智能新体验-米家智能墙壁插座

2021-02-27 18:36:27 12点赞 29收藏 15评论

前言:

IoT智能设备越来越多的进入了我们的生活中,成为了我们不可或缺的生活方式。特别是这种智能的体验是一旦上车就会越来越上瘾的,小米新出的这款智能墙壁插座又把这种智能延伸到了家庭的基础装修当中,下面让我们通过开箱和使用体验来看一下这款产品。

开箱外观:

智能新体验-米家智能墙壁插座

外包装依旧是米家风格,这种白色极简风使得米家产品从外观上有很好的辨识度。

智能新体验-米家智能墙壁插座

全家福:米家智能墙壁插座1个,墙壁插座盖板一个,安装螺丝两枚。

白色的外观比较容易嵌入原来的装修风格,材质很厚摸上去是滑滑的感觉,用料还是很足的。表面有一个电源开关,未连接蓝牙网关黄灯闪烁,连接蓝牙网关后蓝灯常亮。

安装使用:

智能新体验-米家智能墙壁插座

笔者的安装位置是在卫生间,替换的是原来插智能马桶盖的电源,现在这款马桶盖没有自动节电功能,在夜间和白天没人的时段一直加热确实是浪费能源,现在有了这款智能插座电源管理就方便多了。

首先把墙壁插座的安装电源孔螺丝旋松,把对应的线缆插入安装位置,提醒一下安装前一定要把插座的电源断掉再进行安装。

智能新体验-米家智能墙壁插座

把安装位置的螺丝旋紧,拉动线缆不会脱落,接通电源进行测试,如果开关灯亮说明接线是没有问题的

智能新体验-米家智能墙壁插座

再用螺丝把插座固定在暗盒内,扣紧插座的外面板,安装大功告成。

智能新体验-米家智能墙壁插座

对比一下老的插座,颜值确实率胜一筹。

智能联动体验:

智能新体验-米家智能墙壁插座

笔者使用的是小爱音箱万能遥控版来连接插座,音箱自带了蓝牙Mesh网关功能。

连接步骤:在小爱音箱APP开启“蓝牙网关(Mesh版)”的开关,然后点击添加蓝牙Mesh设备,音箱会搜寻设备并发出嘟嘟的声音,如果搜索到了设备小爱会询问是否进行连接操作,同意后大概2-3分钟打开米家APP就能找到米家智能墙壁插座啦。

智能新体验-米家智能墙壁插座

界面可以显示当前电器的使用功率,果然功率好大,赶紧远程关了它。

智能新体验-米家智能墙壁插座

点击主页面的功率会显示详细的用电数据,方便我们查看。

智能新体验-米家智能墙壁插座

在主页的定时功能,可以添加多个定时开启和关闭的时间段。

智能新体验-米家智能墙壁插座

倒计时这个功能也很好用,可以快速设定任意时间后开启,场景比如回家前30分钟开启空调电源开关等。

智能新体验-米家智能墙壁插座

点击设置按钮可以查看蓝牙网关的信号,日志,设置指示灯开关,还有进行智能场景的设置。

智能新体验-米家智能墙壁插座

通过智能场景,可以把插座与其它的智能设备进行联动,实现无数种可能,真正体验智能生活的乐趣。

总结:

这款米家智能墙壁插座把智能生活的因子嵌进了家里最基础的设施,材质做工都属于一流,依托米家众多的IoT产品可以实现多设备的联动,电源电量的统计方便我们规划用电,合理的节约能源。白色的外观能符合大部分的装修需要,但是单一的颜色也略显个性化不足,希望未来能出多种颜色的版本。同时也希望未来能出带有USB接口的版本适应多样化的需求。如果是新装修用户想体验智能生活,或者是想把老设备连入米家进行联动控制的用户,这款产品都是一个不错的选择。

MIJIA 米家 MJZHQ3-01QM usb智能插座

MIJIA 米家 MJZHQ3-01QM usb智能插座

MI 小米 XMCXB01QM 三孔USB插线排

MI 小米 XMCXB01QM 三孔USB插线排

包邮 小米米家插座usb多功能插排多孔插接线板家用安全电源官方 米家插线板 快充版27W 3孔+3USB白色

MIJIA 米家 XMCXB01QM 延长线插座 快充版 白色

MIJIA 米家 ZNCZ01ZM 智能墙壁插座

MIJIA 米家 插线板延长线 4.8米

MIJIA 米家 插线板延长线 4.8米

MI 小米 多孔电源插座插排

MI 小米 多孔电源插座插排

MI 小米 CXB6 - 1QM 插座 白色 (家居办公,一转多插、六位、USB插座,带夜光灯)