterbox Symmetry手机壳使用体验 以前用清水壳还没发现这个问题,可能是Otterbox边框太厚了。

Otterbox的Otter本意是水獭,图标也是一只水獭,国内直接音译为奥盾士。从包装上看还是比较正规、精细的,价格个人认为还算合理,138元两个壳,略微偏贵。防护性能不能跟UAG和Defense比,毕竟对手是军规认证,Otterbox是自己的防摔认证。自己给自己认证,这个牌子也挺好玩的Otterbox Symmetry手机壳使用体验 Symmetry系类更适合兼顾外观和防护的用户,防护级别目测在站立时手拿手机的位置,再高恐怕得歇,不过日常使用还是足够了。

亿色清水壳亿色清水壳

我那发黄并且按键手感偏硬的亿色清水壳终于可以换下来了Otterbox Symmetry手机壳使用体验

以上

感谢

OtterBox Core系列适用苹果iphone15全系防摔手机保护壳支持MagSafe保护套 彩糖蛋糕 iPhone 15 Pro Max

OtterBox美国炫彩几何MagSafe纯色透明适用苹果iphone15promax手机壳磁吸防摔保护壳原创 黑色 iPhone15 Pro

OtterBox 水獭 iPad Pro 2021款 硅胶保护套 灰色 11英寸

OtterBox 手机壳/保护套 iphone11 翡翠之境

美国OtterBox苹果官配手机保护壳时尚男女防摔抗震iPhone XR手机壳透明6.1英寸轻奢 蓝透

OtterBoxCore系列简约高级适用苹果手机壳iPhone15ProMax防摔手机保护壳套磁吸手机壳 嘉年华 iPhone15 Pro

OtterBox Traction 系列 iPhone XS Max 透明防摔保护壳 多色可选

美国OtterBox苹果Apple Watch保护壳iwatch防摔手表6代保护套5边框SE一体Exo Edge适用44mm户外40运动潮4原装 iWatch 6/SE/5/4通用〖44mm〗【蓝色】

OtterBox Lumen钛原色保护壳iPhone 15 Pro MAX 苹果手机壳MagSafe 流明黑色 iPhone15 Pro Max

OtterBox 美国Otterbox适用新款苹果防摔抗震手机壳 iPhone 13 通勤者系列 黑色 iPhone 13 Pro Max

OtterBox 水獭 iPhone13 手机保护壳 莫兰迪湖水

OtterBox Aneu 系列 MagSafe 保护壳 (适用于 iPhone 13 Pro Max)

美国OtterBox苹果SE手机壳iPhoneSE2防摔保护套2020款炫彩几何透明POP联名7原装进口新品8气囊支架泡泡骚潮

OtterBox 苹果手机 iPhone12 Pro Max保护壳炫彩认证防摔时尚保护套MINI防摔壳 草灰 iPhone 12 Pro Max(6.7英寸)

OtterBox Aneu 系列 MagSafe 保护壳 (适用于 iPhone 13 Pro) - 淡蓝色

• 妹子也关注防摔手机壳 [惊喜] ,我是这款iphone11的,带上会大一圈,平常就超薄套,工作换成防摔套。

不是妹子 [观察] 学校宿舍不固定男女,上一届女生宿舍可能下一届就给男生住

• 有一点你说错了,otterbox主打防护,所以一般它的壳都很厚重。后来收购了lifeproof,lifeproof之前主打防水,也很厚重,后来开始多元化。

• 这么贵的壳子,得贴个膜带个壳子保护一下吧

• uag搞活动的时候也就几十块啊

• 这款黄色的好看