华为手环B6评测:耳机手环二合一,六代体验依旧超前

2020-07-30 16:44:57 17点赞 26收藏 32评论

随着科技的发展,如今我们生活中有着各种各样的智能设备,比如说最常见的智能手机,再比如说很多家庭都已经配备了的智能家居,智能设备为我们的生活带来了很大的便利性,可以说是改变了我们的生活方式。

华为手环B6

智能手环,也是当前十分流行的一种智能设备,如今华为手环B6正式发布,为用户们带来了全新智能穿戴产品的选择。

华为手环B6

笔者在这几天也拿到了这款拥有全新配色以及多种功能的华为手环B6,并且进行了深度体验,今天笔者就为大家来全面介绍一下华为手环B6,看看它能够带给我们怎样的便利体验。

通话篇:高效便捷

首先,在通话上,华为手环B6采用手环和蓝牙耳机二合一形态,比传统耳机便于携带,更容易收纳在手腕上,再也不怕忘带耳机了。不仅如此,华为手环B6戴在手上可以随时提醒,不会漏接任何一个重要来电。

当你在开车或者健身的时候,取出耳机即可拨打或接听电话,无需掏手机,也不用临时翻找蓝牙耳机,轻轻松松满足通话需求。此外,在开车时接听客户来电,保证行车安全的同时,华为手环B6的私密性比车载蓝牙更胜一筹。

外观篇:精致感、高级感满满

打开包装盒之后,我们可以看到华为手环B6低调冷峻的金属质感机身,再加上3D弧面高清彩色屏幕,在阳光的照耀下闪闪发光,整个手环看起来非常高级。华为手环B6以“腕上精致美学”为设计目标,整体流线型一体化设计,使佩戴的舒适性及美观度都有了更好的提升。

华为手环B6

华为手环B6拥有三种不同风格,分别是运动款风格、时尚款风格以及尊享款风格,三种不同的风格对应的颜色不同,采用的表带和外观也有所不同。笔者拿到的是尊享款,钛银灰色金属机身搭配钛银灰色金属底托和腕带,一体化的配色让产品整体更加沉稳大气,表带以及底壳表面的磨砂处理更是进一步提升了产品的整体质感。

华为手环B6

尊享款还另外配备了运动款的氟橡胶腕带,材质更加亲肤自然,佩戴体感更加舒适,透气排汗效果更好,给使用者提供更多选择。日常办公时可佩戴金属腕带,凸显商务气质,休闲出游时间可佩戴氟橡胶腕带,多种搭配满足多种风格。

华为手环B6运动款氟橡胶腕带

将华为手环B6戴在手上之后,只要轻轻一抬手腕,屏幕就会自动亮起,华为手环B6搭载了1.53英寸的3D弧面柔性彩屏,显示面积提升了近50%,同时屏幕的分辨率高达188*460pixel,每英寸像素数高达326PPI,达到了人眼可分辨的新高度。在这样的显示效果下,华为手环B6的文字、图案的渲染效果更加细腻,整体观感更加出色,视觉效果非常棒。

华为手环B6金属腕带

华为手环B6内置了6款官方待机表盘供用户选择,部分表盘还支持表盘模块自定义更换。此外,华为手环B6还支持将手机照片设置为表盘,在华为运动健康APP中设置好后可以进行翻腕切屏,十分有趣。

华为手环B6金属腕带

功能篇:化身健康管家

如今时刻紧绷的快节奏生活让我们抽不出时间好好关心自己,长时间的工作容易导致很多健康问题,而这些问题往往会被我们忽视。华为手环B6在健康管理方面再次带来升级,融合心率、睡眠、压力、血氧四大健康监测功能,为用户带来更全内容、全天候的健康监测体验;新增女性生理周期管理功能,帮助女性用户更好的掌握身体状态,时刻优雅,从容生活;支持301医院合作的心脏健康研究早搏/房颤筛查以及睡眠呼吸暂停筛查,为用户带来全天候的专业健康守护,实现从健康数据到健康服务一站式全方位的健康管理闭环。

华为手环B6心率监测

华为手环B6支持心率监测,采用华为自研TruSeen™3.5心率监测技术,准确度更高,在运动健康APP中开启自动测量心率,即可记录全天心率状态,轻松查看自己的健康状况。

华为手环B6压力监测

除了心率监测之外,华为手环B6还拥有压力监测功能,能够实现单次压力监测和周期压力监测两种模式。华为经过大量科学实验、数据分析和模型构建,打造HUAWEI TruRleax技术,能够准确评估压力状况。中科院心理所合作全天候心率自动跟踪及专业建议,配合华为运动健康App支持多款压力舒缓服务,帮你管理并缓解压力,对自身健康状况更了解。

华为手环B6睡眠功能监测

华为手环B6还支持睡眠监测功能,能够监测深睡、浅睡、睡梦、清醒等多种场景,描绘出你一整晚的睡眠结构,通过实时心率监测、睡眠呼吸质量和大数据分析,为你提供睡眠质量得分,全程监测你的睡眠质量。而在运动健康APP上,还能够看到自己的睡眠情况分析,充分了解自己的休息质量。

华为手环B6运动数据监测

另外,华为手环B6还拥有运动模式,能够设定运动目标和提醒间隔,让你在运动的时候时刻对自己的运动状态有一个概念。华为手环B6支持9种日常运动模式:户外跑步、室内跑步、户外步行、室内步行、户外骑行、室内单车、椭圆机、划船机、自由训练,工作之余适当运动更放松,打造贴身运动私教。华为手环B6在户外跑步模式中可以独立记录跑步距离、时间、配速、轨迹以及消耗卡路里等基础数据,运动结束后可以从手环或手机上查看运动数据详情,并支持通过手机将运动数据一键分享至微信及微博等自媒体平台,帮助你记录并分享每天的锻炼成果。

华为手环B6

最后,值得注意的是,华为手环B6是一款集蓝牙耳机与手环的运动健康监测、智能辅助功能于一体的产品,一款设备能够提供多重体验,帮你将生活化繁为简。

华为手环B6

综合来看,华为手环B6在各方面的表现都非常出色,不仅能够用来当作一个小型蓝牙“手机”,更是对健康有很大帮助,确实是生活中的得力助手之一。

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 B6 智能手环(ECG、血氧)

HUAWEI 华为 B6 智能手环(ECG、血氧)

HUAWEI 华为 6 Pro 智能手环(血氧、NFC、心率)

HUAWEI 华为 B5曜石黑-运动版 智能手环 黑色 硅胶表带(蓝牙、心率)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 B5 运动版 智能手环 冰川灰 硅胶表带 (蓝牙、心率、压力检测)

手环8智能运动手环

手环8智能运动手环

HUAWEI 华为 TER-B29 智能手环 太空蓝 硅胶表带 蓝色(GPS、NFC)

HUAWEI 华为 ERS-B19 智能手环 黑色 橡胶表带(PPG)